Wednesday, July 3, 2013

Review - Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream & Cell Renew Snail Sleeping Mask

Siapa yang udah pernah denger perawatan krim yang menggunakan lendir siput (bekicot)? Kalau aku sendiri baru denger tahun lalu haha. Yang aku tahu hanya ada terapi lintah, itupun untuk mengobati penyakit katanya. Ternyata gak hanya lintah, bekicot pun dimanfaatkan untuk kecantikan. Aku termasuk cewek yang geli dengan binatang merayap seperti lintah or bekicot apalagi kalau sampai merayap dikulitku aaarrrggghhh jangan bayangin deh. Merinding jadinya. Tapi walaupun mengerikan dan menjijikan, ternyata ada manfaat yang luar biasa dari siput atau yang sering dikenal dengan bekicot ini.

Sejak zaman Yunani kuno, khasiat lendir bekicot diyakini bisa digunakan untuk kecantikan (wih zaman jebot donk ya? hmm). Ramuan lendir bekicot dipercaya bisa digunakan untuk menyembuhkan kulit terbakar dan menyembuhkan bekas luka. Nah dari banyak-banyak info seperti itu akhirnya aku tertarik untuk mencoba krim yang mengandung lendir bekicot tersebut dan hatiku jatuh pada Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream. Karena memang aku lagi jatuh cinta sama seri Missha Super Aqua, akhirnya kuputuskan untuk mencobanya ^_^ 
Dan waktu beli, sudah sepaket sama sleeping masknya ^_^ (waktu itu harganya Rp.550.000) dan ini dia primadonanya..... Si bekicot hahaha... And what do you think?

Packaging boxnya keren kan? I love packagingnya. Seri Super Aqua Snail ini tema warnanya gold, sangat elegan dan cantik. Kalau creamnya udah habis rasanya sayang dibuang packagingnya apalagi packaging boxnya bisa digunakan lagi hahaha. Mahal di packagingnya kali ya? Aku beli Snail Cream ini dengan harapan acne scar bisa memudar (itu kata BA nya bisa memudarkan bekas jerawat), dan membuat kulitku lebih lembut ^_^

Mari kita kenalan lebih dekat dengan 2 primadona ini Cell Renew Snail Cream dan Cell Renew Snail Sleeping Mask.

Ingredients : Snail Slime Extract, Dimethicone, Glycerin, Ethanol, Baobab Tree Extract, Bis-PEG-18methyl Ether Dimethyl Silane, Arbutin, PEG-11 Methyl Ether Dimethicone, Deep Sea Water, Tocopheryl Acetate, Adenosine, Centella Asiatica Meristem Cell Culture, Ethylhexyl Isononanoate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Carbomer, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Perfume (source)

They Claims : The Super Aqua Cell Renew Snail Cream contains 70% Snail Slime Extract for extra soothing and hydrating effects. This lightweight cream renews and triggers the regeneration of the skin. Baobab Tree Extract and Deep Sea Water Complex provide abundant amount of moisture to skin.

Teksturnya gel bening, punya wangi yang lumayan kuat tapi aku tetap suka dengan wanginya ^_^. Gelnya agak sedikit lengket dan agak lama menyerap dikulit. Beda dengan Missha Water Supply Essense.



Setelah creamnya menyerap, wajah akan terasa lembab dan lembut.

Sleeping Mask digunakan setelah toner sama seperti cream malam, cuma kalau lagi pakai sleeping mask cream malam (snailnya) gak perlu dipakai. Sleeping masknya digunakan seminggu 2 kali.


Like :
Packagingnya bagus, elegan
❤ Membuat wajah lembut
❤ Wanginya strong
❤ Boxnya bisa digunakan lagi

Don't Like :
❤ Harganya mahal >_<
❤ Kalau bepergian rasanya susah dibawa karena gede, mungkin bisa dimasukkan dalam jar kecil kalau mau bepergian
❤ Acne scar tidak hilang (ya mungkin kalau dipakai dalam kurun waktu yang lama bisa hilang ^_^ who knows)
❤ Creamnya agak lama menyerap, cocok untuk digunakan sebagai cream malam 


Apa ada yang pernah coba cream dengan kandungan snail? Ceritain pengalaman kalian ya dan sampai jumpa di post selanjutnya ^_^
Have a good day


24 comments:

