Friday, May 2, 2014

[Review] - Secret Key Snail+EGF Repairing Cream

Halo my lovely friend ^_^
Weekend lagi nih, udah ada rencana hangout, kencan atau tidur aja dirumah? Semuanya juga bolehhhh.. Ya gak? Hahah Semoga hari-hari kalian menyenangkan ya :)

Aku juga lagi seneng banget nih soalnya minggu depan rencananya cowokku mau keluar rumah sakit. Fuihhh akhirnya suasana baru deh setelah 3 bulan nemenin di RS. Apalagi cowokku kayaknya udah bosen banget dia di RS haha. Walaupun masih belum sembuh total, tapi setidaknya perkembangannya udah lumayan banget. Thanks buat temen-temen yang selalu setia mendoakan :) semoga Tuhan memberikan kalian berkat yang melimpah. Aminnnn

Dan hari ini aku mau review salah satu skincare yang udah aku gunakan selama 3bulan belakangan ini yaitu Secret Key Snail+EGF Repairing Cream. Awalnya sempet takut dan ragu buat coba cream yang satu ini, tapi karena aku awalnya pernah coba Secret Key Starting Treatment Essencenya dan hasilnya ternyata oke dikulitku akhirnya aku memberanikan diri buat coba cream ini ^_^

Aku tertarik dengan seri Snail ini karena produk ini mengatakan bahwa :
cream ini untuk perbaikan kulit yang terbuat dengan kandungan leher siput dan EGF (Epidermal Growth Factor) bekerja dengan merangsang stabilitas kulit. Hyaluronic Acid mengembalikan vitalitas kulit dengan selalu menjaga kelembapan dan kesehatan kulit.
Karena aku punya masalah dengan jerawat, kulit kasar, kulit kusam, acne scar dan lain-lain pastinya baca keterangannya seperti itu bikin aku langsung pengen nyobain donk. Makanya teradopsilah Repairing Cream ini ^3^

Kalo soal kemasan, menurutku biasa aja kemasannya seperti yang terlihat foto dibawah ini. Gak perlu dijelasin lagi kan ya kemasannya warnanya apa haha. Udah kelihatan jelas banget difoto. Kemasannya seperti terbuat dari plastik (entah apa nama plastiknya, aku kurang ngerti soal bahan kemasan produk T_T). Tapi yang jelas kemasannya gak gampang pecah, dan gak berat :D enteng banget deh ^_^
Keterangan dikemasannya minim banget karena hampir semuanya ditulis dengan tulisan Korea. Yang bisa aku baca hanya 50g dan nama Creamnya hahaha. Satu lagi, cream ini exp nya 12 bulan setelah dibuka ^_^

Ingredients : Snail mucus, Snail Slime Extract, Tremella Fuciformis Extract, Rice Extract, Caviar, Human Oligo Peptide, Macadamia Seed Oil

Aku pikir cream ini bakalan bikin kulitku berminyak karena pada dasarnya cream ini diperuntukkan bagi kulit normal dan kering. Pastinya kalo produk untuk kulit normal dan kering sifatnya melembabkan ya. Tapi ternyata cream ini gak bikin kulitku tambah oily lho, malah menyerap dengan baik dikulitku tanpa bikin kulitku lebay minyak hahaha. Dan wanginya itu bener-bener softttt bangettt, hampir gak ada wangi apa-apa menurutku. Jadi aman deh buat yang gak suka wangi-wangian :D (pantesan aja mungkin cocok dikulitku :p)

Cara penggunaan cream ini : Setelah cuci muka dengan cleanser, lanjutkan ke toner baru gunakan cream ini. Aku gunakan cream ini pagi dan malem. Sekarang creamnya masih ada setengah, kalo aku udah pake 3 bulanan dan creamnya masih sisa setengah berarti estimasinya cream ini bisa dipake 6 bulan ^_^

Perubahan yang paling aku alami setelah 3 bulan menggunakan Repairing Cream ini, kulitku yang kasar karena tsunami jerawat bisa halus dan lembut. Dan yang paling penting Repairing Cream ini gak bikin kulitku breakout, bahkan sekarang kulitku jarang berjerawat. Mungkin karena kulitku udah diperbaiki masalahnya kali ya, jadi jerawatnya jadi gak betah lagi bertamu dikulitku haha. Semoga bener deh, rasanya seneng kalo udah bebas jerawat ^_^
Pemakaian bersamaan dengan Secret Key Starting Treatment Essencenya mungkin juga membuat cream ini bekerja lebih baik ^_^

