Saturday, July 12, 2014

[Review] - Secret Key Multi Cell Night Repair Eye Cream

Menurut kalian, penting gak sih pake eye cream? Beberapa waktu yang lalu, aku pernah baca artikel yang bilang sebenernya eye cream itu merupakan salah satu skincare yang gak perlu dipake. Sekali lagi, kita hidup dijaman yang bebas, semua orang bebas mengungkapkan pendapat karena pada dasarnya memang setiap orang punya pendapat masing-masing. Ada yang addict banget pake eye cream, ada yang ngerasa gak penting-penting banget, semua itu kembali ke pribadi masing-masing. Gak ada yang bener dan gak ada yang salah, semua hanyalah tergantung kesukaan orang itu sendiri. Bener gak? :D

Kalo ngomongin eye cream, aku pertama kali mulai pake eye cream itu Mei 2013 tahun lalu dan eye cream pertamaku Laneige Water Bank Eye Gel. Karena udah habis, sekarang aku cobain Secret Key Multi Cell Night Repair Eye Cream. Aku sendiri sekarang mulai suka pake eye cream, walaupun dark circles gak terlalu berkurang tapi aku suka pake eye cream karena aku ngerasain sendiri perubahan antara pake eye cream dan gak pake eye cream. Dulu sebelum pake eye cream pertama kali, kulit disekitar area mataku kalo dandan pasti ada kerutannya tapi sekarang kulit di sekitar area mata lebih terasa kencang dan halus ^_^
Dan pas lihat ternyata Secret Key ada eye creamnya, akhirnya penasaran mau cobain apalagi katanya eye creamnya Dupenya dari Estee Lauder. Aku sih belum pernah coba produk Estee Lauder, tapi pernah denger dari saudaraku kalo produknya mahal-mahal :p

Multi Cell Night Repair Eye Cream ini bentuknya kecil banget dan isinya cuma 15ml doank. Tapi menurutku cukup sih 15ml daripada kegedean, habisnya juga lumayan lama. Kalo Laneige Water Bank Eye Gel 25ml dan harganya juga lumayan mahal tapi pakenya juga lumayan lama sekitar 1 tahunan lebih lho. Padahal produknya exp 12 bulan setelah produk dibuka :D makanya sekarang aku cobain yang kecil, pengen tahu berapa lama habisnya :D

Kemasan eye creamnya terbuat dari kaca tebal dan bentuknya itu kurang efisien menurutku karena ngambil produknya jadi agak susah karena lobangnya kecil dan ada lekukan-lekukan dipinggirnya itu. Pastinya ada eye cream yang nempel didinding-dindingnya donk :D

Semua info yang ada di kemasan boxnya berbahasa Korea, jadi untuk info produknya aku ambil dari google ^_^
" All th proven repair for our 1st serum, the silky serum gel helps dramatically reduce the look of every sign of aging around the fragile eye area, our exclusive technology helps skin optimize its natural repair processes to reduce look of the fine lines and wrinkle that can appear first around your eye area"



Secret Key Multi Cell Night Repair Eye Cream ini diklaim dapat mengatasi masalah diarea sekitar mata seperti darkness, roughness, dryness, thick wrinkles etc. Dan menurutku pribadi setelah mencoba eye cream ini, yang paling aku rasakan adalah area sekitar mata kulitnya menjadi lebih lembut, lembab, kelihatan lebih kencang dari sebelumnya dan yang bikin seneng sampe sekarang area sekitar mataku gak ada keriputnya yayyy (itulah kenapa aku sekarang rutin pake eyecream). Tapi untuk darkness aku belum melihat ada efek yang benar-benar wow, hanya kelihatan sedikit lebih cerah dari sebelumnya. Menurutku sih obat untuk menghilangkan darkness atau yang sering disebut dark circles adalah cukup tidur haha. Itu obat paling manjur dari eye cream manapun :D

Cara penggunaan Eye cream : Setelah mencuci muka dan menggunakan toner, aplikasikan eye cream dengan menggunakan jari manis lalu di dab-dab ke area sekitar mata secara pelan dan lembut. Biasanya aku suka pijit area mata dari dalam keluar ^_^

Eye cream ini wanginya lembuttt banget, aku suka banget cium wanginya. Kalo pake eye cream ini kadang suka aku cium wanginya dan ngingetin aku sama wangi Jasaeng Essence yang wanginya juga soft mirip-mirip seperit eye cream ini tapi wanginya beda sih antara 2 produk itu. Tapi tetep aja aku suka sama wangi eye cream ini hihi.

