Sunday, April 20, 2014

[Review] - Secret Key Starting Treatment Essence

Halo teman-temanku tercinta, sebelumnya aku mau ngucapin Selamat Paskah ya bagi yang merayakan ^_^
Dihari Paskah ini aku pengen berbagi review lagi nih, ya memang gak di hari Paskah aja aku kadang review juga haha. Oke lanjut ya, produk skincare yang satu ini mampu menjawab kegundahanku selama ini dalam mencari skincare apa yang cocok untuk kulitku karena seperti yang kalian tahu, mulai dari tahun 2010 sampe aku ngeblog aku masih berjuang dengan yang namanya Jerawat.

Siapa sih yang gak sebel ya kalo muka jerawatan, selain mengganggu penampilan pastinya secara gak sadar bikin kita jadi minder. Tapi tenang guys, kalian gak sendiri karena masih banyak orang yang diluar sana sama seperti kita sedang berjuang dengan yang namanya Jerawat. Yang penting tetep bersyukur dan pantang menyerah mencari produk yang cocok untuk kulit kita. Karena dari sekian banyak skincare yang beredar pasti ada satu skincare yang cocok untuk kulit kita, hanya kita aja yang belum ketemu. Ya sama kayak jodoh lah, mesti nyari juga walaupun katanya jodoh akan datang sendiri tapi kalo dirumah terus gak ada usaha nyari ya aku rasa sama aja bohong haha. Ya gak? :p

Aku juga udah beberapa kali pindah dokter kulit dan alhasil bikin kulit tambah sensitif trus kulitku jadi tipis banget, kalo kena matahari jadi kayak kepiting rebus. Kapok deh sekarang pake obat dokter T_T, beruntungnya sekarang kulitku semakin membaik dari hari kehari. Nanti kalo ada waktu yang pas, aku mau sharing skincare rutinku siapa tahu bisa bermanfaat ya ^_^

Untuk hari ini, aku mau awali skincare pertama yang aku coba dan yang bikin aku jatuh cinta sama kulitku sendiri. Yup seperti yang kalian lihat, produk itu adalah Secret Key Starting Treatment Essence. Udah banyak banget yang review produk ini, produk yang katanya STE ini adalah DUPE nya dari SKII FTE. Aku pernah coba SKII FTE dicounter tapi gak berani beli karena harganya yang aduhai bikin pusing kepala lihat angkanya haha. Waktu Secret Key STE ini lagi booming, aku masih ragu banget buat beli karena kulitku yang super sensitif dan waktu itu udah hampir hopeless deh nih kulit mau diapain biar bagus. Tapi pas lihat banyak review yang bilang produk ini bagus buat kulit yang berjerawat, langsung deh kepengen cobain. Dan beruntungnya waktu itu aku beli sama Jessica pas lagi murah Rp. 135.000 tapi sedih banget sekarang harganya tambah naik. Harusnya dulu borong banyak kalo tahu bakalan cocok gini huaaa T_T (nangis deh kalo lihat harga yang sekarang 200ribuan keatas bahkan hampir 300ribu T_T).

Keterangan dari produk ini agak susah dicari, karena dikotaknya dan kemasan STE tulisannya aku gak ngerti semua. Mesti cari translater dari Korea biar ngerti itu keterangan dikotaknya apa aja T_T makanya aku cari infonya kebanyakan dari mba Google :D

Nah ini salah satu info yang aku dapet dari mba google :

Untuk kemasan Secret Key STEnya sendiri menurutku mirip banget sama SKII FTE, kemasannya dari botol kaca bening dan kita bisa lihat isi STEnya seberapa. Ada yang suka sama kemasan botolnya karena kelihatan kokoh dan elegant gimana gitu tapi ada juga yang kurang suka karena berat kalo mau dibawa kemana-mana dan takut pecah juga karena dari botol kaca. Tapi kalo aku sendiri sebenernya suka sama packagingnya karena bagus aja dilihat, tapi kalo aku traveling biar simple aku tuang ke botol spray :p
Oh ya dibawah botolnya juga ada tanggal expirednya juga ^_^

