Friday, December 6, 2013

Review - Etude House AC Clinic Daily Gel Lotion

Selamat berakhir pekan teman-teman ^_^
Aku hadir kembali diakhir pekan ini dengan review lagi hihi. Ingat kan kalo September kemarin aku beli AC Clinic Daily Gel Lotion beserta Tonernya. Karena banyak review yang bilang line ini bagus banget buat ngilangin jerawat jadi aku beli cleansing foam, toner sama gel lotionnya. Dan hari ini aku mau ngebahas Gel Lotionnya dulu ya ^_^

AC Clinic Daily merupakan salah satu line dari Etude House untuk kulit yang bermasalah atau berjerawat. Dengan kandungan Salicylic Acid dan Hinoki Cypressnya mampu menangani kulit yang bermasalah. Dengan tema warna hijau, semua packaging AC Clinic Daily hampir semuanya dari botol kaca (fullsizenya)


Lobangnya lumayan gede menurutku, tapi walaupun gede lotionnya masih agak susah buat dikeluarin. Ada baiknya Gel Lotion ini kemasannya dengan pump supaya lebih enak mengeluarkan produknya.

Karena ngeluarin lotionnya agak susah akhirnya aku keluarin sebagian ke wadah lain supaya gampang dibawa-bawa juga :D Tahu sendiri kalo aku bolak-balik Magelang Semarang, bisa stress bawa botol segede itu mana berat banget lagi botolnya >_<

Yang aku suka dari Gel Lotion ini adalah tekstur dan wanginya. Teksturnya ya menurutku hampir mirip dengan namanya ya, seperti gel dan lotion yang dicampur jadi satu. Nah kayak gitu tuh teksturnya haha. Wanginya juga softttt banget, suka banget sama wanginya walaupun bukan wangi flower tapi beneran deh wanginya gak strong dan enak banget ^_^

Gel lotion ini meresapnya gak terlalu cepat, tapi setelah meresap kulit jadi terasa halus dan gak oily. Dan yang pasti non comedogenic. Trus kalo pake gel lotion ini secukupnya aja ya, karena kalo kebanyakan jadinya kayak foto tanganku ini malah jadi kayak oily gitu. Awal pake gel lotion ini kulit agak terasa lengket tapi setelah meresap, lengketnya hilang kok ^_^

Setelah 2 bulan lebih aku pake Gel Lotion ini, sejujurnya aku ngerasa agak kurang puas. Karena jerawatku masih aja belum kempes-kempes, sepertinya ini karena jerawatku termasuk jerawat yang lumayan bandel. Tapi setidaknya, gel lotion ini gak nambahin komedo dimukaku. Cuma yang bikin aku seneng sama gel lotion ini tuh teksturnya yang gak bikin kulit kering dan oily jadi pas banget dipake dikulit.

Like :
- Non Comedogenic
- Awet pemakaiannya
- Harganya terjangkau
- Wanginya enak banget
- Teksturnya gak bikin kulit jadi oily maupun kering
- Karena kemasannya dari kaca, jadi bisa lihat isi produknya tinggal seberapa

Don't Like :
- Kebanyakan mesti beli PO
- Kurang ampuh dalam menyembuhkan jerawatku
- Kemasannya dari botol kaca, berat, dan susah untuk dibawa-bawa
- Susah ngeluarin produknya, mungkin karena kemasannya

Repurchase?
No, kurang terasa hasilnya dikulitku, padahal udah berharap banget ini bekerja T_T

Rating :
6/10

Untuk jerawat aku belum ngerasa ada improvement tuh T_T
Mungkin lebih cocok untuk yang punya jerawat kecil-kecil, gak gede-gede kayak punyaku haha.
Apakah kalian pernah pake Gel Lotion ini? Bekerja kah dikulit kalian? Apa ada rekomendasi produk lain untuk jerawat? Apakah masih belum bisa dilihat hasilnya setelah 2 bulan? Hahaha.

29 comments:

  1. sbar sabar, masih belum ketemu belahan hati skincarenya kali,
    gw lagi coba produk sulwhasoo nih, oil controlnya bagus, untuk adek gw bisa ngempesin jerawat.
    tapi gak instan, baru nyoba 2 mingguan :)

    ReplyDelete
  2. coba terus lus sampai habis, biasanya reaksi skincare tuh lama..bisa 3bulan baru kerasa.. contohnya FTE SKII prosesnya lama tp bagus..hihi
    mungkin km belum sabar nih haha

    untuk jerawat mungkin km bisa coba herblinic sulwashoo cuma agak susah nyarinya tuh barang.. best seller soalnya hihi ak dulu pernah pake emang lumayan lama sih tp bagus kok, jerawat cepet kempes ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo oke-oke aku coba sampe 3 bulan deh hahaha. Soalnya gregetan juga wie sama jerawatnya hahaha. Mungkin hormonnya juga lagi membeludak T_T

      Thanks ya Wie, mesti semangat dan sabar nih ngadepin jerawat T_T
      Thanks buat supportnya kalian ya ^_^

      Delete
  3. kalo liat dari packingnya mah, kayanya worth ya luci^^, sudah pernah pakai resep mentimun belum?? mentimun di parut dambil sarinya, lalu dikash susu, kemudain diolesin jadi masker.. biasanya ampuh untuk mengurangi jerawat. Atau masker beras, ditumbuk sendiri dipakai untuk masker sebelum tidur, aisah lumayan bersih sekarang wajah nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya packagingnya sebenernya sih bagus cuma kalo untuk dibawa-bawa terlalu berat T_T
      Timun dikasih susu, susu apa ya Dine? Susu UHT? Kalo beras yang ditumbuk itu sama gak ya sama rice flour yang dijual disupermarket gitu?

