Wednesday, May 21, 2014

[Story of Acne] - Skincare untuk kulit yang berjerawat

Good Morning everyone ^_^

Hiyaaa akhirnya kelar juga foto-foto, edit trus upload. Sebelum lanjut baca post ini, aku saranin baca post ini dan ini dulu ya supaya gak setengah-setengah infonya :D

Siapa sih yang mau punya kulit berjerawat? Kalo ditawarin mau apa gak punya kulit jerawat tentunya gak mau donk ya. Begitupun aku dan sebagian besar wanita yang ada didunia ini yang sedang berjuang dengan jerawat. Bukan salah bunda mengandung atau karena banyak dosa makanya mukaku jadi jerawatan, hmmm dosa? Ya mungkin ada ya dosa haha, tapi gak mungkin gara-gara kebanyakan dosa kali hahaha.

Bersyukur banget kepada Tuhan kalo dari hati yang paling dalam akhirnya kesabaranku membuahkan hasil juga. Semua ketekunan yang aku lakukan selama ini udah memberikan hasil yang luar biasa. Walaupun kadang ada juga sih rasa males yang melanda tapi kembali lagi demi tekad pengen bersih dari Jerawat akhirnya aku bisa mengalahkan kemalasanku :D

Kalo dulu sering denger comment orang "Wahhh mukamu kok parah banget jerawatnya, ih ngeri", "kok mukamu jerawatan?" Kamu salah pake produk kali, coba ini aja atau itu aja, atau bla bla bla. Hmmm untungnya belakangan ini aku terima pertanyaan dan pernyataan yang menyenangkan baik secara langsung (Face to face), Email, BBM, Line or Whatsapp "Luc kulitmu udah gak jerawatan lagi ya, pake apa? Skincarenya apa sekarang? Kasih tahu donk rahasianya... Hmmm kasih tahu gak ya??? (Sok jual mahal dulu hahaha, Just Kidding my Friends ^_^)

Sebelumnya aku mau curhat dulu ke kalian dari hati ke hati nih, cieee bahasanya :p
Jujur kadang pegel balesin pertanyaannya satu persatu apalagi trus pertanyaannya jadi panjang dan ditanya lagi harganya berapa? Beli di OS mana? Bentuknya seperti apa? Trus pakenya gimana? Untuk kulitku kira-kira cocok gak ya? Tar kalo aku gak cocok gimana donk? Itu bagus gak sih? Wihhh jadinya puanjangggg banget. Tapiiiii bukan berarti aku kesel dan marah sama kalian yang nanya lho ya. Aku cuma mau curhat, boleh kan ya hihihi. Aku seneng banget kalo seandainya skincare yang aku pake bisa cocok juga dikalian, maka dari itu aku akan bahas sedetail-detailnya skincare dan perawatan yang aku pakai dan lakukan selama aku jerawatan dipost kali ini supaya semua pertanyaan kalian terjawab dan bisa lebih jelas karena ada foto produknya juga ^_^

Setiap kulit pastinya punya kulit yang berbeda-beda ya, setelah sekian lama aku berjuang dengan jerawat akhirnya aku semakin menyadari bahwa kulitku agak sensitif dengan skincare yang menggunakan fragnance berlebihan. Kondisi kulitku jadi sensitif setelah beberapa tahun memakai obat klinik kecantikan dan kulitnya terasa tipis akibat di Chemical Peeling serta di Micro di dokter. Untuk tipe kulitku sendiri adalah Oily, gak hanya di bagian hidung tapi hampir diseluruh muka. Semua skincare yang aku pake belum tentu cocok dikulit orang lain, so pastikan sebelumnya buat yang mau cobain skincare yang aku pake ini untuk membaca Disclaimer.
Dan bagi OS yang ingin menggunakan post ini untuk kepentingan pribadi atau untuk kepentingan jualan, aku mohon dengan sangat dan dengan bijak untuk meminta ijin dengan mengemail aku ya atau dengan cara tidak menghapus watermark gratefulbeauty. Thanks untuk pengertiannya ^_^

Oke, sekarang kita langsung lanjut ke detail skincare yang aku pake dalam melawan jerawat yang ada dimukaku ya. Untuk skincare pagi dan malem sebenernya aku gak pake banyak produk, hanya perawatan setiap minggu aja yang sedikit ribet.

