Wednesday, July 23, 2014

[Review] - Secret Key Starting Treatment Essence Rose (Limited Edition)

Pastinya udah pada gak asing lagi kan sama Brand Secret Key? Apalagi kalo sering mampir diblogku pasti reviewnya banyakan produk Secret Key, mulai dari Foam Cleanser, STE, Repairing Cream, Eye Cream, Repairing Essence dan sebentar lagi nambah nih list reviewnya :D

Belakangan ini sering kan denger Starting Treatment Essence Rose (limited edition)? Bingung sebenernya mau coba apa gak, tapi kalo gak dicoba penasarannya setengah mati hahaha. Akhirnya coba juga deh, gantiin STEku yang lama :D 

Manfaat Starting Treatment Essence Rose :
- Mencerahkan lebih maksimal
- Menghilangkan kerut
- Menenangkan epidermis kulit
- Melembabkan kulit
- Mengurangi pertumbuhan jerawat
- Mengecilkan pori-pori wajah
- Memperbaiki tekstur dan elastisitas kulit
- Beta Glucan dapat mencegah penuaan dini
- Sebagai booster sebelum menggunakan skincare lain
- Mengandung 94% Galactomyces (yeast ferment filtrate), Essential Amino Acid, Vitamin B,C,K yang menutrisi kulit dan memutihkan kulit

Kemasan box STE Rose ini bersih banget, warnanya putih dihiasi bunga rose (pinggirnya doank sih dikasih list gold gitu, tapi tetap kelihatan bagus :D). Kelihatan simple tapi menurutku pribadi bagus sih daripada yang lama :D

Kemasan STE Rosenya sendiri dihiasi dengan list gold juga sama seperti boxnya, tutupnya juga warnanya gold beda sama yang lama ^_^ (kelihatan lebih Lux). Terbuat dari kaca tebal, yang bikin plus minus ya kacanya ini nih, karena tebel jadi kelihatan niat buatnya tapi kalo dibawa traveling jadi ribet, berat lagi T_T (tapi tenang, bisa diakali dengan dituang kebotol kecil :D)

Dan yang paling menyenangkan, akhirnya ada keterangan Ingredientsnya juga dikemasan boxnya dan bahasanya bisa dimengerti, setidaknya gak keriting semua tulisannya :D

Tutupnya berbentuk ulir dan kencang banget, jadi gak perlu takut tumpah, aman banget kok ^_^

Awalnya aku pikir wanginya bakalan beda jauh sama yang lama, mungkin lebih ke wangi rose gitu ternyata wanginya gak jauh beda juga. Bedanya cuma wangi yang Rose ini lebih soft ada sih sedikit wangi bunga gitu tapi sedikit banget, sedangkan STE lama wangi fermentasinya lebih strong. Tapi kalo dituang dikapas, wanginya hampir gak terlalu kecium. Kecuali dicium langsung dari botolnya, nah baru deh ketahuan beda wanginya. Teksturnya juga sama, seperti air dan hampir gak terasa ada yang beda sama yang lama. Karena mungkin yang dikembangkan di STE Rose ini adalah kandungan dan Free Systemnya jadinya gak banyak yang terasa berbeda secara kasat mata.

Cara penggunaan :
Setelah mencuci muka dengan cleansing, tuangkan STE Rose ke kapas lalu usapkan kemuka, tunggu agak meresap baru lanjutkan penggunaan skincare lainnya. Atau bisa juga digunakan dengan cara dituang ke telapak tangan lalu ditepuk-tepuk ke muka, tapi pelan-pelan ya jangan kekencengan tepuknya :D
Kalo aku senengnya dituang dikapas, terasa lebih merata kemuka ^_^

