Wednesday, December 18, 2013

Review - Etude House AC Clinic Daily Toner

Halo teman-temanku tercinta ^_^
Apa kabar kalian semua? Tinggal menghitung hari ya Christmas is Coming ^_^

Setelah mereview AC Clinic Daily Gel Lotion, sekarang aku mau review Tonernya. First Impression pertama kali aku coba toner ini, aku suka banget baik itu dari wanginya dan efeknya gak bikin kulit jadi kering seperti toner buat kulit jerawat lainnya.

Packagingnya sama dengan Gel Lotionnya dari botol kaca dan berwarna hijau. Pastinya berat kalo dibawa kemana-mana, makanya aku pindahkan tonernya ke botol spray kosong :p




Kalo untuk tonernya, lobangnya pas karena produk yang keluar jadi bisa disesuaikan dengan keinginan pemakai ^_^. Warna tonernya bening transparan dan punya wanginya yang khas tapi gak strong seperti powder spotnya.
Aku suka banget sama tonernya ini, karena kulitku gak jadi kering setelah pake toner ini. Justru kulit jadi lebih segar dan kotoran sisa cuci muka juga keangkat. Tapi sayangnya aku belum ngerasain ada efek yang hebat untuk mengempeskan jerawat, hanya membersihkan muka aja :)

Like :
- Non Comedogenic
- Harganya terjangkau
- Gak bikin kulit kering
- Wanginya enak, soft, gak menyengat
- Kulit jadi lebih fresh dan terasa bersih
- Kemasannya yang transparan memudahkan untuk melihat isi produknya

Don't Like :
- Kemasannya kurang friendly untuk dibawa-bawa
- Susah dicari produknya, kadang harus ikut PO dulu
- Gak terlalu terasa efeknya dalam mengempeskan jerawat yang gede

Repurchase?
No, pengen coba toner yang lainnya dulu deh ^_^


Rating :
6/10


Toner ini secara keseluruhan enak banget dipake, tapi karena kebetulan fokusku mengurangi jerawatku jadi aku kasih nilai 6. Kalo buat kulit yang punya jerawat kecil-kecil atau bagi yang mau mencegah adanya jerawat, mungkin seri AC Clinic ini bisa dicoba karena selama aku pake jerawat gak bertambah banyak ^_^

Oke deh semuanya, thanks buat yang udah mampir keblogku ini. Dan thanks banget buat supportnya selama ini ya ^_^

Love you all
*Hug and Kiss from Me*

18 comments:

  1. Aku sempet tertarik sama toner ini loh luci. Tp ternyata belum kerasa yah kalo buat ke jerawatnya, tadinya pengen. Eh btw kalo beli ol shop km suka dmn??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak nentu sai. Kadang ya cari di Group Jual Beli Skincare yang diFB itu hahaha.
      Kalo buatku rasanya kurang nampol dimuka yang jerawatnya gede-gede kayak aku haha. Untuk mencegah aku rasa lumayan bagus, jerawat gak bertambah mungkin karena non comedogenic juga ^_^

      Delete
  2. Ak blm pernah nyoba ini, soalnya jarang jerawatan ak, hihihi. Semoga menemuka toner yang cocok ya ce Lucii :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beruntungnya dirimu Erna. Rawat terus ya kulitmu supaya flawless ^_^
      Doakan ya Erna Thanks ^_^

      Delete
  3. mmm kayaknya menggiurkan karena ndak buat kulit kering..
    btw toner bukannya emang hanya untuk membersihkan Luci ?
    *sok tau #plaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget Cinta. Toner itu gunanya untuk bersihin sisa-sisa kotoran yang gak bisa diangkat oleh cleanser dan siapin kulit untuk menerima nutrisi selanjutnya. Tapi kadang gak ada toner yang kerasa gak bersih, malah kadang bikin kulit jadi panas apalagi toner khusus jerawat biasanya ngeringin kulit tapi yang ini gak :)

      Delete
  4. temenku juga pake seri ac clinic ini dan dia suka bgt aku jadi mupeng hihi
    nice review cc :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu jerawatan juga kah yes?
      Bagusnya seri Ac Clinic itu dia non comedogenic ya :)

      Delete
  5. Wih jadi pengen coba...thank for the review ya sis...
    Folback me ya sis...Newbie ni :D

    mrsjujuspace.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Wah jd pengen nyoba juga nih hihi~ Thanks for sharing ♥

    ReplyDelete
  7. Toner skin malgem fresh sama toner ac clinic ini bagus mana ya? kulitku berminyak, jerawatan cuma di dagu, sensitif juga jadinya bingung pilih yang mana:(( Makasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo disuruh antara 2 toner itu, aku lebih milih AC Daily Clinic karena memang dikhususkan untuk kulit yang berjerawat sedangkan Malgem lebih untuk melembabkan dan menyegarkan kulit aja (menurut pendapatku ya).

      Tapi kalo aku sendiri gak repurchase dua2nya, karena untuk kulit sensitifku kedua toner itu ada kandungan alkoholnya jadi aku lebih memilih Secret Key Starting Treatment Essence yang Free alkohol dan dapat membantu kulitku bersih dari jerawat juga sampai sekarang ^_^

      Delete
    2. Pake ac clinic toner memang ada reaksi gitu atau mau ngehindarin bahan yang bikin iritasi? Oh ya apa boleh umur 16 tahun pake essence secret key? masih abg aku hehe

      Delete
    3. Pake AC Clinic toner gak ada reaksi apa-apa kok sis. Dulu waktu pake gak bikin kulit tambah jerawat dan juga gak membantu kulitku dalam mengatasi jerawat, makanya cobain produk Secret Key dan kebetulan cocok juga karena kandungannya yang mungkin bebas alkohol dan paraben makanya cocok untuk kulit sensitifku.

      Sekarang umur 15 tahun juga ada yang pake kok sis ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^