Tuesday, October 1, 2013

Review - Sariayu Masker Jerawat

Horayyy awal bulan baru nih, bulan Oktober bulan yang sangat aku suka mau tahu kenapa? Karenaaaa bulan Oktober bulannya aku jadian sama cowokku hihihi (penting gak sih kasih tahu hahaha, tapi penting buatku :p buat bagi-bagi kesenangan ^_^)

Dan yang bikin aku tambah seneng lagi, jerawatku udah mulai baikan tinggal bekasnya yang masih merah membara T_T dan salah satu produk yang bikin jerawatku lebih baikan adalah Masker Jerawat Sariayu ini. Awalnya aku sempet ragu mau coba produk ini, tapi karena aku baca-baca reviewnya bagus dan harganya juga terjangkau untuk dicoba jadi pas aku ke Paragon Semarang aku beli deh di counternya Sariayu. 

Kemasan Masker ini kelihatan banget produk lokal (gak tahu kenapa aku bisa bilang gitu hahaha) tapi kemasannya gak terlalu mengecewakan sih dengan harganya yang bener-bener terjangkau. My bad, aku suka lupa harganya berapa kalo gak dicatet. Tapi seingetku sekitar 20ribuan deh (eh kalo gak salah lho ya hahaha), terjangkau bangetlah pokoknya.

Masker ini mengandung ekstrak daun sirih segar dan pegagan dalam ramuan khusus yang bermanfaat membantu membersihkan jerawat, mengurangi bekas-bekas jerawat dan mengurangi lemak pada kulit wajah.

Ingredients :  Water, Aluminium Hydroxide, PVP, Propylne Glycol, Magnesium Aluminium Silicate, Cetyl Alcohol, Bentonite, Titanium Dioxide, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Citric Acid, Centella Asiatica Extract, Piper Betle Extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisotbiazolinone, Diazolidinyl Urea, Triclosan, Methylparaben, Fragnance, Cl 10140, Cl 16255

Tutupnya sama kayak tutup pasta gigi, harus diputer untuk mengeluarkan produknya. Lubangnya juga pas menurutku gak gede-gede amat dan gak kecil banget, waktu dikeluarin maskernya bisa disesuaikan dengan keinginan mau berapa banyak ^_^

Teksturnya mirip pasta gigi juga, gak padet dan gak encer kayak cream gitu, mudah diblend, berwarna coklat muda tapi setelah diaplikasikan kemuka warnanya berubah jadi putih. Sori banget kualitas fotonya kurang bagus, soalnya susah banget cari cahaya yang terang dikostan T_T

Kalo soal wanginya aku kurang tahu wangi apa, ada yang bilang wangi sirih sedangkan aku belum pernah cium wangi sirih hahaha. Bagi yang kurang suka sama wangi-wangian mungkin bakalan kurang sreg sama masker ini tapi buatku no problem sih. Kalo maskernya udah kering, wanginya gak terlalu kecium kok ^_^

Penggunaanya : Oleskan secara merata pada kulit wajah yang sebelumnya telah dibersihkan dengan pembersih dan penyegar. Diamkan selama 10-15 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Ini hasilnya ketika diaplikasikan dimukaku, maskernya berubah menjadi putih kayak warna kulit tanganku, lihat alisku? Kalo buat eyebrow stress kadang suka gak sama kiri sama kanan T_T (iya memang gak ada hubungannya sih sama review masker haha)

Awalnya aku pake masker ini seminggu 2 kali ke seluruh muka, tapi belakangan aku coba pake tiap hari tapi hanya di bagian yang ada jerawatnya. Setelah cuci muka dengan cleanser aku langsung oleskan masker ini ke bagian yang ada jerawatnya saja lalu aku diemin selama 10-15 menit sampe kering setelah itu bilas dengan air (karena dikostan susah dapet air hangat jadi aku pake air biasa aja). Setelah dibilas aku lanjutin dengan skincare rutin dan ternyata cara seperti itu sangat bekerja sekali untuk membantu ngeringin jerawatku. Tapi mungkin hasilnya disetiap orang beda-beda ya, jadi mesti dicoba-coba sendiri ^_^
Tapi untuk bekas jerawat yang memerah aku masih belum bisa lihat hasilnya yang wow banget, hanya jerawat aja yang lumayan berkurang. Itu udah untung banget sih :p

Like :
- Harganya terjangkau banget dan mudah dicari
- Awet (1 tube bisa buat 1 bulan kalo dipake seminggu 2x dan setiap hari dioleskan dengan caraku itu ^_^)
- Sangat membantu mengeringkan jerawat
- Creamnya cepet kering, 5 menit aja udah kering ^_^

Don't Like :
- Kalo udah kering muka kerasa ketarik, kalo ketawa jadi perih T_T (be careful ladies)

Repurchase?
Of Courseeee.... Aku suka banget produk ini, bakalan jadi favorit produkku ini. Udah murah, hasilnya juga Top Cer di kulitku. Thanks God produk yang cocok ternyata murah dan mudah didapat hahaha.