Skincare Pagi
2. Gunakan Secret Key Starting Treatment Essence sebagai toner
3. Setelah muka cukup kering, aplikasikan 1-2 pump Secret Key Snail+EGF Repairing Essence kemuka lalu tepuk-tepuk dengan jari-jari (optional). Aku suka tepuk-tepuk dengan jari karena essencenya jadi cepat meresap :D
4. Setelah essencenya cukup meresap, aplikasikan Secret Key Snail+EGF Repairing Cream secukupnya lalu gosok kedua telapak tangan supaya hangat, setelah itu tempelkan kemuka (optional). Tapi buat aku pribadi suka dengan cara itu karena jadi ngerasa relaks kalo nempelin telapak tangan kemuka :p

Skincare Malam
Untuk skincare malam produknya sama cuma beda di Cleansing Oil. Walaupun aku waktu jerawatan gak pake makeup tapi aku pake suncream, oleh karena itu aku tetep double cleansing ^_^
1. Bersihkan muka dengan Kose Softymo White Cleansing Oil supaya makeup dan debu yang udah nempel seharian bisa bersih.
3. Gunakan Secret Key Starting Treatment Essence sebagai toner
4. Setelah muka cukup kering, aplikasikan 1-2 pump Secret Key Snail+EGF Repairing Essence kemuka lalu tepuk-tepuk (optional)
5. Setelah essencenya cukup meresap, aplikasikan Secret Key Snail+EGF Repairing Cream secukupnya lalu gosok kedua telapak tangan supaya hangat, setelah itu tempelkan kemuka (optional)

Bener kan untuk skincare gak ribet? :D tapi ini nih yang agak ribet, perawatan mingguannya. Biasanya aku selalu bikin jadwal rutin untuk perawatan mingguan. Karena aku suka banget maskeran makanya seminggu itu aku bisa 3 atau 4 kali maskeran :D dan aku biasanya melakukan perawatan malam hari, makanya kebanyakan langkah-langkah perawatannya ada Cleansing Oil ^_^

Perawatan Mingguan
Peeling 2x seminggu ==> Senin, Kamis
Disini aku menggunakan Chukchuk Peeling Care, karena hasilnya oke banget untuk kulitku walaupun kulitku sensitif tapi gak bikin kulitku jadi iritasi. Tapi kalo lagi jerawatan parah aku cuma peeling di tempat-tempat tertentu yang gak ada jerawatnya jadi perlu ketelatenan dan kehati-hatian waktu peeling. Ohhh semua demi kulit bebas jerawat, apapun kulakukan walaupun sedikit rempong haha. Kenapa aku pilih peeling bukan scrub? Kulit yang ada jerawatnya pastinya sensitif, sedangkan scrub kan ada butiran seperti pasir aku takut kalo kulitku yang sensitif malah jadi iritasi karena scrubnya walaupun bagian jerawat gak discrub tapi kalo butirannya ada yang masuk ke jerawatku yang lagi pecah kan gawat T_T

Untuk langkah-langkah Peelingnya sebagai berikut:
1. Bersihkan muka dengan Kose Softymo White Cleansing Oil supaya makeup dan debu yang udah nempel seharian bisa bersih.
2. Lalu lanjutkan dengan mencuci muka dengan Secret Key Snail+EGF Repairing Foam Cleanser dan diamkan selama 30 menit (jangan dikasih apa-apa selama 30  menit)
3. Setelah 30 menit muka dibersihkan, gunakan Chukchuk Peeling Care

4. Setelah selesai peeling, cuci muka dengan air hangat lalu Gunakan Secret Key Starting Treatment Essence sebagai toner lalu aplikasikan mask sheet kesukaanmu. Aku gunakan mask sheet karena setelah peeling biasanya kulit jadi lebih cepat menyerap essence dan kulit jadi terasa segar setelah maskeran ^_^
5. Tunggu 30 menit sampai essence dari Mask sheet benar-benar meresap
6. Setelah selesai maskeran, lanjutkan dengan skincare malam