Tutup botol Secret Key STE ini berbentuk ulir, sekali lagi ada plus minusnya dengan tutup berbentuk ulir ini. Plusnya produk gak gampang tumpah tapi minusnya kalo mau pake bukanya gak segampang tutup bentuk flip-top apalagi kalo buru-buru kadang tutup botolnya bisa loncat entah kemana haha. Tapi tutup bentuk flip-top itu gak enaknya lebih banyak menurutku kadang ada yang susah juga dibuka trus ada juga yang cepet rusak apalagi kalo ada yang patah kadang produknya jadi tumpah-tumpah. Nah sekali lagi itu pilihan ya, kalo aku sendiri suka sama bentuk yang ulir ini, karena lebih mending sedikit repot deh daripada produknya tumpah, sayang euy mahal T_T


Tekstur Secret Key STE ini seperti air dan warnanya bening. Baunya sendiri agak beda dari produk lain yang aku pernah coba, gak ada bau yang aneh-aneh. Karena aku gak pernah pake SKII FTE jadi aku gak bisa bandingin baunya sama SKII. Tapi buat aku sendiri baunya gak mengganggu kok, suka-suka aja sama baunya :D

Awalnya aku pake STE ini sebagai toner, tapi sekarang berhubung harganya agak mahal jadi aku pake setelah toner. Jadi aku tuang STE ditangan lalu tepuk-tepuk kemuka, setiap kali pake STE ini muka jadi langsung kelihatan fresh ^_^ Pernah juga aku pake pas kulit mukaku lagi kering, ternyata STE ini juga mampu bikin kulit mukaku normal dan jadi gak terlalu kering banget. Biasanya kalo kulitku udah kering pasti pake BB Cream aja jadi kering-kering gitu, tapi pas dirawat pake STE ini kulitku jadi kenyal gimana gitu. Susah deh jelasinnya, bisanya dirasakan sendiri hahahaha. Lama-lama ditabok juga nih :p

Sukaaaa banget sama Secret Key Starting Treatment Essence ini. Membantu aku dalam mengatasi jerawat dan bekas jerawat yang ada dimukaku. Banyak yang bilang di awal pemakaian ada yang mengalami bruntusan tapi nanti bruntusannya akan hilang sendiri. Beruntung banget aku gak ngalamin hal itu ^_^ pokoknya Love it deh. Setelah berhasil dengan Secret Key STE ini aku berani nyobain line skincarenya yang lain. Tunggu review line yang lainnya ya ^_^


Like :
- Menyamarkan bekas jerawat
- Membuat kulitku jadi kenyal. halus dan lembut
- Gak ada wangi-wangian yang aneh
- Memperbaiki tekstur kulitku yang kasar
- Melembabkan dan mencerahkan kulit
- 7 Free System
- Lumayan hemat juga pakenya ^_^

Don't Like :
- Harganya agak mahal

Recomended?
Of Course ^_^

Rating :
9/10

-----------------------------------------------------------------
Beli Secret Key Starting Treatment Essence di :
-----------------------------------------------------------------

68 comments:

  1. Hai salam kenal aku blogger dari bali kemaren mau nyoba juga maunya nitip sama tn yg ke korea tp dianya ga nemu one day mau nyobain juga ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ayu, salam kenal ^_^
      Thank udah mampir ke blogku ya :)

      Delete
  2. aaaaaa... kulitmu mulus banget lus... <3
    ini temenku juga pake dan katanya emg ok, aku mau coba belum jadi2 nih... huhuhu ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn. Aslinya mah belum Nit, semoga mulus beneran :D
      Sekarang baru melewati masa hilangnya jerawat :D

      Delete
  3. Somehow ga cocok deh dengan produk produk korea....
    huhuhuhu....
    Yang ada alergi... hiks...
    Kulitmu halusnyaaaa

