Monday, July 15, 2013

Review - Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Hari ini aku akan review masker Innisfree yaitu Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Tahu kan kalau aku ini maniak banget sama yang namanya masker, rasanya pengen semua masker aku cobain tapi apa daya kondisi kantong belum mendukung T_T

Lihat banner di bawah ini, siapa yang gak mau punya muka putih, mulus seperti Yoona... Aku mau donkkk, aminin aja deh. Yang penting rajin merawat aja ^_^

Ok, kita bahas langsung ya Maskernya.
Kemasan boxnya dari kertas dan kemasan maskernya seperti dari plastik tapi kuat gak gampang rusak.

Di kemasan boxnya tertulis 100% Recycled Paper ^_^

Innisfree claims : This pure and rare ingredient, formulated from solidified lava caused by volcanic eruptions in Jeju Island, adsorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores

Ingredients : Water, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Silica, Glytcerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Trehalose, Volcanic Ash, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Bentonite, Zinc Oxide (CI 77947), Polysorbate 60, Camelia Sinensis Leaf Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Orchid Extract, Camelia Japonica Leaf Extract, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Kaolin, Polyvinyl Alcohol, Hydrogenated Vegetable Oil, PVP, Dextrin, PEG-100 Stearate, Sorbitan Stearate, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Lactic Acid, Tetrasodium Pyrophosphate, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Iron Oxide (CI 77491)

Clay Mask ini warnanya menurutku agak coklat muda tapi banyak yang bilang warnanya abu-abu >_<, jadi untuk lebih jelas warna apa lihat di foto langsung ya ^_^
Teksturnya agak creamy dan sedikit padat tapi walaupun padat tetap mudah diaplikasikan.

Cara pakai :
1. Cuci wajah dengan cleanser favoritmu
2. Gunakan toner favoritmu
3. Aplikasikan masker Jeju ke semua wajah kecuali area mata dan mulut
4. Diamkan selama 10-15 menit
5. Bilas dengan air hangat

 
Like :
❤ Pemakaian maskernya awet
❤ Membantu mencegah global warming karena kemasannya yang 100% Recycled Paper
❤ Mudah dibawa karena gak takut pecah
❤ No Fragnance
❤ Harganya masih terjangkau
❤ Mudah diaplikasikan
❤ Mengurangi sebum di wajah
❤ Membuat wajah jadi lembut setelah menggunakan masker ini
❤ Bagi yang anti sama paraben, masker ini rekomended karena ingredientsnya gak ada paraben dan saudaranya ^_^ 

Don't Like :
- Gak ada spatula
- Harus telaten mencucinya karena gak bilasnya gak semudah Marine Mud Masker

Repurchase? Mungkin gak dulu karena gatel pengen coba masker yang lain hihi.

Waktu pemakaian pertama kali aku gak merasakan adanya perubahan, tapi setelah aku rutinin 3 kali seminggu baru aku mulai merasakan minyak di wajah mulai berkurang. Aku suka sekali dengan masker ini karena aku merasakan produksi minyak di wajahku lumayan berkurang dan itu membantu wajahku sehingga mencegah adanya jerawat. Gimana pendapat kalian? Ada yang udah pernah pakai masker ini? Apa hasilnya? ^_^

21 comments:

  1. wah keren bisa mencegah jerawat , aku sensitive type skin noh (T.T) so need it alot

    ReplyDelete
  2. kyk butuh nih >.< aku mukanya minyakan bgt

    Invite you to enter my giveaway :) Imomoi giveaway
    I hope you will join :)

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. sebelum pakai masker boleh pakai toner ya?
    aq juga pakai ini... bgus banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih pakai toner sebelum maskeran. Karena biasanya aku maskeran malam hari, takut kalau debu atau kotoran dimuka masih nempel. Jadi aku pakai toner, dikemasannya juga ada keterangan pakai toner dulu koq sai :)

      Delete
  4. Hai, aku juga pernah pake masker ini, tapi efeknya nanggung gitu, mungkin karena gak rutin pakenya. :p

    Btw, salam kenal ya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ningrum salam kenal juga ^_^
      Maksudnya efek nanggung gimana sai? Hihi