Clay Mask 2x Seminggu - Selasa, Jumat
Masker lumpur atau yang sering dikenal dengan Clay Mask mempunyai manfaat untuk menyerap minyak berlebih yang ada dikulit. Karena tipe kulitku oily, makanya aku gunakan Clay Mask seminggu 2x :D
Untuk langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Bersihkan muka dengan Kose Softymo White Cleansing Oil supaya makeup dan debu yang udah nempel seharian bisa bersih.
2. Lalu lanjutkan dengan mencuci muka dengan Secret Key Snail+EGF Repairing Foam Cleanser 
3. Aplikasikan Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask keseluruh muka dan tunggu sampai kering. Setelah kering, bilas dengan air hangat
4. Setelah itu lanjutkan dengan memakai skincare malam seperti biasa
 
Masker Marine Mud 2x seminggu - Rabu, Sabtu
Ini udah botol tube Marine Mud yang kedua yang aku pake, seneng banget pake Marine Mud karena bisa membantu mematikan bakteri yang ada dimuka. Walaupun harganya agak mahal 400.000 untuk 1 tube itu tapi lumayan bisa dipake lama. Marine Mud disponsori oleh Camerku supaya kulitku bisa mulus pas nanti married hahaha. Langkah-langkahnya hampir sama dengan menggunakan Clay Mask tinggal ikutin urutan skincare dibawah ini aja ya ^_^

Galvanic Spa 1x seminggu - Minggu
Galvanic spa punya manfaat untuk membuat kulit lebih kencang, mengangkat bakteri yang ada dimuka, serta memperbaiki tekstur kulit yang rusak. Sayangnya untuk kantongku, alat Galvanic Spa ini cukup mahal 4.200.000 tapi untungnya aku bisa nyobain Galvanic Spa karena disponsorin oleh Camerku :D jadi membantu mempercepat perawatan kulitku sehingga bebas dari Jerawat.
Untuk langkah perawatan sebelum Galvanic Spa sama semua, untuk cara penggunaan Galvanic Spa bisa dilihat di video youtube yang ini atau ini.

Itu dia perawatan yang aku lakukan selama beberapa bulan belakangan ini. Seneng banget akhirnya kulitku bisa semakin baik dari hari ke hari dan pastinya sekarang jerawat udah jarang muncul ^_^
Ayo buat kalian yang pernah ngalamin jerawat jangan putus asa untuk mencoba dan mencoba terus, suatu saat pasti ketemu skincare yang cocok untuk kulit kalian. Good Luck my Friends ^_^

Note : Produk yang aku beli, sebagian besar semuanya aku beli dengan uangku sendiri, hanya ada beberapa produk yang disponsori oleh Camerku :D. Untuk info harga dan beli dimana produk selain produk yang disponsori, kalian bisa cari sendiri di OS-OS yang tersebar di Indonesia karena aku sendiri belinya pindah-pindah OS dan harga setiap OS berbeda-beda jadi aku gak bisa kasih rekomendasi. Kecuali produk yang disponsori oleh Camerku, kalian bisa email aku kalo mau beli nanti aku akan minta tolong Camerku yang ngurusin karena aku bukan member dan disini aku gak jualan ^_^
Oleh karena itu dengan berat hati segala bentuk comment pertanyaan soal harga, beli di OS mana atau ada yang jualan di post ini akan aku hapus ya, so sorry ^_^

Update 12 Juni 2014
Aku ada good news buat kalian yang penasaran sama produk Secret Key, sekarang kalo mau cari produk Secret Key kalian bisa contact aku. Semoga bisa mempermudah ya ^_^

-----------------------------------------------------------------
Beli di
-----------------------------------------------------------------

73 comments:

  1. wihh, di jabarin rumus rahasianya semua nih ><
    telaten banget ya cece ..
    tapi hasilnya juga amazing ya ce, nice post

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya sai. Demi readerku tercinta ^_^
      Memang kalo soa jerawat mesti telaten banget, aku baru bisa telaten setelah dapet jerawat juga hahaha. Thanks Widya ^_^

      Delete
  2. nice share lus.. ribet ya tp worth lah cz skrg wajah km sudah baikan ^^
    semangaat lus ngilangin bekas2nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wie agak ribet emang, yang ribet perawatan mingguannya haha.
      Tapi sama hasilnya yang oke jadi gak ngerasa ribet lagi sekarang haha.
      Thank you Wie ^3^