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-tale-of-sun-moon-ibb-april.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga selama nyari produk skincare yang cocok baru kali ini nemu yang cocok.
      Untungnya bisa dapet ^_^

      Delete
  4. Tapi bener ka bisa ngilangin jerawt?dari kurung waktu brpa bulan ka? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap orang berbeda-beda sai kurun waktunya. Dicoba aja sample sizenya dulu, kalo ngerasa cocok baru beli fullsize ^_^
      Di aku ngefek ngilangin jerawat dan bekas jerawatnya ^_^

      Delete
  5. Haloo cee ..
    Happy easter ..
    aku keracunan juga pengen nyoba ini, eh tapi uda keduluan beli skin malgem smooth, ntar an deh sambil cr" os yg jual nya plg murah wkwkwk .. harga nya lmyn mahal soal e

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga punya Skin Malgem yang Fresh haha. Tapi sama yang ini beneran kalah jauh lho :D
      Iya harganya mahal banget, makanya rada nangis kalo mau beli T_T

      Delete
  6. Iyaa luci aku juga punya inii, dan yg salah satu ngalamin beruntusan di sebulan awal pemakaian. Eh plus jerawat keluar juga ding. Tapi sekarang sudah mulai stabil koq..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah syukurlah kalo sekarang udah stabil ya Din. Pas bruntusan pasti panik banget ya, aku aja kalo jerawat keluar satu udah panik sekarang haha. Padahal dulunya hampir semuka jerawat semua hahaha.

      Delete
  7. Aku pengen nyoba ini tp takut malah bruntusan.. ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sama kayak aku dulu awal mau beli juga takut bruntusan. Untung juga nyoba ternyata cocok ^_^
      Coba sample sizenya aja dulu :D

      Delete
  8. I nominated you on Liebster Award :)

    http://arelitabitha.blogspot.com/2014/04/first-liebster-award.html

    ReplyDelete
  9. aku pake sk II , aromanya kecut"gitu, ini secret key kecut juga ga aromanya?

    XOXO
    leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sih bau kecutnya tapi dikittt banget. Bahkan menurutku hampir gak kerasa, yang aku cium malah wanginya fresh :D

      Delete
  10. beneran sebagus itu ya Lus? hahha.. aku msi blm pnh nyoba produk secret key XD

    oh ya suka banget sm rambut baru km, kliatan lebi fresh :D

    btw aku nominasiin km buat Sunshine Blogger Award ^^
    http://www.rinicesillia.com/2014/04/sunshine-blogger-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rin, bagus banget efeknya dikulitku. Aku awalnya gak begitu ngerasa perubahan pas diawal bulan pertama pake, tapi mulai bulan kedua baru terasa kulitku yang kasar gara-gara jerawat jadi halus dan lebih cerah. Trus paling kelihatan jerawat jarang muncul dan bekasnya makin memudar. Setiap makeup bekasnya gak begitu kelihatan lagi, kalo dulu udah makeup pun bekasnya masih kelihatan mesti dempul tebel-tebel hahaha.

      Asikkk, dapet award baru ^_^
      Thank you Rin ^_^

      Delete
  11. wajah ce lucy mulus bangettttt
    pngin dehh :"))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you nana ^_^
      Berkat secret key nih, sekarang kulitku jadi makin membaik ^_^

      Delete
  12. pengen iniiiiii >,< tapi harganya mahal banget ya :'(
    cece kulitnya muyusss banget :')

    btw salam kenal ya ^_^
    folback ya ce, sekalian maen-maen juga di blog ku ;)
    illahiluth.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dibandingin produk jerawat yang aku beli selama ini, malah aku rasa ini lumayan terjangkau haha. Bisa beli sharenya kok kalo fullsizenya mahal ^_^
      Itu mulus karena kameranya aja yang gak nangkep acne scarku :p
      Thank you udah mampir diblogku ya ^_^