Tekstur eye cream ini kental dan warnanya putih hampir ke putih susu, proses penyerapan kekulit lumayan cepat gak seperti yang aku bayangkan. Tadinya aku pikir bakalan lengket banget setelah pake eye cream ini, ternyata gak malah kulit diarea sekitar mata jadi lembut setelah pake eye creamnya. Kalo dikasih rating proses penyerapannya, aku kasih 6/10 ^_^

Like :
- Wanginya enak banget, lembut dan menenangkan
- Membuat kulit disekitar mata menjadi lembab dan lembut
- Lumayan mencerahkan daerah bawah mata
- Dapat membantu mencegah keriput
- Kemasannya kecil jadi gampang dibawah kemana-mana dan bisa habis sesuai waktunya

Don't Like :
- Gak ada spatula
- Kemasannya kurang efisien, jadi susah kalo mau ambil eye cream diarea sudut2 kemasannya
- Kemasan dari kaca jadi mesti hati-hati kalo jatuh takut nanti bisa pecah :D

Recomended?
Yes 

Rating :
8/10

----------------------------------------------------------------------
Produk Secret Key bisa dibeli di :
----------------------------------------------------------------------

12 comments:

  1. wah makin pengen buat cobain nie ^^

    ReplyDelete
  2. Penting menurutkuu lucyy...hihihi
    Q jg msh cri2 eye cream yg sesuaii.. huhuhu..
    Thx reviewnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Lennn :D aku juga ngerasa penting banget eye cream sesudah ngerasain khasiatnya. Memang untuk eye cream manfaat yang dirasain itu nanti (gak langsung), makanya setelah 1 tahun pake baru kerasa pentingnya eye cream ^_^
      Your welcome Ellen ^_^

      Delete
  3. aah jd penasaran~ dark circles aku udah parah banget ahaha
    thanks reviewnya ci ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, tidur cukup Icel ^0^
      Pake eye cream sebanyak apapun kalo kurang tidur tetep dark circles :p

      Delete
  4. menurut ku eye cream penting banget...aku jug udah pake cream mata sejak 2 tahun lalu. I wish i started sooner tho. Yg aku pake keluaran Physician Formula. lumayan ngurangin garis halus di area mata, tapi produknya gak nyerep kedalam kulit. Jadi ngebuat area matanya keliatan berminyak.

    Kalo yang ini kaya gitu juga gak ya Lus? kalo engga, boleh juga tuh di coba..info harganya juga dong :D
    thanks buat review nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awal pake agak lembab, tapi setelah itu jadi menyerap dan terasa lembut diarea matanya ^_^
      Harganya 150.000 ^_^

      Delete
  5. aku tau sih ada eye cream eye cream cuma belum paham fungsinya buat apa, padahal aku termasuk orang yang bagian matanya parah :( kadang kepikiran buat beli prodak yang buat mata lebih 'sehat' tapi gatau mana yang bagus hahaha. btw nice info kak~^^

    http://officialauliahan96.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, sama kayak aku dulu. Bingung awalnya buat apa ada eye cream tapi semenjak cobain eye cream sekarang jadi gak bisa ninggalin habbit pake eye cream deh. Ngerasa perlu banget sekarang, apalagi usia nambah terus :p

      Thank you Aulia ^_^

      Delete
  6. kak Luci, ini ada versi tubenya dengan ukuran lebih kecil ya? udah coba Secret Key yang Snail Repair Eye Cream belum? itu katanya lumayan bagus tuh, bentuknya tube lebih praktis. haha

    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku cuma 1 ukuran ya multi cell eye cream ini. Aku belum coba yang snailnya 😁

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^