      Delete
  3. woww perawatannya teratur banget, buat yang sibuk kek aku ga kekejar teratur gini pasang skin carenya hihihi, nice share lah tapinya ^_^

    XOXO
    leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, karena demi bebas jerawat :)
      Lebih mending ngantuk dan ngelawan males daripada jerawatnya makin meraja lela hahaha
      Thank you ^_^

      Delete
  4. kamu beli secret key dimana?
    aku juga mulai tertarik nih mau coba rangkaian secret key yg snail...tp masih bingung, soalnya mizon juga ada snail line nya dan review nya juga sama sama bagus.
    salam kenal yaa ^^

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba-coba aja sai sampe ketemu yang cocok ^_^
      Kulit orang kan beda-beda, gak bakalan tahu kalo gak dicoba sendiri :D

      Delete
  5. Aduh ce Lusi rajin banget perawatannya bisa setiap hari gitu.. Aku males kalo sering2 maskeran, capek nunggunya.. Nice share ce ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ya begitulah Mel. Daripada jerawat betah dimukaku, mending ngelawan malesnya. Kalo aku lebih capek jerawatan daripada capek nungguin maskerannya haha. Thank you Amel ^3^

      Delete
  6. waduh rajinnya cc perawataannn >< aku sih sulit banget rajin gitu toner aja sering bolos xD
    thankss infonyaaa ^^

    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh, kalo muka gak sensitif sepertiku enak Jes. Kalo aku lewatin toner, hmmm bisa ditebak jadinya kayak apa besoknya. Bisa langsung muncul jerawatnya haha

      Delete
  7. telaten banget Lus !!
    aku juga pny innisfree jeju volcanic pore clay mask itu tp sering lupa pake..
    hahaha

    http://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Cintaaaa mesti telaten, demi bebas jerawat.
      Hahaha, dulu juga aku males pakenya tapi kalo gak dipake sayang cinta tar expired malah mubazir :D

      Delete
  8. hanya utk jerawat budgetnya gede gilakk
    aku juga jerawatan ni,tapi males buat yg kayak gituan. bukannya malas sih,lebih ga ada duitnya hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, emang budgetnya agak mahal tapi lebih mahal kalo aku kedokter kulit :D
      Jadi mending telatenin kayak gini daripada kedokter kulitku jadi tipis dan tambah sensitif lagi tar malah jadi tambah kasian sama kulitku T_T

      Delete
  9. Aku bingung deh..enakan pake Snail EGF atau produk NU Skin ya..
    Kalo liat harganya, harga Nu skin lebih mahal ketimbang Secret Key. Enakan pake yang mana ??

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha jangan bingung sayang. Kalo mau coba secret key aja dulu, kalo ternyata cocok kan jadi gak perlu beli yang mahal :)

      Delete
  10. Telatennya kamuuuu ... Aq aja kadang walau perawatan mingguan udah dijadwal kadang ngelawan rasa malaaasssnya itu, aduh aduh, Tapi jadi termotivasi lagi baca ke telatenan kamu demi melawan Jerawat, Type kulit kita sama, sensitif dan Oily. ga ragu lagi dech mau coba seret key. <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you sai ^_^
      Memang paling susah ngelawan males haha, tapi kalo udah jerawatan langsung uring-uringan hahaha.

      Delete
  11. Emang bener bgt lus. Kl lagi rajin prwtn jd bagus kulitnya. Tp kl.lg males bah... jrwt kluar n g mulus. Kadang males jd nyesel..
    Hehe.. tp peeling n masker emang wajib.. cm suka lupanya itu mesti pk alarm kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jes bener haha. Kalo udah keluar jerawat baru nyesel, jadi mending ditelatenin deh :D
      Aku catetnya dikalender HP dan taro di home screen :D

      Delete
  12. Wew banyak banget ceee skincare nyaaa ,tapi hebat loh cce telaten kalo aku seminggu pertama pasti rajin terus udah lupa atau males whehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak ada masalah sama jerawat mungkin aku juga orangnya malesan ngie haha. Cuma karena udah ngerasain muka jerawatan parah jadinya lebih kuat takut jerawatnya daripada malesnya hahaha.
      Thank you Angie ^_^

      Delete
  13. waaa lengkap banget skincarenya dan pasti butuh ketelatenan. ihiy berarti sekarang cece udah bebas lenongan nih :D asek asek bentar lagi banyak postingan FOTD nih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Devvv bebas mau lenongan, tapiii ada masalah baru haha. Dirumah lightingnya jelek bangetttt. Beda sama di RS lightingnya bagus hahaha. Lagi nyari-nyari spot nih yang lightingnya bagus hahaha.