      Delete
    2. Iya,kan katanya efeknya bagus, bisa buat blackheads, pori-pori, tapi di aku agak-agak nggak bekerja gitu. :)) Malah lebih mempan di aku masker tomat Green Choice. Kulit orang beda-beda sih ya. ^^

      Delete
    3. Iya memang reaksi kekulit orang beda2 sih :)
      Tapi untuk blackheads or untuk ngecilin pori2 di aku juga belum kelihatan ngefek. Tapi untuk mengurangi sebum, dikulitku masker ini bagus :)

      Delete
  5. hellooo \(^o^)/ aku juga pake ini, udah mo setahun belom abis-abis hihihi. kalo dipikir pas awal beli emang mahal, apalagi ngeliat jarnya kecil. tapi pada kenyataannya irit banget :D padahal aku hampir tiap hari pake, biasanya buat ditotolin di jerawat atau di bekas jerawatnya.

    ni tadi siang aku pake di jerawatku yg gede merah meradang ^^; aku tinggal bobo siang gitu aja, bangun tidur, cuci muka, jerawatnya udah ngga gitu meradang (gede bentolnya sih masih hahaha).

    menurutku, clay mask emang recommended banget buat kulit acne prone :D cuman banyak orang yg kecewa gara2 ekspektasinya terlalu tinggi: ngilangin komedo dan ngempesin jerawat gede meradang.

    paling sering sih kecewanya gegara masalah komedo. iklannya kan hidung gradakan jadi mulus karena pake clay mask ini. padahal tau sendiri kalo komedo yg mendem itu mesti diekstraksi biar keluar. kalo clay mask ini sepengalamanku bantu matengin komedo yg mendem, jadi komedo gampang dikeluarin, tanpa bikin iritasi ^o^ so far puas banget banget clay mask ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Helloooo Hani ^_^
      Iya clay mask ini irit buanget, isinya juga padat :)
      Emang mesti sabar sih sama yang namanya jerawat dan mesti telaten juga ya ^_^

      Delete
  6. hehe lucu liat mbak e pake masker xD aq jg sempet pingin beli ini gr" iklanny yg lucuu beud, yg q suka inisfree itu produkny alami n no animal testing, bb creamny aja g bkin aq break out, produk yg ada paraben tu g bahaya lo mba, aku perna bc artikelny n pas ku tanya papa q yg dokter emang ms lebih berbahaya si natrium benzoat alias pengawet makanan *langsung keserep di usus soalny, klo paraben kan cuma dioles doang buat di kulit alias di luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB Cream yang mana yang kamu coba sai? Ada reviewnya? :p
      Pengen coba BB Creamnya juga, tapi masih mau coba sample hihi.

      Thanks banget Shani untuk info parabennya, karena aku baca-baca diforum suka ada yang gak suka produk punya paraben. Kalau aku sendiri sih gak masalah, karena aku pikir kalau memang produknya punya kandungan yang berbahaya pastinya udah ditarik dari pasaran donk :p

      Delete
  7. paraben sebenernya masih ada range aman. Dan dia bikin ga mudah alergi terhadap zat-zat lain yg dikandung produk (cmiiw). Coba baca FAQ di web L'occitane Indonesia deh buat nambah-nambah info.

    Jadi.. tergantung kebutuhan dan kemampuan dulu lah kalau aku. untuk shampoo emang aku lebih suka no paraben, sulfat, pewarna dan silikon kayak TBS. Tapi aku pun belum tahu mana yang paling banyak berpengaruh ke pertumbuhan rambut aku sekarang.

    Untuk wajah kayaknya aku ga begitu berani coba-coba karena suka breakout klo ga cocok dan alhasil malah ngeluarin uang lebih banyak buat pengobatan haha.

    ReplyDelete
  8. aku juga baru pake nih kak, keren yang biasanya berminyak di school, sekarang aman ^_^

    ReplyDelete
  9. aku juga baru pake nih kak, keren yang biasanya berminyak di school, sekarang aman ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assikk, untung cocok dikamu juga ya sai ^_^

      Delete
  10. beli dimana dear? jd pengen coba, secara nuka pabrik minyak haha,,

    *bingung cari olshop yg amanah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak kok yang jual sai. Kamu coba cari di FB Group Jual-Beli Skincare deh. Lihat-lihat aja siapa yang jual ^_^
      Kamu bisa pilih sendiri mau pake OS yang mana ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^