Monday, May 19, 2014

[Review] - Secret Key Snail+EGF Repairing Foam Cleanser

Yeayyy Senin lagi, semakin cepat waktu berlalu ya ^_^

Hari ini aku mau berbagi review produk secret key lagi nih. Pasti tahu kan sejak aku cocok dengan Secret Key Starting Treatment Essence, aku sering cobain produk lainnya dari Secret Key :D dan kali ini yang kebagian review adalah Secret Key Snail+EGF Repairing Foam Cleanser. Setelah Etude House AC Clinic Daily Acne Foam Cleanserku habis akhirnya tibalah waktu aku mencoba Repairing Foam Cleanser ini ^_^

"The snail slime extract works along with EGF ingredient to control moisture-oil balance"

* Packaging
Untuk kemasan nothing special menurutku, sama seperti seri lainnya warnanya coklat muda dan tutupnya coklat tua. Tapi yang unik dari packaging ini adalah ringan. Entah kenapa aku ngerasa cleanser ini ringan banget kalo dibandingin Acne Foam Cleanser Etude. Kalo yang Etude, walaupun udah habis cleansernya tapi packagingnya tetep berat haha. Tapi yang ini ada isinya aja masih terasa ringan :D apa hanya perasaanku aja ya :p

Dalam produk Secret Key kebanyakan infonya agak susah dicari dari packagingnya karena keterangan produknya pake Hangeul semua. Jadi aku selalu cari info dari om google :D dan inilah info yang aku dapat :
"Removes dead skin cells and make skin soft , smooth, and elastic. Lathers away dirt , makeup and oil but doesn't leave skin so dry. Washes off every speck of dirt and makeup while leaving skin super soft and moisturized like a lotion Hydrates skin and protects it from environmental factors"

Bentuk tutupnya flip top, kalo dibandingin sama Etude House AC Clinic Daily Acne Foam Cleanser tutup Foam Cleanser Secret Key ini lebih mudah dibuka.

Yang berbeda lagi teksturnya, tekstur Secret Key Foam Cleanser ini lebih encer dibandingkan Etude House AC Clinic Daily Acne Foam Cleanser yang teksturnya agak sedikit padat. Sehingga lebih mudah mengeluarkan produknya, tapi mesti hati-hati juga karena saking encernya kadang suka kelebihan mencetnya haha. Cleanser ini juga lebih mudah dibusa kan karena teksturnya yang lembut itu.

Suka banget sama cleanser ini, setelah cuci muka kulit jadi terasa lembut banget dan bersih banget mukaku tapi agak sedikit terasa kleset (cuma sedikit sih klesetnya dan tetep terasa bersih, lebih terasa kleset Missha Refreshing Cleansing Foam). Trus gimana tahunya kalo bersih? Kalo aku pake STE dikapas, kapasnya gak coklat tapi bersihhhh. Eitsss tapi tetep harus double cleansing dulu ya sebelumnya biar bersihnya jadi bener-bener bersih ^_^ 

Wanginya pun cukup soft jadi untuk yang alergi dan gak suka cleanser yang wangi, boleh coba Foam Cleanser ini. Setelah ditelusuri dan aku amati, kulitku itu sensitif dengan segala bentuk skincare yang menggunakan fragnance berlebihan seperti Missha Super Aqua Refreshing Cleansing Foam. Selain itu Foam Cleanser ini busanya juga cukup banyak dan sedikit aja udah berbusa lho ^_^

Like :
- Membuat kulit benar-benar bersih
- Kulit jadi halus dan lembut
- Busanya juga lembut banget
- Wanginya softtt banget, suka banget sama wanginya ^_^
- Harganya terjangkau

Don't Like :
Hmmm sepertinya sekarang belum ada ya

Recomended/Repurchase?
Yes. Buat yang mau cari cleanser dengan hasil yang lembut bisa coba cleanser yang satu ini ^_^

Rating :
9/10

-----------------------------------------------------------------
Beli Secret Key Snail+EGF Repairing Foam Cleanser di :
-----------------------------------------------------------------

Yeay, akhirnya semua produk Secret Key yang aku punya saat ini hampir semuanya direview. Kamu bisa lihat link dibawah ini untuk lihat review produk lainnya :

28 comments:

  1. bikin makin ngiler sm produk secret key >___< racun bgt kak Luciiiiii XD

    sintasekarasri.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Biasa beli produknya secret key dmn ci? Asiknyaa klo udah nemu yg cocok smua ^^
    nice review <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti-ganti Shel haha. Kemana arah harga yang bagus memanggil wkwkwk.
      Kemarin sempet PO ke Jessica Liani buat stock :p

      Delete
  3. ak dlu sempet kepincut pengen coba foam ini lus, tp ga jd kepincut produk lain.. seneng lus kl nemu yg cocok ya..uda jangan coba2 yg lain lg yaa hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Wieeeee gak ganti lagi deh hahaha. Cukup Secret Key aja, no whitening produk dll hahaha.
      Sekarang udah pake kacamata kuda buat skincare :D

      Delete
  4. waaah aku jadi pengen nyobain semuanya jugaaa nih >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba satu per satu hahaha, Pastikan gak ada yang kelewatan :p

      Delete
  5. Apakah tidak bikin kulit kering/ kaku kayak ketarik2 gitu? Karena kulit muka aku sdh kering. Pingin cari foam yg bikin muka lembab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak sis, yang bikin kering Foam Cleanser The Face Shop. Kalo yang ini gak kering ^_^

      Delete
  6. aku nyobain cleansing foam yg ini kok baunya ga enak ya sis :( kmrn beli di webnya secret key indo. tapi hasilnya bagus sih, keset tp ga kering..cuma baunya yg ga nahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo, beda ya. Aku malah suka lho sama wanginya ^0^
      Gak terlalu menyengat dan hasilnya memang enak kerasa bersih tapi gak bikin kulit kleset ^_^

      Delete
  7. Ini isa untuk jerawat gak ya ? Soalnya kulitku itu kering berjerawat, tapi rada minyakanbuat daerah T-zone. Hmmm skrg lg liat2 review buat nemuin facial wash yang cocok nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seri Snail Secret Key bisa kok untuk jerawat sis. Hasilnya juga gak bikin kulit jadi kering dan keset, tapi tetep lembut ^_^

      Delete
  8. Say facial foam yg km beli skrg pake dus nya ga? Soalnya aku beli di elevenia udah gapake dus harganya murah. Aku pake ste skrg lagi purging bgt jerawat bruntusan dan merah2 gt huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang emang udah gak ada dusnya lagi kok sis. Udah agak lama gak pake dus cuma dipress plastik doank ^_^
      Soalnya aku juga jual dan mengikuti perubahan dusnya ^_^

      Delete
  9. CARA makenya gmna sis hehe maf baru gabung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara pakenya sama seperti cuci muka dengan cleanser biasa. Dituang ketelapak tangan trus dikasih air sedikit biar berbusa dan tinggal dicuci deh mukanya ^_^

      Delete
  10. Aku pakai foam ini karena racunnya kak luci. bener sih, foam nya lembut banget, wangi nya juga lembut. Ini juga foam favorit aku. Semua produk secret key yang kakak review pasti jadi racun banget. thanks deh buat kak luci yang sering review produk secret key. Aku juga cocok sama produk-produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaww glad to hear that ^_^
      Semoga jerawatnya cepat sembuh ya dan gak dateng-dateng lagi ^_^
      Semangat ^_^

      Delete
  11. Halo ci makasih reviewnya yg oke2 blkgan aku sering baca blog cici soalnya tertarik sama secret key and snail line tuh buat repair almost semua masalah kulit gt ya? Soalnya aku jerawatan, sensitif n berminyaaak ×_× hihi thanks ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup hampir semua yang bermasalah bisa pake Secret Key selama kulit kamu juga cocok sama Secret Key ^_^

      Delete
  12. kak luciii...senang banget baca-baca reviewnya...mau tanya, menurut kak luci cleanser innisfree sm secret key snail+egf lebih bagus yang mana?
    thanks ya kak.

    ReplyDelete
  13. Aku lagi pake SK II tapi pengen beralih ke secret key yang agak bersahabat price nya, makasih ya mba reviewnya

    ReplyDelete
  14. Hai. Mau tanya dong kalau facial snail cleanser ini bisa untuk membersihkan bb cream yang repairing snail bb cream juga? Karena dengar" kalau bb cream harus dibersihkan dengan pembersih khusus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa sis, kalo pake BB Cream harus dicuci dulu dengan cleansing oil atau cleansing milk supaya bersih BB Creamnya baru dipake-in cleanser ini ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^