      Delete
  14. hyaaaa racun secret key ste dimana-mana kenceng skali T.T kayaknya must try banget ya

    masalahku bekas jerawat doang si :| lagi nyari2 skin care yg cocok (again) krn abis break out kemaren. sekarang pake whoo seol diselang-seling sama HL lotion yg merah, trus sesekali maskeran pake susu. so far so good, lumayan bikin cerah. cuma ni kalo HLnya abis takut tergoda beli secret key ste T.T apalagi ada review yg bilang awet, sebotol bisa buat 8 bulan *irit.com.

    waaaa :O dari dulu aku tertarik sama galvanic spa cuma mikir-mikir karena harganya ckckck
    galvanic spanya beneran bikin pori less visible kah (kulit kencang)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooo sebotol 8 bulan? Lama juga ya haha. Aku pake cuma 3 bulan lebih :D
      Kalo aku memang gak terlalu ada masalah sama pori-pori gede sih jadi gak kelihatan ada perubahan soal pori-pori cuma untuk kulit kencang aku akui iya Galvanic Spa bikin kulit jadi kencang ^_^

      Delete
    2. iya aku syok -___- kok bisa sampe 8 bulan gimana cara pakenya
      btw akhirnya barusan aku khilaf beli sampelnya ste T.T *wanita~

      Delete
    3. Hahaha, semoga habis samplenya udah ada perubahan ya jadi langsung beli full size lho? hahaha
      Mungkin dia buat semprot kali makanya lama habisnya :D

      Delete
  15. helo :) salam kenal ^^
    thanks ya gara-gara post ini aku nyobain gel creamnya, and it works amazing for me, muka jerawatanku juga lumayan berkurang ^^
    oya aku buat post soal skincare routine ku juga : http://tarra-violet.blogspot.com/2014/07/my-current-skincare-routine.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glad to hear that ^_^
      Semoga makin bersih ya mukanya ^_^

      Delete
  16. sis, saya juga lagi coba STE sama gel creamnya secret key, itu untuk awal pemakaian harus satu-satu dulu (misal seminggu pertama pake STE doang, baru minggu berikutnya ditambah denga pemakaian gel cream) atau nggak apa-apa langsung hajar pake semua? mohon pencerahannya yah sis.. masih awam soal skin care soalnya, ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung dipake barengan semua atau dipisah-pisah dulu terserah kok ^_^
      Mana aja boleh ^_^

      Delete
  17. ci , aku pake clear action nu skin tapi tambah banyak jerawatnya. au juga pake galvanik spa.memang baru pake 2 bulan.kalo kata upline ku lagi ngedetox . cuma aku risih sama jerawatku ini.jadi baiknya gimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang hasilnya disetiap orang beda-beda sis. Coba konsultasikan terus dengan uplinemu ^_^

      Delete
  18. nice post :)

    http://howto-skin-care.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. sist kalo mau order komplet paket secret key diatas tinggal di kontak sist aja kan ?
    aman donk yaa product'a sist ,, ok tx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup betul sis, contact langsung ke CP diatas ya ^_^
      Produknya aman kok sis

      Delete
  20. sis yang nuskin ga kamu pake lagi ya?
    trus brp lama udah maka produk diatas dan sembuhnya brp lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gak pake lagi sis. Skincareku sekarang lagi coba yang baru sih, Secret Key Repairing Toner, First Serum, First Cream dan Snow White Cream.
      Aku pake produk di atas udah hampir 2 tahun sis, sembuhnya tergantung jenis kulit masing-masing. Di aku cukup lama karena kulitku bekas kena cream dokter lama banget sis ^_^

      Delete
    2. Dulu pas berjerawat iya berminyak banget, sekarang lebih mending minyaknya gak separah dulu ^_^

      Delete
    3. sis boleh tau gak beli dimana chuk chuk peeling care & kose softymo nya ?