      Delete
  13. halo :) bagusan mana kalo dipake single use STE atau secret key repairing essence ya? kalo daily use di cece bisa awet brp bulan? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku selama ini pake setiap hari ^_^
      Wah pertanyaannya cukup sulit ya :D kalo ditanya bagusan mana antara STE sama Repairing Essence, menurutku dua-duanya bagus karena fungsinya juga gak sama ya dan dua produk itu saling mendukung satu sama lain. Tapi produk yang gak bisa dilepas dari skincare rutinku STE.
      STE kalo pake pagi sama malem setiap hari bisa awet sampe 3-4 bulan atau bisa lebih kadang
      Repairing Essence 2-4bulan, tergantung cara pemakaian masing-masing orang juga ^_^

      Delete
  14. Sis. Mw tny nih. Klo pake STE bole kombine pake foundation n bedak gak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok, setelah agak meresap bisa melanjutkan rutinitas bermakeup ^_^

      Delete
  15. sis penggunaan Snail + EGF Repairing itu sesudah pakai ste atau sebelumya? makasiiih :)

    ReplyDelete
  16. Aku coba STE ini malah beruntusan dan kering
    tapi dikamu bagus ya ternyata, mulus... hehehe
    mungkin ngga cocok di aq :(
    nice review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, beruntung banget cocok di aku dan sampai sekarang jadi skincare rutin yang gak bisa lepas nih STE ^0^

      Delete
  17. Kak kalo pake ste ini lngsung ke tangan atau pk kapas di tepuk2 ke wajah? Thanks ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pake 2 cara itu sis tergantung sukanya pake cara yang mana. Kalo dulu pas ada toner aku pake cara tuang ditelapak tangan trus ditepuk-tepuk. Tapi sekarang aku jadiin STE ini toner, jadinya tuang ke kapas baru usap ke muka ^_^

      Delete
  18. Haiii mau tanya dong. Klo skrg lg pke face tonic dr dokter duluan mana ya make face tonic apa sTE. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kalo memang face tonic dari dokter sis fungsinya seperti toner berarti urutan pemakaiannya Face Tonic dulu baru STE :)

      Delete
  19. Hay kak Luci,, saya Inez,,
    salam kenal ya,, ^_^
    makasih ya buat review soal Secret Key STE ini,,
    skrg aq gy nyoba, msh 1 mggu sich, tp udh ada perubahan yg lbh baik (sblmnya aq srg jerawatan di dahi gitu kak, skrg udh mulai berkrg,,)
    oia, aq follow blog.ny kak Luci, difollback ya kak,, tengkyu ^_^

    frinzvip.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh senengnya bisa cocok sama kamu ^_^
      Semoga jerawatnya cepet lari ya, semangat ^_^

      Sudah difollow via G+ ya cantik ^_^

      Delete
    2. yupz,, tengkyu ya kakak cantik,, ^_^

      Delete
  20. Pengen coba pakai ini huhuhuhu tapi harganya lumayan buat seorang mahasiswa baru lulus dan belum kerja :"


    rimmaizzaty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya memang cukup tinggi, perlu nyicil dulu untuk mahasiswa atau anak sekolah (mengenang masa2 kuliah hahaah)

      Delete
  21. Kyaaa ~ aku pakai ini dan cocok jg d aku yg kulitnya berjerawat.. satu botol ud hampir abis tuh ;)
    Dan hasilnya bikin muka tambah bening n jerawat jg jarang muncul..

    Main main yuk k blog q
    http://dhe-ujha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wawww, glad to hear that ^_^
      Aku juga sekarang kulitnya udah jarang banget muncul jerawat ^_^
      Seneng banget ya bisa cocok :)

      Delete
  22. Dari segi harga mah, ini patut untuk dicoba~ Aku termasuk orang yang amat sangat telat cobain ini hahaha~

    BTW salam kenal ya~

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/03/secret-key-starting-treatment-essence.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sampe sekarang masih pake ini STEnya, belum ada yang bisa gantiin haha

      Delete
    2. Wah, aku malah udah selingkuh selama seminggu ini ke missha ahahaha... STE udah habis dan kebetulan ada diskonan si missha jadi belilah XDD~