Rating
8/10

Karena kemarin ada yang request review pake rating, jadi aku mulai kasih rating di post pertama dibulan Oktober ini ya ^_^
Ok deh sampe ketemu dipost berikutnya cantik ^_^

32 comments:

  1. wah kayaknya oke banget nih.. cuman aku masih kurang yakin dengan produk2 lokal.. :( but, good review say! :)

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya me too hahaha. Kurang yakin juga awalnya sama produk lokal. Tapi untunglah cocok :D
      Untung nyoba kalo gak aku gak bakal nyentuh produk lokal lho hahaha

      Delete
  2. pdhl produk lokal itu sesuai dg jenis iklim tropis di negara ini loo,, tp kenapa byk juga ya yg ga cocok :D ,, o iya kemaren ak malah liat masker ini dg kemasan baru, ada hint orange , ijo, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya harusnya cocok untuk orang Indonesia, ya itulah cocok-cocokan juga kalo skincare. Hasilnya disetiap orang beda-beda ^_^
      Unyu kali ya kalo kemasannya ijo :D

      Delete
  3. ce luci tipe kulitnya apa? kalo sama kayak tipe kulitku mungkin aja nih produk bisa cocok juga di aku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku berminyak Dev, berjerawat dan punya acne scar ^_^

      Delete
    2. wah sama dong! kayaknya kapan-kapan perlu dicoba :D

      Delete
  4. Hello! I love your review. You always come up with complete review.
    You're beautiful anyway. Wanna follow each other maybe?

    Love,
    ELIN
    http://elinivana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Elin, thanks udah maen diblogku ya.
      Blogmu udah aku follow ya ^_^

      Delete
  5. oya, klo untuk bkas jerawatx gk diolesin apa2 lg? ya biar lbih cepet jg pudarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum dikasih apa-apa :)
      Mau nuntasin jerawatnya dulu. Kalo udah tuntas banget baru coba skincare yang buat bekas jerawat :)

      Delete
    2. kalo di bekas jerawt kamu olesin aja krim yg kamu pake, klo aku biasanya pake ponds atau citra, taroknya mlm2 wkt mau tdur, tarok aja yg byk, hehe.
      d bekasnya aja sih, trus bisa juga pake lipstik merah, kalo di aku ada hasilnya tapi wajah org kn beda2 :)

      Delete
    3. Oooo bisa begitu ya :)
      Thankd infonya sai ^_^

      Delete
  6. harga y berapa gan w jerawatan tapi kadang kadang

    tapi mau yoba mudah2an cocok sama kulit bermiyak saya

    ReplyDelete
  7. oi aku Tarra, aku juga pakai sariayu. ampuh banget aku udah 3 tahun lebih pakai produk lokal ini. khusus sariayu itu pengecualian, karena kualitasnya nggak meragukan sedikitpun. dari zaman mamaku pakai milk cleanser, budeku juga pakai bedak kocok sariayu buat ngeringin jerawat! aku juga pakai, dan you know what? ngga cuma di muka, di punggung juga ilang! kering semua. mungkin kamu bener, aromanya nggak terlalu bagus, tapi efeknya jauh lebih menggiurkan.^^ aku pakai ini tiap hari kapan aja aku mau. olesin aja di daerah yang berjerawat. reviewmu keren cik, :) thanks a lot!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tarra ^_^
      Thanks udah sharing diblogku ^_^
      Bener yang kamu bilang, Sariayu kualitasnya nggak meragukan kok ^0^ bahkan kadang udah turun temurun ya :D

      Delete
  8. Hallo cc, aku suka banget sama reviewnya...^^
    Oh ya bekas jerawat aku gk ilang", pake ini gimna ya menurut cc?
    Follow back blog ku ya.. Makasih cc..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Agatha ^_^
      Kalo untuk bekas jerawat, pake ini aku kurang tahu ya. Tapi selama pake aku gak ngerasa bekas bisa hilang pake ini ^_^
      Bekas jerawat aku ngilanginnya dengan skincare dari Secret Key ^_^

      Delete
  9. ngilangin jerawat emang sariayu yang menurutku paling ampuh..
    slain ampuh di wajah juga ampuh di kantong anak kos!
    :D

    ReplyDelete
  10. Apa kamu masih pake?
    Trus hasilnya bagaimana?
    Trus untuk hilangin bekasnya pake apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah gak pake karena udah jarang ada jerawat. Bekasnya aku pake Secret Key. Bisa di cek dikategori Brand ^_^

      Delete
  11. aku pke pmbrsih jeruk, lotion jrwt, bdk jrwt, masker, plmbab jeruk. Pkoknya lgkp . Tp aku heran knp kulitku jd sngat kering dan bagian jidat kerut gt, kyk keriput mau tua, huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skincare untuk kulit berjerawat memang kadang bikin kulit kering :)

      Delete
  12. sebelum pake masker ini , emang diharuskan pakai pembersih dan penyegarnya juga yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sebisa mungkin kulit udah bersih sehingga nutrisi dari masker bisa diserap dengan baik ^_^

      Delete
    2. oke thanks kaa :)
      ohiyaa, ini wajahku kan berminyak banget nih, cara mengatasinya gimana yaa? atau pake produk apa? produk dari sariayu ada yg bisa mengurangi minyak diwajah gaa kaa?

      Delete
    3. Kalo produk sariayu aku baru coba yang satu ini skincarenya. Untuk kulit oilyku aku rajin2in masker lumpur dan masker yang untuk mengurangi oil control ^_^

      Delete
  13. Bagus ternyata. Artikel yang sangat bermanfaat bagi pembaca. Untuk melengkapi artikel diatas silahkan anda membaca tentang cara cara menghilangkan jerawat kecil kecil yang mungkin bisa menambah pengetahuan dan saling berbagi informasi seputar jerawat.

    ReplyDelete
  14. Belinya dimana? Muka bener bener gak breakout ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicounternya sariayu. Diatas sudah ditulis sis beli dimana 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^