Saturday, May 10, 2014

[Review] - Missha Super Aqua Refreshing Cleansing Foam

Hello My Lovely Friends,

Seneng banget nih rasanya udah nyampe dirumah ^0^
Kemarin akhirnya cowokku boleh pulang dari Rumah Sakit dan lanjutin fisioterapi dirumah. Beberapa hari kemarin internet di RS gak bersahabat banget, untunglah akhirnya pulang ke rumah jadi bisa bernafas lega soal internet hahaha.

Hari ini aku mau review cleanser yang pernah aku pake dulu, lho kok dulu? Iya teman-teman, sebenernya dulu sempet pake dan foto cleanser ini untuk review tapi karena kebanyakan barang baru jadi review cleanser yang satu ini makin tenggelam di draft hahaha. Karena fotonya juga udah lama banget dan waktu itu soal croping-croping masih belajar jadi hasil foto dan cropnya kacau balau jadi sekarang mumpung inget jadi difoto ulang dan diedit lagi deh ^_^

Dulu aku beli cleanser ini barengan sama Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream & Cell Renew Sleeping Pack serta Missha Super Aqua Water Supply Essence. Kemasan seri Super Aqua ini hampir semuanya bertemakan biru dan putih kecuali yang snail Creamnya berwarna kuning keemasan. Tadinya aku pikir seri Aqua ini bakalan cocok untuk kulitku karena ada kandungan waternya, ternyata hasilnya beda :(

Keterangan dibelakangnya bertuliskan Hangeul, tapi tenang aja ada terjemahan englishnya disampingnya ^_^

Description : This fresh cleansing foam containing sweet flag extract (patented formula) and willow bark extract, removes impurities and clarifies the skin, leaving a smooth and soft effect on your face

*Active Water System
The Super Aqua formula contains rich minerals found in Crystal Water, Damask Rose Water and Blue Lagoon Water, keeping skin fresh and radiant

Ingredients

Tutup cleanser ini berbentuk flip top dan suka masuk air ditutupnya T_T Jadi kalo bepergian trus mau bawa cleanser ini, harus bener-bener dicek apakah ada air apa gak didalam tutupnya kalo gak dibersihin nanti malah airnya tumpah kemana-mana.

Cleanser ini wanginya hampir sama dengan Supply Essencenya, kalo dulu aku suka-suka aja kalo cleanser yang wangi karena bikin seger pas cuci muka. Tapi sekarang karena sering pake cleanser yang wanginya lembut, cleanser ini wanginya jadi terasa strong banget dihidungku haha. Jadi ngerasa ada untungnya juga cleanser ini belum direview dulu, jadi sekarang bisa ngebedain mana wangi yang strong dan mana yang soft. Tekstur cleanser ini agak padat mirip Etude House AC Clinic Daily Acne Foam Cleanser. Ya mungkin karena sama-sama Cleansing Foam ya :D

Busanya cukup banyak untuk pemakaian foam yang sedikit dan menghasilkan kulit yang kleset setelah menggunakan cleanser ini. Kalo aku pribadi kurang suka dengan hasil cleanser yang bikin muka jadi kleset seperti gak bersih gitu tapi bagi yang suka boleh dicoba cleanser yang satu ini ^_^ (menurut pendapatku lho ya)

Cleanser ini kurang cocok dikulitku karena setelah beberapa kali coba pake cleanser ini, kulitku jadi breakout makanya aku stop pake cleanser ini. Sebenernya cleanser ini cukup irit karena isinya cukup banyak 200ml apalagi pakenya cuma dikit aja busanya udah banyak. Tapi ya itu, aku kurang suka efeknya yang bikin kleset dikulit :)

Like :
- Cleansernya cukup banyak dan irit 

Don't Like :
- Wanginya agak strong
- Kulitku jadi breakout T_T
- Hasilnya jadi kleset
- Harganya agak sedikit mahal
- Agak susah ditemukan, biasanya pesen Online atau ke counternya langsung

Recomended :
Untuk kulit yang sensitif, aku kurang recomend coba cleanser ini karena fragnancenya strong banget
Untuk yang suka hasil cleanser yang kleset, wangi yang strong boleh dicoba cleanser ini 

Rating :
5/10

No comments:

Post a Comment

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^