Saturday, October 5, 2013

Review - Sariayu Gloss Gel

Hellooo, malem minggu nanti pada kemana cantik? Yang udah ada rencana selamat bermalam minggu ya ^_^, buat yang gak tahu mau kemana malam minggu hmmm manjakan diri aja dirumah dengan bersantai ria :D

Post malem minggu kali ini adalah Sariayu Gloss Gel. Waktu aku beli Sariayu Masker Jerawat aku ketemu Gloss Gel ini. Awalnya aku pikir ini lipbalm haha karena teksturnya mirip lipbalm gitu.

Kemasan boxnya cukup unik menurutku, ditengah boxnya bolong bentuk lingkaran gitu. Walaupun dikasih bolongan ditengah, tetep aja gak bakalan tahu bentuk produk aslinya gimana. Tapi setidaknya bisa ngintip dikit lah isinya ^_^

Waktu pertama kali dikasih lihat SA nya aku masih terheran-heran produk ini untuk apa sih sebenernya (maklum rada katrok kalo lihat produk aneh haha). Gloss Gel ini untuk menjaga kelembapan dan memberikan efek kilau pada rias wajah.

Untuk Melembapkan : Oleskan sebelum merias mata, pipi dan bibir (untuk base)
Untuk Efek Kilau : Oleskan setelah merias mata, pipi dan bibir (kayak highlight gitu)

Gloss Gel mengandung Pomegranate Extract dan Vitamin E sebagai antioxidant, serta "UV Protection" yang berfungsi membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan dan sinar UV. Diperkaya dengan mineral Amethys dan natural moisturizer yang menjaga kelembapan kulit. Dapat digunakan untuk memberikan efek glossy pada bibir, pipi dan mata.

Ingredients : Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Hydroxystearate, Triethylhexyl Trimellitate & C30-5 Olefin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Silica Dimethyl Silylate, Flavor, Caprylic/Capric Triglyceride, Punica Granatum Fruit Extract, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Ethylhexanoate, Sorbitan Isotearate, Portulaca Pilosa Extract, Sucrose Cocoate, Glycol. Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, CI 77019, CI 77891, CI 75470

Ini dia kemasan produknya, kecil bulat kayak kemasan lipbalm dari kaca plastik. Menurutku dari bentuk kemasannya yang simple (terlihat dari foto dibawah), kita bisa mengira-ngira harga Gloss Gel ini karena memang harganya cukup terjangkau. Harga Gloss Gel ini dibawah 50.000 ^_^

Aku suka sama wangi Gloss Gel ini, seperti wangi permen buah gitu. Teksturnya persis banget kayak lipbalm, lembap dan lengket.

Kelihatan kan mana jari mana yang ada Gloss Gelnya? ^_^

Percobaan Gloss Gel sebagai pelembap (aplikasikan gloss gel dulu baru eyeshadow)
Dengan menggunakan Gloss Gel warna eyeshadow jadi lebih terang. Dan waktu aku gosok, eyeshadow yang tanpa Gloss Gel hilang sedangkan eyeshadow yang dikasih Gloss Gel cuma hilang sedikit eyeshadownya.

Awalnya aku sempet ragu sama Gloss Gel ini karena teksturnya yang lengket kayak lipbalm itu aku pikir bakalan bikin eyeshadow crease dan bakal bikin kelopak mataku jadi oily. Tapi setelah dicoba, aku puas banget dengan efek melembabkannya. Walaupun aku pake seharian, eyeshadownya gak belepotan, warnanya tetep nempel dan gak bikin kelopak mataku tambah oily.

Untuk efek kilaunya aku belum pernah coba karena mukaku sendiri udah berminyak jadi takut tambah kayak ladang minyak kalo ditambah Gloss Gel ini dimuka haha. Selama ini aku pake sebagai Eyeshadow base doank ^_^

Like :
- Harganya terjangkau banget untuk eyeshadow base
- Irit banget, soalnya pakenya juga sedikit :p
- Wangi permen ^_^
- Kecil, mudah dibawa

Don't Like :
- Pengaplikasian eyeshadow harus di dab-dab, setelah eyeshadownya nempel baru bisa diblend
- Packagingnya kelihatan murah :p (lha iya harganya juga murah kok haha)

Repurchase?
Irit gitu kok, habisnya juga bakalan lama kayaknya. Tapi kalo akhirnya habis bakalan beli lagi ^_^
Rating
8/10

Ayoooo, udah ada yang pernah coba belum? Suka gak? Kalo aku sih suka, habis murah dan lumayan buat eyeshadow base ^_^

Selamat Malam Minggu Teman-temanku ^_^
Have a nice day

33 comments:

  1. unik juga yaaa baru pernah denger nih ada gloss gel gini. thanks infonya ceeee :D