Setelah dicoba setiap hari, ada beberapa hal yang aku rasa agak berbeda dari yang lama yaitu hasilnya. Setelah STE Rose diaplikasikan sebagai toner (karena aku sukanya pake buat toner), aku ngerasa kulitku jauh lebih lembab dari sebelumnya dan essencenya itu terasa lebih berair sehingga membuat kulit lebih lembab. Kalo dulu setelah cuci muka biasanya kulitku kering, sekarang gak pernah kering lagi setelah cobain STE Rose ini.
Produksi minyak dimuka juga gak terlalu banyak seperti dulu dan satu lagi yang baru aku sadari, pori-pori agak mengecil sehingga komedo makin berkurang, cuma komedo yang dihidung masih bertengger aja tapi setidaknya gak kasar komedonya. Yayyy suka banget sama Secret Key Starting Treatment Essence Rose ini, bener-bener bikin kulit jadi tambah sehat ^_^

Untuk claim dapat menghilangkan kerut, aku kurang ngerasain karena kulitku belum terlalu kelihatan ada kerutan :D tapi sejauh ini masih gak ada kerutan berarti mencegah kerutan juga donk ya? :p

Like :
- 10 Free System
- Kandungan Galactomycesnya lebih banyak dari yang lama
- Dapat melembabkan kulit yang kering
- Mengontrol minyak dimuka
- Wanginya lebih soft, tapi itupun kecium wanginya kalo dibuka tutupnya
-Membantu mencerahkan bekas jerawat
- Membantu memperbaiki tekstur kulit yang kasar
- Menenangkan jerawat (jika sedang muncul jerawat, kompres aja pake STE ini)

Don't Like :
- Isinya cuma 150ml, lebih sedikit dari yang lama (berkurang 5ml T_T)
- Berat kalo dibawa traveling (tapi bisa diakalin pake botol kecil)
- Harganya lumayan mahal 220.000 perbotol (tapi worth it, karena hasilnya juga oke ^_^)

Recomended?
Of Course Yes, produk favoritku dan penolongku dalam menghadapi jerawat ^_^ 

Rating :
9/10

 Beli Secret Key Starting Treatment Essence Rose di :

32 comments:

  1. wah, pas banget nie... tq reviewnya ^.^ nanti coba ah..

    ReplyDelete
  2. pertama kali pengen beli ini bingung antara beli apa engga. beli tapi STE reguler masih ada, gak beli takut nyesel. akhirnya beli juga dan bener gak nyesel XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, asikkk ^_^
      Daripada kebawa mimpi ya dan gak bisa tidur :p mending beli aja untuk ngilangin penasaran ^0^

      Delete
  3. Eh lucu amat ada yang Rose sekarang~ Wanginya pasti enak tuh~ ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ce sekarang keluar yang Rose :D
      Wanginya kalo dicium dari botolnya langsung kecium bedanya tapi kalo ditaro dikapas gak terlalu kecium sih hahaha.

      Delete
  4. Waaaah lucu banget ada rose-nya :D tapi harganya lumayan ya. Kalo liat khasiatnya emang gak meragukan. Oke nih masuk wishlist^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada aksen rosenya jadi kelihatan lebih Lux ya ^_^
      Ditunggu haulmu Lintang :p

      Delete
  5. Waah oke bingit nih secret key udah nambahin sedikit wangi "rose" di STE nya, soalnya saya agak gmana gitu sama STE yang lama baunya ~
    Dan untungnya aura mistnya wanginya enak loh sis, kebetulan aku pake, worth to try :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Aura Mist wanginya enak ya, aku juga suka sama Aura Mistnya ^_^
      Aku malah gak terlalu terganggu dengan baunya, enak-enak aja wanginya ^0^

      Delete
  6. kakanya kayaknya lagi suka banget secret key ya ahaha jadi pengen coba produk secret key'-'

    http://officialauliahan96.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan suka lagi aku, ngefans berat haha. Gak bisa ninggalin STEnya :D
      Udah cinta banget sama STE ^0^

      Delete
  7. Huaaa. Bikin pengen cobain.. apalagi ada rose nya ya.. lebih soft baunya.. hihi..
    Plg menggoda kecilin pori2 .. hahahhaha

    Thanks reviewnya lucy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, asikkk kena racun donk :D
      Ditunggu haulnya Len :p borong-borong hihi