      Delete
  23. say... ini aman gk siy buat bumil
    pgn combain sama skincare jafra... bisa kan yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu sih sis aman gak nya. Tapi harusnya aman dan banyak juga bumil pake STE ^_^
      Untuk lebih yakinnya mending tanya langsung ke dokter sis ^_^

      Delete
  24. Sis kalau ngilangin jerawat n bekasnya bagus mana STE ama Snail Repairing Essence?
    Thnks... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bekas yang merah lebih bagus dikombinasikan antara STE dan Repairing Essence. Tapi kalo disuruh pilih salah satu, aku sendiri agak cukup susah jawabnya ya karena suka dua-duanya dan dua produk itu menurutku saling melengkapi dalam mengurangi bekas jerawat :)

      Kalo untuk jerawatnya aja bisa pilih Repairing Essence atau Repairing Gel Cream ^_^
      Semoga cukup jelas ya ^_^

      Delete
  25. Ka, aku mau tanya. Kalau kulit yg berminyak sama berjerawat cocokkan pakai yg ste reguler atau ste rose ya? Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  26. Hi.. salam kenal nama aku Suzan.. mau tanya ini sama laneige bagus mana? kamu pernah coba pakai laneige? TQ :)

    ReplyDelete
  27. Aku lagi pake jga nie tapi muka jdi beruntus+gatel gtu
    Lanjut aja apa brenti ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa beberapa orang memang suka begitu diawal-awal, biasanya dikenal orang dengan purguing. Kulit baru beradaptasi dengan produk baru ^_^
      Kalo aku biasanya saranin terusin, paling gak sampe 1 bulan atau sampe habis 1 botol. Dan perlu dilihat latar belakang (story) kulit masing-masing orang juga sih. Kalo yang kelamaan pake kosmetik atau skincare merkury biasanya reaksinya bakalan keluarin semua racunnya dulu dari kulit ^_^

      Delete
  28. daripada ngabisin duit buat beli beginian,mending laser aja hasilnya keliatan banget. aku laser satu bulan sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua kembali ke pribadi masing-masing juga sih sis. Gak semua orang punya waktu lebih untuk perawatan ke klinik kecantikan ^_^
      Aku aja perawatan males ke klinik karena ngantri itu :D

      Delete
  29. cee, kalo pake ini di mix sama skincare lain ga masalah kan? pemkaian pertama ada purging gitu ga si? takut purging lagi T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kemungkinan purguing, tergantung kulit masing-masing. Di aku pas gak kena purguing ^_^
      Dimix gpp asalkan cocok dikamu dan skincarenya juga satu sama lain gak bentrok kandungannya :D

      Delete
  30. Kak luci,waktu jerawatan pakai ste, kakak pakai bb/cc cream apa buat pergi-pergi gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas parah banget cuma pake bedak tabur, pas udah mulai reda kadang pake kadang gak. Cucinya mesti bersih banget (double cleansing) ^_^

      Delete
  31. Boleh tau beli nya dimana yang original???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Online shopnya sudah tertera dipost. Bisa langsung contact di line or bb yang sudah tertera dibannernya

      Delete
  32. hallo ci.. mau nanya donk.. bagusan mana ya antara produk2 secret key yg ini sama yg 24k premium gold.. mau beli jadi galau.. reviewnya sama2 bagus sihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang sama2 bagus 😁
      Kalo mau ngilangin bekas jerawat yang gak ada jerawatnya lagi pake yang 24k gold. Kalo masih ada jerawatnya pake repairing essence sama repairing gel cream

      Delete
  33. Aku baru mau coba nii mau tanya doang STE dipake pagi aja atau sama malem juga? Kl pagi aja trus malemnya pake cream apa ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake pagi dan malam 😊
      Creamnya bebas sesuai tipe kulit dan kecocokan masing2 kulit 😊
      Kalo aku udah ganti2 cream soalnya 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^