  1. buseet dah harganya bikin pingsaan @_@ tp packagingnya elegant bgt yaahh, aq baru tw loh dari bekicot bs buat kecantikan, klo ditempat q disini *sama penduduk asli dijadiin keripik bekicot, klo aq si biasanya makan kakul *sejenis keong hidup di sawah, beda sama bekicot, ehh kok malah ngomongin makanan :p *tepok jidat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang harganya ngeri banget hahaha
      Ditempet asalku bekicot juga ada yang dijadiin keripik. Hihi enakkk

      Delete
  2. km ud pake berapa lama cream nyaa?
    iy klo yg snail kyny mmg lbi lengket ya..
    aku jg lg order produk snail, masi nunggu barangnya datang XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa persisnya berapa lama, tapi kayaknya antara 2mingguan. Kamu pesen snail apa sai? Dari missha juga?

      Delete
  3. yah kurang ampuh ya buat ngilangin acne scars :( tapi kayanya oke juga hihihi thanks for the review ^^ nice post, i am new follower, salam kenal ^^

    http://sistersdyne.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe main2 ke blog ku ^^

      http://sistersdyne.blogspot.com/

      Delete
  4. kemasannya itu loh.....elegan gimanaaa gitu buat yang berbahan lendir bekicot..bagusss...

    ReplyDelete
  5. Kemasannya ini bisa buat pajangan kalau isinya udah abis haha. Sayang juga kalau mau dibuang *pengalaman*
    Hmm kayaknya harus lebih lama ya untuk pakainya. Walaupun belom hilang scarnya tapi asal ga tambah jerawatan sih masih oke lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemasannya bagus banget. Makanya sayang dibuang kalo udah habis creamnya hahahha

      Delete
  6. Nice review dear! You have a great blog, mind to follow each other? ^^~

    Join my International giveaway with prizes from various brand. Click here ;)
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  7. Join My First Free GiveAway yuk, dear...
    Ada banyak hadiahnya loh, dari merek Etude, TonyMoly, The Face Shop, It's skin, etc...
    Temen sist juga bisa dapatkan hadiah jg loh >_<

    For more details, click http://pinkylici0us.blogspot.com/2013/06/pinkylici0us-giveaways-june-2013.html

    ReplyDelete
  8. Wah....bagus nih....kira kira dipake yg kerja di lapangan kayak aku..bisa nggak ya....trus pake pagi nya cuman krim aja atau ada sunblock nya ? Terimakasih. Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Snail cream ini aku pake malem sai. Kalo pagi pake mungkin bakalan jadi oily deh.

      Delete
  9. Aku pakai snail cream merk elicina. Just info, beli produknya di apotik melawai, ada yang 20 gram dan ada yang 40 gram. Tapi menurutku mending beli yang 40 gram sekalian, soalnya tempatnya lebih user friendly. Aku beli yang 40 gram, harga sekitar 350-an ribu, hampir 3 bulan belum habis2. Beda sama missha, snail creamnya elicina cepet bgt nyerapnya, semenit juga langsung nyerap. Aku pakai 2 kali sehari. Kalau di aku sih ga berminyak ya. Lembab2 aja biasa. Kalau baca petunjuknya, maksimal memang dipake 2 kali sehari jangan lebih dari itu krn nanti bikin oily. Oya, yang aku beli itu elicina yang biasa. Ada yang untuk kulit kering, kandungan minyaknya lebih banyak. Coba2 aja googling tentang snail cream elicina.

    ReplyDelete
  10. halo kamu itu beli snail creamnya dimana ya? punya aku udah hampir habis, bingung beli dimana, ada sih liat dibeberapa online shop, tapi takut palsu nih, recomend dong ya hihihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Snailnya Missha aku beli dicounter, tapi kalo snail dari Secret Key ada jual di Gratefulbeauty Shop ^_^

      Delete
  11. Kalo tanggal kadaluarsa missha snail cream kira2 berapa tahun? Aku punya dr semenjak thn 2014 bulan feb, karena jarang dipakai sampe skrg masih ada, aku takut snail cream jd kadaluarsa soalnya masih byk 7ampe skrg

    ReplyDelete
    Replies
    1. 12 bulan setelah produk dibuka/dipake. Jika belum pake sama sekali, bisa dilihat diboxnya. Biasanya ada keterangan masa expirednya atau masa produksinya ^_^

      Delete
  12. Replies
    1. Seingetku dicounter Missha di Jakarta ce, pas dulu jalan-jalan kemall belinya. Makanya mahal, kalo beli online mungkin malah lebih murah. Tapi gak tahu ya ada gak yang jual, belum pernah nemu soalnya :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^