      Delete
    2. Susu apa aja luci, kalo aku susu bubuk.
      Kalo beras, pakai beras putih betulan. Direndam pakai air dulu kemudian di tumbuk sampai jd bubuk.
      Aisah pernah perbanfing pakai rice flour yg udah jd dgn beras betulan yg ditumbuk. Hasilnya masih bagus beras yg ditumbuk. Wajah lgs kenyal, putih, sebum ilang, acnes berkurang..

      Delete
    3. Susu apa aja luci, kalo aku susu bubuk.
      Kalo beras, pakai beras putih betulan. Direndam pakai air dulu kemudian di tumbuk sampai jd bubuk.
      Aisah pernah perbanfing pakai rice flour yg udah jd dgn beras betulan yg ditumbuk. Hasilnya masih bagus beras yg ditumbuk. Wajah lgs kenyal, putih, sebum ilang, acnes berkurang..

      Delete
    4. Ooo, oke-oke nanti dicoba deh ^_^
      Thanks sarannya Sai ^_^

      Delete
  4. Nice review <3 btw, mind to folback?
    oya, aku nominasiin cc loh di Liebster Award
    check disini ya http://anggieloritairianto.blogspot.com/2013/12/the-liebster-award-part-1.html :)

    ReplyDelete
  5. weeee botolnya berat banget tuh ce keliatannyaa :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berat bangettt Git. Makanya aku tuang ke wadah kecil hahaha.

      Delete
  6. klo kosmetik botolnya gede-gede suka susah rempong di bawa berpergian..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Shan, bolak balik bawaan berat cuma dikosmetik doank T_T

      Delete
  7. wah sayang banget ya ce gak ampuh buat ngatasin jerawat..hihi
    btw mind to followback my new blog? thankyou ci ^^
    http://churamels.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang mesti sabar lihat hasilnya kayaknya T_T
      Aku udah folback ya Marsha ^_^
      Salam kenal ^0^

      Delete
  8. Mau tanya say, untuk berjerawat produk innisfree dan produk Ac Clinic Etude house lebih bagus mana? dan setelah pemakaian apa tidak akan muncul lagi jerawatnya? lagi cari produk buat acne yang berkualitas dan bagus nih :") mohon infonya,terimakasih ;) line me : mustikasria ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Sri,
      Untuk Innisfree aku belum pernah coba sih, tapi AC Clinic aku ngerasa kurang puas karena gak terlalu menyembuhkan jerawatku. Yang menyembuhkan jerawatku malah rangkaian skincare dari Secret Key ^_^

      Delete
  9. say dipake purging nggak ? untuk bikin kempes jerawat nya say bisa kasih rekomendasi nggak produknya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya gak bikin purguing ya, tapi gak bantu sembuhin jerawat juga T_T
      Jerawat aku tahunya Secret Key Repairing Gel Cream atau Repairing Essence ditambah STEnya

      Delete
  10. Aku jg lg jerawatan parah juga nih. Aku pakein natural green yg little carrot & tomatoo.. Sekali pake lgsg kelihatan hasil jerawat kecil gitu makin kempes pdhal dari bahan alami. Tp wajarlah yaa lgsg kelihatan hasilnya krna si ng ini pake organik. Cobain deh say.
    Oiya, aku belinya di olshop ig @premiumbeautycare

    Semangat basmi jerawat!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks rekomendasinya sis 😊
      Puji Tuhan sekarang udah gak pernah jerawatan lagi 😉

      Delete
    2. pakai apa kak baru jerawatnya hilang? aku juga jerawatan nih, gak begitu besar gampang pecahnya tapi lumayan jumlahnya:(

      Delete
    3. Aku cocok pake Secret Key sis, coba aja search di kategori brand Secret Key ^_^
      Bahannya aman (no paraben dll), cocok untuk semua jenis kulit apalagi sensitif ^_^

      Delete
  11. Setau aku, kalo ac clinic buat ngilangin jerawat harus dibarengin sama pink powder spot juga, dipake buat malam hari, diolesin di yg jerawat nya aja, kalo gel lotion nya itu cuma buat ngelembapin sekaligus ngebantu ilangin jerawat luci.. 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku gak begitu ngaruh juga pink spotnya. Udah pernah coba juga :D

      Delete
  12. Mau tanya dong ac clinic cocok gak kalo buay jerawat yang kecil2 yg gak ada nanahnya gtu, kaya bruntusan gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah pake pas jerawatan kecil2 ya. Dicoba aja siapa tahu cocok 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^