Like :
- Harganya terjangkau sekitar 140-150an
- Creamnya cepat menyerap dan gak bikin kulit berminyak
- Awet banget, bisa dipake 6 bulanan
- Wanginya, hmmm hampir gak ada wangi yang aneh-aneh
- Kemasannya enteng banget
- Membantu memperbaiki teksur kulit
- Membuat kulit jadi halus dan lembut

Don't Like :
Kurang higienis karena harus dicolek pake tangan dan gak dapet spatulanya

Recomended ?
Yes banget donk. Siapa tahu cocok juga dikalian :)

 Rating ?
9,5/10 

Hahaha boleh kan ya kasih nilah 9,5 :p
Dannnn Inilah ceritaku, mana ceritamu? :D
Apakah dari kalian ada yang berminat mencoba? Apa malah udah ada yang coba? :D
Ayo donk cerita ^3^
Happy Weekend teman-temanku semuanya ^_^

-----------------------------------------------------------------
Beli Secret Key Snail+EGF Repairing Cream di :

-----------------------------------------------------------------

46 comments:

  1. Sbnrnya aku rada gimana gitu sama krim yg berbau snail, kebayang snailnya beneran hahaha. Tapi kok banyak yg bilang bagus, apalagi yg secret key. Aaaah... jadi gundah gulana krn dirimu Luc... T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikulitku bekerja sekali mba Esy. Secara kulitku kasar gara-gara jerawat itu. Baunya gak ada kok, hampir gak kecium malah baunya :D

      Delete
  2. wah aku baru 1 mingguan nyoba yang gel cream luc, awalnya sempet kayak purging gitu, tp gak begitu parah, ini malah udah mendingan. Yang aku suka ini tu ngalusin wajah ya, secara wajah aku agak kasar2 gimanaaa gitu, hehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku untungnya gak purguing ^0^
      Jerawat malah jadi kalem, gak numbuh lagi. Efeknya ada yang sama berarti ya antara gel sama cream bisa membantu menghaluskan kulit :)

      Delete
  3. thanks for the review! pengen coba Secret Key yg ini nanti kalo Mizon aku udah abis :D

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooo, tadinya aku juga nau coba Mizon tuh :D
      Your welcome dear ^_^

      Delete
  4. Hadeuh mbayangin snailnya aku udah rada serem euyyy....

    -MissPlum-
    New post for Reine Doll IBB Challenge I'm a queen : http://plumblush.blogspot.com/2014/05/reine-doll-shops-im-queen-ibb-makeup.html
    cekidot yah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah kalo bayangin siputnya aku juga serem :p

      Delete
  5. thanks for review Luci..
    aq lagi cari cream juga soalnya..
    hehe
    dilihat dari gr nya lumayan banyak juga ya isinya..

    http://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget Cinta isinya. Ini aja aku udah 3 bulanan pake isinya masih setengah :D

      Delete
  6. Share in jar yok ce luc.. pengen nyoba takut purging -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, coba deh cek di miss lie. Biasanya jual sample in jar :)

      Delete
  7. Salam kenal Mba...muka aku berminyak,mudah jerawatan dan kusam mau coba cream ini ada efek mencerahkan ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ayu :)
      Menurutku kalo untuk mencerahkan kurang terasa ya pake Repairing Cream tapi Starting Treatment Essencenya bersifat mencerahkan ^_^

      Delete
  8. review snail cream selalu bagus yaa.. menggoda bgt sayangnya ga halal coz ada lendir siput & human oligo peptida. skincare skrg aneh2 aja kandungannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo aku baru tahu kalo lendir siput itu gak halal hahaha.
      Makin berkembang kandungannya sekarang hahaha.

      Delete
    2. Aku pernah baca,katanya lendir siput halal, tapi kalau siputnya di makan haram.