      Delete
    4. Chuk2 dulu beli di Misslie collection sis, kose dulu beli pas ada yang preloved :D

      Delete
  21. Sis aku mau price list untuk produk secret key yang lengkap seperti diatas dong. Kalau boleh kirin ke email ku ya, nindestiana@gmail.com terimakasih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung contact ke line aja ya sis atau bb ^_^
      Thank you

      Delete
  22. Wah bsa menginspirasi bgt nih hehe

    Btw butuh berapa bulan buat perawatan bisa ilang gtu sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua bulan mulai kelihatan jerawatnya semakin berkurang tapi belum bersih total, setahun tambah kelihatan kalo kulit makin jarang berjerawat ^_^

      Delete
  23. bnran senang baca review yg ini,, ada jyj-nya,, kyaaaa,, aku mau bungkus mask sheetnya,, hahaha

    ReplyDelete
  24. halo cece, salam kenal aku nining 19 tahun dari jogja.
    aku mau nanya, cece ko bisa tau jenis kulit cece ? terus skincare yg cece pake cocok untuk umur 19 tahun ngga? hahaha maaf yah ce-_-
    soalnya saya pengen pake skincare tapi saya masih binggung skincare yg bisa ngehilangin jerawat kecil2 dan muka kering itu pake skincare apa, pas nyari2 digoogle lihat blog cece. (maaf curhat ce, mohon saya diberikan solusi) hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nining, kalo secret key bisa dipake untuk usia 19tahun. Untuk ngecek tipe kulit kamu, kamu bisa lihat2 info di google. Banyak yang share caranya gimana mengetahui kondisi kulitmu ^_^
      Kalau berminyak pastinya kulit kamu kelihatan mengkilap dan berminyak. Sering2 baca di google aja sai, banyak kok infonya ^_^

      Delete
  25. halo ce, sekarang gimana keadaan mukanya? udh bersih kah? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah sis, tinggal bekas jerawatnya aja yang masih ada. Kalo males nyuci muka, jerawat pasti nongol haha. Makanya gak boleh lewat atau absen cuci muka dan peeling juga :D

      Delete
  26. ce harga secret key sepaket/satuannya berapa? aku bingung mau beli nu skin atau secret keyy :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secret key kalo beli semuanya kira2 685 belum termasuk ongkir. Kalo nuskin clear action dulu belinya 1,3jt

      Delete
  27. ce, problem kulit mukaku skrng komedo item dan pori besar. ada gk y, produk SK yg cocok buat ngatasin itu ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja rutin pake Secret Key STE (Starting Treatment Essence), seminggu peeling 2x dan masker khusus untuk pori2 1x seminggu. Jika dirawat dengan rutin pasti ada hasilnya dibanding gak diapa2in ^_^

      Delete
  28. Hallo, aku senang sekaliii baca blog kamu yang soal mengatasi kulit jerawat. Kulit ku sama persis sama kulit kamu, sekarang lagi pakai produk Oriflame, setelah 1 bulan lebih pakai memang purging tapi pas akhir2 udah membaik tinggal bekasi jerawatnya aja.
    Yang aku mau tanyain, kalo seandainya pindah ke skin care Secret Key apakah akan purging kembali nantinya? Tlg infonya ya. Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sekarang kulitnya udah membaik mendingan diterusin sis skincare yang sekarang. Kalo mau beralih ke Secret Key cobain Prestige Ampoulenya atau First Serumnya bisa untuk bekas jerawat yang merah2. Kalo kemungkinan purguingnya tergantung kulit sis juga, jika pindah STE mungkin ada purguingnya tapi kalo cream lainnya kurang tahu juga sih.
      Selama ini yang beli jarang purguing kalo sama cream2nya, kecuali STEnya ^_^