    ReplyDelete
  2. sariayu seri sentrajava ini emg keren2 n lucu banget packagingnya :D
    aku kira td ini lip gloss lho, ternyata bs dipake buat base eyeshadow ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya buat lipgloss juga bisa lho. Petunjuknya bisa untuk melembapkan pipi, bibir sama mata. Multi fungsi jadinya ^_^

      Tapi aku lebih suka pake sebagai eyeshadow base ^_^

      Delete
  3. eehhh q kira lip balm tyt base eyesedo, br tw loh ad produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat lipbalm juga bisa Shan. Tapi aku lebih suka pake sebagai eyeshadow base ^_^
      Warna eyeshadow jadi lebih keluar ^_^

      Delete
  4. aku juga punya ni cee, bagus bgtt yaa lembab. aku pake di bibir sama pipi,malah ga tau bisa buat mata lol. Bagus bisa mengkilap gitu jadi agak mirip klo dikasih highlighter. Tapi ga rekomen sih di pipi, soalnya klo kena angin rambut menempel kemana-mana krn gloss gel nya lengket =.=. Anyway this product is really great <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa betul banget sai, kalo dipake dipipi itu jadi lengket gimana gitu makanya aku lebih suka pake buat eyeshadow base soalnya kan ditimpa eyeshadow jadi gak lengket lagi ^_^

      Delete
  5. Kataku ini dupenya Etude Nymph Aura Volumer, tapi kata temen2 sadis banget Nymph Aura dibandingin sama ini #LOL

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nambah lagi kalo pake jari di pipi emang rada lengket paling cakep kalo pake duo fiber brush

      Delete
    2. Wooo aku belum pernah coba yang Etude nih haha. Kalo pernah coba bisa dibuat post baru nih Sariayu VS Etude :p

      Kalo pake fiber brush apa gak lengket juga ya dibrush? Kalo dibayangin kayaknya agak lengket hahaha (bayangin doank T_T)

      Delete
    3. Enggak kok asal jangan semangat juang 45 gt nemplokin brushnya. Tipis2 aja udah muncul kok efek glow-nya

      Delete
  6. Difoto box nya gede, aku pikir isinya lebih dari satu.hahaha
    Baru denger ada produk ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gede boxnya doank itu hahaha. Boxnya sangat menipu, awalnya juga aku pikir persegi panjang gitu pas dibuka ehhh bulat kecil kayak lipbalm hahaha

      Delete
  7. akhirnya ada juga yang ngereview ini, waktu pertama kali produk ini ada di websitenya martha tilaar udah penasaran sama gloss gel ini penampakaannya kayak gimana :D
    ternyata tokcer buat basenya eyeshadow ^^

    ReplyDelete
  8. Serius ini baru tahu loh ada produk gini. Bisa jadi base lagi.
    Super nice info!! Thanks ya :D

    queenseye.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. aku juga punya ini , tai belun pernah nyoba buat base e/s
    ternyata bisa yaa,,,pernah nyoba buat highligh ajaaa
    nice review luci :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo, next time memberanikan diri untuk jadiin highlight deh ^_^
      Thank you Diani ^_^

      Delete
  10. Banyak yg bilang bagus ini.. Kaya nya wajib dicoba ya? ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​

    Sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicobaaaa, recomended untuk eyeshadow base supaya warna eyeshadownya lebih heboh :p

      Delete
  11. haiyaaaa... racun duniaaaa...... nanti nyari ah di mall

    ReplyDelete
  12. haahah lucu juga baru tau ada yg beginian yaa.. kirain lipbalm.. tapi kl di muka lengket ga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tahu ada ginian pas ditawarin SA nya ^_^
      Waktu pake dikelopak mata sebelum dikasih eyeshadow itu lengket tapi kalo udah dikasih eyeshadow gak lengket lagi.
      Kalo pake ke muka belum pernah coba Jes, tapi Sekar bilang kalo aplikasinya pake duo fiber brush gak lengket. Aku belum berani coba hahaha, takut lengket dimuka :p

      Delete
  13. Nice info, cantik!
    Oia, sudah ikutan foto kontes dan tutorial make-up ini belum? Ikutan yuk dan langsung klik Disini

    ReplyDelete
  14. wah unik bangetttt!!! aku baru tau nih,,, sariyau kayanya makin oke3 aja produknya. ini lgs masuk wishlist! haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya produknya makin bagus ^_^
      Eyeshadownya juga bagus2... mupenggg hahaha

      Delete
  15. wahh baru denger deh tentang produk ini, thanks ya buat reviewnya ;)

    ReplyDelete
  16. nyari-nyari review gloss gel ini ternyata nemu di sini, udah lama lagi. Hehehe. Baru tau kalo dia bisa buat eye primer, kirain buat highlight aja. Nice review as always Luc

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^