      Delete
    3. Itu mungkin balik lagi kekepercayaan masing2 orang ya sis. Kalo dari sis nya gak yakin jangan dipake 😊

      Delete
  9. aku juga pake yang gel khusus buat kulit berminyak. ternyata samaan yah kits cocok pake ini. pengen coba yg cream to kulit Ku oily banget jadi takut nambah berminyak. soalnya yg gel aku kurang suka baunya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku juga berminyak, selama ini pake Repairing Cream gak tambah berminyak kok ^_^

      Delete
  10. aku juga pake, tapi yang gel, efek nya lumayan bikin kulit lembut, soale aku makenya jarang (jarang banget malah :D )
    STE juga aku makenya gk rutin, pagi pake, malem lupa, hari ini pake, bsk lupa.
    yaaa begitu lah....
    but mencerahkan sih hasil nya, hmmm tapi gk tau juga karena gel nya atau karena ste nya
    but oke banget, gk bikin kulit jd kering dan juga gk berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku rasa sih saling ngebantu antara STE sama cream2nya ya ^_^
      Thanks for your sharing ^_^

      Delete
  11. Aku mau tanya dong, ini creamnya dianjurkan pemakaiannya pagi dan malam? Apa malam aja atau pagi aja ? Kalo seandainya pemakaiannya pagi hari di campur BB cream gpp ? Atau lbh baik tidak di campur bb cream ? Terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa dipake pagi dan malam ^_^
      Sewaktu pagi pake dicampur BB Cream gak masalah tapi beberapa menit setelah creamnya meresap ^_^

      Delete
  12. Say itu bener hrg nya cm sgtu? Kok ak liat ada yg jual hrg nya 340rb ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Repairing Cream harganya 155.000
      Kalo mau dibayar 340.000 juga boleh ^0^
      Langsung cek di FB @Gratefulbeauty Shop aja untuk produk ready ^_^

      Delete
  13. sista aku mau ig km dan line km dong, plis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sista, id line sama IG sudah ada di banner ^_^

      Delete
  14. mbak boleh tanya..
    kalo cc cream secret key produknya ada kandungan najisnya gak ya. soalnya galau ni pengen pake, tapi katanya ada sake nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku cuma Repairing Cream yang mengandung pork(babi), yang lainnya halal ^_^

      Delete
    2. Jadi cream ini mengandung pork ya sis???

      Delete
    3. yah.... kalo yang snail gel atau essencenya mengandung pork gak ya sis? aq tertarik pake ni produk hehhe

      Delete
    4. Menurut Info sih cuma Repairing Cream sis, seperti yang udah aku tulis dicomment atas ^_^

      Delete
    5. FYI.Di forum femaledaily ada member yg email nanya ke dennis CS or sales teamm nya secret key ttg produk mana yg ada pork nya,dan dibalas cuma snail cream dan essence aja yg ada pork,sisa produknya ga ada pork,snail gel cream dan STE aman ga pake pork

      Delete
    6. Oooo thanks a lot infonya sis. Repairing Essence banyak yang bilang tidak mengandung pork, ternyata ada ya. Siplah jadi info baru lagi ^_^

      Delete
  15. kaya ya aku tertarik stelah temen aku make produk itu. kalo kaka sendiri selain pake repairing cream secret key apa lagi yg dipake.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk Secret Key yang udah pernah aku pake bisa dilihat di bagian categori sis. Lumayan banyak juga yang udah aku coba :D

      Delete
  16. Kalo dibanding yg gel untuk kulit berminyak dan berjerawat lebih oke yg mana sis?

    ReplyDelete
  17. Liat review ini aku jadi ngiler...lagi mesen yg gel cream dan ngga sabar utk nyobain

    ReplyDelete
  18. Halal atau haram yg penting gak ketelan di tenggorokan. Wkwkwkwkwkw
    Oia, baca chatnya trus Trang sy gak ngerti.
    Sy cmn mau nanya cream yg ampuh tuk bopeng bekas jerawat (agak parah sih trus dah lama). Cocoknya pakai apa.??
    Trus udh ada yg buktikan klo berkhasiat.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk acne scar sampe sekarang aku belum nemuin cream yang bisa nyembuhin ya. Kecuali perawatan microneedle kedokter atau perawatan microneedle sendiri 😊

      Delete
  19. Aku pake secretkey snail jerawatnya berkurang tapi muka ku kok belom cerah ya, masih kusam. Kira kira berapa lama sis bisa mencerahkan? Aku pake produk semua secret key snail soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo produk snail mencerahkannya memang gak semaksimal line 24k gold. Kalo udah gak jerawatan lagi bisa coba pelan-pelan ganti ke line 24k gold nya yang first serum dan first cream 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^