Wednesday, May 14, 2014

[Review] - Secret Key Snail+EGF Repairing Essence

Ketemu lagi denganku temen-temenku tercinta ^_^
Hari ini aku akan review skincare rutinku lagi dari Secret Key lagi yaitu Snail+EGF Repairing Essence. Ini produk ketiga yang aku beli bersamaan dengan Foam Cleansernya setelah cocok dengan Repairing Cream dan Starting Treatment Essencenya ^_^

Menurut info Repairing Essence ini direkomendasikan untuk kulit berjerawat, kusam dan sensitif tapi dibannernya Repairing Essence ini untuk semua jenis kulit jadi gak hanya untuk kulit berjerawat aja. Dan dipercaya bahwa kandungan Snail Slime dengan EGF (Cell Regeneration Factor) dapat menghilangkan noda, membuat wajah yang kusam menjadi cerah.

Kotak Repairing Essence warnanya sama dengan kotak Repairing Cream dan Foam Cleansernya berwarna coklat tua dan coklat muda. Dan kemasan Repairing Essencenya sendiri berbentuk botol dengan pump berwarna coklat tua dan dilapisi tutup bening. Repairing Essence ini fullsizenya 60ml, lumayan banget bisa dipake beberapa bulan karena pakenya juga dikit banget ^_^

Sayangnya keterangan produknya sangat minim karena boxnya bertuliskan hangeul dan aku gak ngerti hangeul T_T hanya ada description "The snail slime extract works along with EGF ingredient to control moisture-oil balance" jadi harus rajin-rajin cari review di google ^0^

Aku suka banget produk dengan tutup pump gini karena lebih higienis dibanding harus colek langsung pake tangan kayak Repairing Creamnya. Pumpnya agak keras tapi bukan keras karena susah dikeluarin produknya tapi untuk membantu agar saat dikeluarin produknya bisa dikontrol.

Essence ini warnanya bening banget dan hampir gak ada wangi-wangi yang menyengat atau yang menusuk, wanginya seger tapi soft, mungkin karena itu aku cocok dengan seri Snail+EGF ini karena gak terlalu banyak fragnancenya ^_^

Tekstur Repairing Essence ini mirippp banget sama lendir siput. Kelihatannya lengket ya tapi pas diaplikasikan dimuka gak selengket yang dibayangkan kok. Awalnya mungkin agak lengket tapi setelah beberapa menit essence ini akan menyerap kekulit muka dengan baik ^_^ Aku gunakan Repairing Essence ini setelah Secret Key Starting Treatment Essence. Biasanya pake 1 pump lebih sedikit, dipake 2x sehari pagi dan malem setelah itu baru dilanjutkan dengan Repairing Creamnya :)

Like :
- Pemakaiannya irit
- Harganya terjangkau
- Tutup pumpnya membuat produk ini higienis
- Walaupun teksturnya kelihatan lengket tapi gak membuat kulit ikut lengket
- Essencenya cepat meresap
- Memperbaiki tekstur kulit yang kasar
- Wanginya enak, seger tapi gak menyengat
- Membantu memudarkan bekas jerawat yang merah
- Membantu mencegah timbulnya jerawat

Don't Like :
Sementara belum ada :D

Recomended ?
Yes. Bagi kulit yang berjerawat bisa coba Repairing Essence ini, siapa tahu cocok ^_^

Rating :
9/10


-----------------------------------------------------------------
Beli Secret Key Snail+EGF Repairing Essence di :

-----------------------------------------------------------------

44 comments:

  1. cantiknaaa ... tambah caakep aja cc q ini <3

    ReplyDelete
  2. iya setuju sama anne, kamu tambah unyu and cantik lus ^^
    seneng ya rasanya kl nemu skincare yg cocok buat kita ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja kamu Wieee, thank you ya Dewie cantik ^_^

      Delete
  3. wahhh cc tmbh cantik lhoo <3
    apalgi straight bangs gt, jd tmbh keliatan kyk anak kuliahan ^^ hehe
    kyknya bagus yaaa secret key ini *Q*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh asikkk, jadi ngerasa tambah mudah dibilang kayak anak kuliahan haha.
      Iya Shel, di aku cocok banget. Seneng bisa ketemu yang cocok ^3^
      Thank you cantik ^_^