      Delete
  29. Sis, aq lelaki n dri Malaysia.. Aq sering jerawatan, tpi skrg jerawat udah kurang.. Aq mau nanya, aq ngak suka pakai moisturizer atau toner kerna malas n rumit.. Malah klau aq pakai toner, scars aq jdi kemerahan.. Klau aq pakai moisturizer pula bisa clogged pores n whitehead bawah kulit yang ngak kelihatan, lama2 jdi jerawat batu ngak punya mata n mmbengkak mau2 1 bulan baru bisa hilang.. Sekarang aq cuma pakai cleanser Cetaphil, scrub Himalaya jenis apricot, clay mask Himalaya jenis Neem, clay mask Himalaya peeling off jenis Neem.. Jerawat udah bransur pulih, tpi bnyk parut depressed.. Soalan ku, gimana mau hilangkn parut bopeng selain daripada rawatan laser n micro dermabrassion? Kamu tau ngak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu aku baru perawatan dari dokter yang bisa menghilangkan masalah parutan. Atau sejenis micro dermabrasiion seperti Dermaroller yang katanya bisa membantu menghilangkan parutan juga jika digunakan dengan benar dan rutin ^_^

      Delete
  30. Wah bisa jadi rekomendasi juga nih:) makasih udah sharing sis

    chaterinehana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sis ^_^
      Semoga bisa membantu ya ^_^

      Delete
  31. Halo ce, salam kenal.. aq mau tnya2 ce, muka ku sekarang lagi berjerawat ce..
    gak banyak banget sih ce, tapi lumayan menuhin setegah pipi kiri dan kanan..
    jerawatnya gak sampai keluar sih, cuma merah2 dan nonjol2 gitu..

    kalo aq pake secret key ste itu kira2 bakalan purging gak ya ce?? trus aq juga ada rencana mau pake snail cream merek lain..

    mohon bantuannya ya ce, krna dulu muka ku gak jerawatan, baru 1 bulan ini aj,, setelah aq pake lotion hada labo ce...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan purguing akan ada sis, jadi aku gak bisa kasih jawaban 100% gak akan purguing. Sesuai pengalaman selama ini, customerku juga ada yang purguing tapi ada juga yang gak. Jerawatnya langsung kempes dan berangsur membaik. Tapi ada juga yang jerawatnya masih tetap tumbuh sampai beberapa waktu kempes juga.

      Selama kamu ngerasa cocok dengan produk snail yang kamu beli menurutku gakpapa kok kamu pake merk lain ^_^

      Delete
  32. Halo ce, maaf it's gonna be a long comment :(
    Aku selalu bolak balik baca blogmu dan sangat sangat terinspirasi. Currently my skin is getting better (so so so much better than before) namun masih tersisa bekas bekas jerawat yang kemerahan dan sesekali ada jerawat satu dua mampir namun tidak separah dulu tapi aku selalu jadi semangat setiap baca post kamu! :)
    Anyway, i currently set my eyes on korean beauty product dan mau nanya, cece sendiri cocokan secret key snail repairing gel cream atau mizon all in one repair cream? Aku bingung antara produk dua itu sih. Thanks ce, mohon dijawab :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cocoknya mungkin lebih ke Secret key ya karena waktu pake aku komplit pakenya dari foam cleanser, ste, repairing essence dan repairing cream. Nah pas coba mizob all in one, aku masih pake foam cleanser sama stenya. Jadi mungkin 50% 50% ya hasilnya, saling membantu untuk ngilangin jerawat.

      Kalo untuk bekas jerawat yang merah itu bisa coba yang seri 24k goldnya. Bagus banget untuk bekas jerawat dan sangat membantu memperbaiki tekstur kulit 😉

      Delete
  33. halo ce, perkenalkan kau chia ini pertama kalinya aku baca blog cece
    aku punya masalah kulit yang kurang leih sama kayak Andiasti Nadia. mukaku banyak bekas-bekas jerawat dan terkadang jerawat satu dua juga bisa muncul. aku pengen nyoba produk secret key ini tapi waktu nyari-nyari di google, aku nemu 3 macam cream secret key
    yg satu kan yg cece pake tuh secret key snail egf repairing cream, yg kedua Secret Key Prestige Snail +EGF Repairing Cream dan yg terakhir Secret key Snail + EGF Repairing Gel Cream. nah bedanya ketiga produk itu apa sih ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba kamu search di bagian brand secret key. Produk yang kamu maksud udah aku review semua 😊
      Biar kamu lebih jelas lagi lihat detail2 produknya 😊

      Delete
  34. maaf ce, aku salah ketik. tadinya mau ketik "aku" tapi malah kebablasan jadi ngetik "kau" maaf ya ce ...

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^