      Delete
  8. Akhh mungkn boleh dicoba deh kpn2 klo FTE ku abis ci XD *bangkrut klo bli FTE lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooo kamu pake FTE toh Shel, aku baru tahu haha. Iya bangkrut tuh kalo beli FTE terus haha. 1 botol aja berapa duit tuh T_T 1 botol FTE aku bisa beli rangkaian secret key Shel :p

      Delete
  9. ci... apa bedanya ama gold premium first essence ama snow white skin booster? maaf nanya2... sebelumnya aku pake FTE sih, pgn nyobain juga yg ini krn piteranya gede juga yah 94%

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba Gold sama Snow White Booster :D

      Delete
  10. pengen nyoba secret key ste tp bingung mau yg ini apa yg gold ;;; ada jerawat gede banget di hidung, mempan gak ya? :( btw, nice review ci, salam kenal yaa newbie ini^^ and subscribed^^

    http://rimaalfsmgdln.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gold eye catching banget ya, aku juga kepengen cobain yang gold jadinya. Pas lihat packagingnya kayaknya keren banget ^0^
      Kalo jerawat batu kayaknya mesti pelan-pelan ya hilangnya karena memang agak susah hilangnya, gak bisa cepet ^_^

      Salam kenal ^_^

      Delete
  11. Aku mau nanya, bedanya essense sama toner itu apa ya? Apakah essense bisa jadi toner dan sebaliknya? Klo punya dua2nya, urutan pemakaiannya gmana?

    Aku niatan mau beli package ste repairing gitu, pas liat essense nya lebih sdikit ketimbang tonernya (60 ml dan 150ml) jadi aku mikirnya essense itu dipake tanpa kapas..
    Makasih yaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Hera, pastinya beda ya essence sama toner. Toner itu sebenarnya langkah kedua dalam skincare yang fungsinya untuk membersihkan kulit supaya benar-benar bersih sehingga kulit siap untuk menerima nutrisi selanjutnya. Sedangkan essence kebanyakan fungsinya untuk memberikan nutrisi kepada kulit kita.
      Kalo ditanya apakah essence bisa jadi toner atau menggantikan toner, itu bisa aja tapi gak semua essence bisa. Karena essence sekarang banyak macam bentuk dan teksturnya jadi gak bisa disamakan semua ^_^

      Kalo kamu punya toner dan essence, yang harus kamu pake adalah toner dulu baru essence.
      Semoga membantu ya ^_^

      Delete
  12. Replies
    1. Belum pernah beli disana sai jadi kurang tahu ^_^

      Delete
  13. Aku beli ste rose d nihonmart, baunya kok aneh ya ci? Gx enak mnurutku.. kya bau tip-x gtu... apa emang ste baunya gtu ya? Bru sekali nyoba ste jd gx tau..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, kalo itu aku kurang tahu ya sis. Setahuku sih baunya enak ya :D
      Kalo yang Reg memang agak kecut2 gitu baunya, tapi kalo yang rose ada wanginya dikit kok tapi memang gak wangi banget. Kalo baunya seperti tip-x aku gak tahu deh kenapa bisa begitu haha

      Delete
  14. di elevenia harganya 50 ribu lagi diskon 50 persen bener ga ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kalo itu aku kurang tahu ya. Aku lihat-lihat di Elevenia soalnya online shopnya gabungan ya antara yang jual fake sama ori. Kadang bingung mana yang bener-bener ori sama yang fake. Makanya gak pernah beli di sana T_T takut hahaha

      Delete
  15. Ce kalo abs pkek STE trs pkek skincare lainnya gak masalahkan? Aku udh beli STE sih cuman takut kalo pkek cosmetic aku tumpuk tumpuk gitu pakek nya. Takut jerawtaan lagi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama cocok sih gpp ya. Kamu mesti trial and error sendiri sih haha. Kalo ada reaksi cepet-cepet stop ^_^

      Delete
  16. Kak beli produknya secret key yg ori dimana ya? Aku takut kena tipu ni. Baru mau pertama kali nyoba soalnya :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli di Instagram : @gratefulbeautyshop sis 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^