      Delete
  4. lusi makin cantik dgn rambut gitu..seger liatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh Lao tse bisa aja nih. Thank sakura mommy ^_^
      Kamu juga tambah kinclong aje nih :D

      Delete
  5. Haaaaaa, engkau jangan membuat ingin mencoba, skincare itu prinsip, prinsipku hampir goyah hahahaha,

    Aduhhh cantik, imut, flawless, cuma kamu aja wess :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ayo dicobaaaa ^_^
      Thank you Shinta ^_^

      Delete
  6. jadi pengen cobbaa..
    ini kamu beli dmn Lus ?

    http://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo coba ^_^
      Kamu coba cari di OS banyak kok Cinta ^_^, Jessica Liani ada jual tuh ^_^

      Delete
  7. ce luci cantik banget rambutnyah ^^ hehe
    btw cee aku nominasiin cc di inspiring blogger award, cek ya ^^
    http://www.jessicaalicia.com/2014/05/the-inspiring-blogger-award.html
    thanksssss

    ReplyDelete
  8. bertubi-tubi racun snail gel ini darimu, Luci :)
    btw aku nominate kamu utk Very Inspiring Blogger Award yaaa. Kindly check out the link here :)
    http://esybabsy.blogspot.com/2014/05/very-inspiring-blogger-award.html

    ReplyDelete
  9. Hai.. Kyknya ini yg namany takdir.. :p
    Gara2 ngeliat postingan kamu yang story of acne, aq jadi nemu posting mu yg ini.. Hehe..
    Kenalan dl yah, namaku dhea, sedang galau dg jerawat yg mati 1 tumbuh lg ( tapi ud baca story of acne galauny uda ilang ) Tapi..... Bekas jerawatku ga mau ilang.. Lama bgt.. Ud nyoba pke lemon juga tetep aja ga bisa semulus jaman dahulu kala.. Trs sempet lht secret key cm ga yakin bagus apa ga, dan ga tau mesti make yg mana.. Nah untungny aq nemu postinganmu yg ini.. Boleh nanya yaaa.. Kalo lht d slh 1 OS, jualny yg snail cream gel.. Sama ga sih dg yg kamu pake fungsiny?
    Makasih sebelumnya.. Maap jd curcol disini 😝😓

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dhea, salam kenal juga ^_^

      Sebenernya aku kurang memahami ya fungsi Cream Gel, tapi menurut info produknya yang aku tangkep Cream Gel lebih untuk kulit yang lagi berjerawat aktif ya karena ada efek cooling dan menenangkan kulit yang lagi bermasalah. Sedangkan yang Cream lebih ke proteksi kulit, meregenerasi kulit yang sempet rusak akibat jerawat dan bisa memudarkan bekas jerawat ^_^

      Dulu juga sempet mau coba yang Gel karena description produknya untuk kulit berjerawat tapi OS yang tempet aku beli katanya untuk menghilangkan bekas jerawat bisa pake yang Cream ini, akhirnya jadi beli yang cream deh dan ternyata cocok bekas jerawat makin memudar trus gak bikin breakout juga ^_^

      Delete
    2. Ci,cici ngilangin bekas jerawat yg bolong2nya berapa lama pake snail cream? Ya ampun mulus gitu kaya porselen.

      Delete
    3. Belum hilang kok sis bekas yang bolongnya. Itu fotonya aja yang gak bisa menangkap dengan jelas. Kayaknya itu foto pas cobain kamera 360 sis haha.

      Kalo mau lihat kulitku aslinya lihat divideo youtubeku aja. Nah itu baru bisa lihat aslinya gimana :D

      Delete
  10. haiiii mau nanya dong kalo yang jenis kulit berminyak cocok ga ya pake ini? soalnya muka aku berminyak banget tapi karna baca postingan kamu jadi pengen coba jugaaa, aku udah nyoba yang snail gel+ste nya dan menurut aku dua produk itu recommended :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kulitku sih cocok-cocok aja ya, dan tipe kulitku juga oily banget ^_^

      Delete
  11. hai ce.. wah tertarik bgt nih buat nyobain. kira2 klo essence ini dipake setelah toner Hadalabo shirojyun itu bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh kalo dicampur sama yang lain aku kurang tahu ya :D
      Mesti dicoba sendiri, soalnya aku juga pernah coba campurin Etude House Skin Malgem sama STE hasilnya kurang cocok ^_^

      Delete
  12. ohh gitu ya ^^... ini bisa awet sampe berapa bulan kalo pemakaian rutin? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru pake 3 bulan dan sekarang masih belum habis juga :D
      Mungkin bisa sampe 5-6 bulan, awet banget kok essencenya ^_^

      Delete
  13. denger-denger ini untuk kulit kering, kalau yang oily aman ga yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku oily kok. Aman-aman aja dipake ^_^

      Delete
  14. Hai ce, repairing essence dan prestige ampoule bagusan mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku lebi pilih Prestige Ampoule ^_^
      Dari segi tekstur dan hasilnya lebih oke ^_^

      Delete
  15. hai sis..
    mau tny ni. muka ku berminyak dan sedikit jerawat juga (kl lgi dtg tamu) cuma ni bekas ny byk bgt + meradang. bagusan untuk produk secret key yang mana ya cocok ny? ap bisa produk secret key ny di campur dgn yg laen? soalnya sekarang saya pake nu skin dgn pure cleansing gel + clay mask ny. untuk sabun nya sendiri masih banyak

    Tq sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bekas jerawat kamu bisa coba Secret Key 24K Gold First Serum dan First Creamnya. Karena hasilnya cukup bagus untuk memudarkan bekas jerawat. Atau bisa juga cobain Prestige Ampoule dan Prestige Cream.
      Kalo ditanya dicampur boleh apa gak, menurutku sendiri gakpapa selama itu cocok dikamu dan gak saling bentrok antara kandungan yang satu dengan yang lainnya ^_^

      Delete
    2. sis, saya ad add pin bb sis. mohon di accept ya ^ -^
      ad beberp yng sy mau tny tntng secret key.


      salam kenal ya sis

      Delete
    3. Pin bbnya udah ganti sis 56E3D002
      Yang kemarin error HPnya :D

      Delete
  16. cici, kalo misalnya ini ga dipake berkelanjutan bakal memicu timbulnya jerawat lagi ga si? aku bingung ih mau ngilangin bekas jerawat pake apa lagi T_T mohon bantuan nya ceee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama skincare yang kamu pake cocok dikamu setelah kamu pake secret key gpp kok. Biasanya kan kalo timbul jerawat lagi karena kulit menyesuaikan lagi dengan produk yang baru. Dan tetap jaga kebersihan kulit serta tetap dirawat ^_^

      Delete
  17. Hii sist, aku baru kenal produk ini malahan, gara2 adeku minta dibeliin.Trus aku penasaran deh cari2 review'nya, kayanya bagus juga jadi pgn coba sist. Klo aku sendiri udh ngga berjerawat sist,tpi bekas jerawat msh ada. Trus tipe kulitku jg oily bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik ya punya kakak bisa beliin ^_^
      Dicoba aja sis, cukup bagus antara harga dan hasilnya. Gak mengecewakan ^_^

      Delete
  18. Sis kalo misalkan snail essence ini dicampur sama secret key ste bagus nggak ya buat jerawat.. jerawat aku nggak ilang ilang soalnya..

    ReplyDelete
  19. sis kalo buat ngilangin jerawat plus bekasnya pake produk yg mana ya? soalnya kegunaannya kayak hampir sama jadi bingung. Thanks btw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa cobain Prestige Ampoule sis kalo jerawatnya gak banyak-banyak amat. Tapi kalo memang lagi banyak jerawatnya mending pake Repairing Gel Cream dulu untuk hilangin jerawatnya (step by step)

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^