Thursday, May 23, 2013

After 30 days - Using NuSkin Clear Action

Halo semuanya, masih ingat kan postku tentang NuSkin Clear Action?
Hari ini tepat 30 hari sejak aku menggunakan NuSkin Clear Action. Dan ini review dariku ^_^

1. Foaming Cleanser
+ Membersihkan wajah sampai kepori-pori
+ Wajah terasa bersih, lembab dan halus
- Cara kerjanya agak repot, harus didiamkan selama 1-2 menit baru dibilas. Kalau lagi buru-buru agak merepotkan :p
- Harganya lumayan mahal kalau beli satuan, dan 1 botol hanya bisa digunakan selama 2-3 bulan
- Harus dibersihkan dengan air hangat baru terasa bersihnya. (kalau dirumah air hangat harus seduh dulu) Haha






2. Toner
+ Packagingnya safe. Bisa di Lock kalau mau dibawa-bawa jadi tidak takut tumpah
- Setelah menggunakan toner, wajah jadi lembab dan sedikit berminyak (kalau aku kurang suka ya jadi berminyak gitu >_<)




Tekan kapas kebawah supaya tonernya keluar
 
3. Day Cream
+ Penggunaanya hanya sedikit saja sehingga hemat dan bisa digunakan selama 6 bulan lebih.
- Hasilnya membuat kulit berminyak dan lengket >_<
- Teksturnya agak lengket







4. Night Cream
+ Hematnya sama seperti day creamnya hanya perlu sedikit dalam pengaplikasiannya
- Wajah jadi agak berminyak setelah menggunakan Night Cream ini.




5. Masker Marine Mud
+ Wajah terasa kencang setelah menggunakan masker ini
+ Wajah bersih, lembut dan lembab
- Harganya sedikit mahal
Untuk keterangan Maskernya bisa dilihat review ini.

Dan setelah 1 bulan menggunakan NuSkin Clear Action, inilah before afternya :
Sebelum menggunakan Clear Action jerawatnya sedang aktif, 10 hari jerawatnya kempes tinggal bekas jerawatnya. Tapi di hari ke 30 jerawatnya muncul lagi, karena 3 hari sebelumnya aku iseng pencet komedo di wajahku jadinya malah jerawatan >_<

Kalau pipi kiri ini sudah sembuh jerawatnya, tinggal bekas jerawat yang masih memerah.
Maaf atas ketidaksamaan warna foto di atas, karena pengambilannya ditempat yang berbeda dan cahaya yang berbeda >_<

Sebenarnya aku tidak terlalu suka dengan tekstur skincarenya karena sangat lengket dan membuat kulit berminyak tapi keampuhannya dalam menyembuhkan jerawat bisa diancungkan jempol lah ^_^
Untuk masalah harga, menurutku agak mahal apalagi kalau hanya beli 1 produk saja. Beli sepaket lebih murah daripada beli 1 produk saja. Tapi kalau sudah kehilangan akal dengan jerawat, produk ini boleh dicoba karena hasilnya pun memuaskan ^_^

Aku harap post ini dapat membantu ^_^
Have a nice day all

74 comments:

  1. kl tipe kulit berminyak cocok gak? soalnya aku berminyak n berjerawat....
    tolong balas di emailku ya...
    three.oe@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tipe kulitku juga berminyak ^_^
      Clear action dikhususkan untuk kulit berjerawat koq

      Delete
    2. Cleanser ini cocok untuk semua jenis kulit sis

      Delete
    3. Maaf, ini pertanyaan apa pernyataan ya? :D
      Tipe kulit apa aja bisa pake clear action, tapi ditargetkan lebih untuk kulit berjerawat. Kalo kulit normal dll juga bagus pake clear action selama cocok ^_^

      Delete
  2. sekarang sdh berapa lama pakainya mbak?gimana hasilnya?ngecilin pori2 kulit jg ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah stop sis :)
      Karena pori-poriku gak terlalu gede banget jadi aku kurang tahu efeknya apakah ngecilin pori2 apa gak.
      Sebulan pake pasti ada kelihatan hasilnya, tapi yang jelas hasilnya disetiap orang beda2 ya :)

      Delete
  3. gimana hasilnya sekarang utk kulitnya? sudah mulus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum sis, masih ada bekas jerawatnya yang memerah :)

      Delete
  4. Daftar jd member nu skin emangnya gratis yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran gratis ya... koq aq bayar ya?

      Delete
    2. Gratis kok sis, daftar sendiri juga bisa. Langsung ke websitenya nuskin.com

      Delete
  5. Kak kalo kulit ku dry comnination , gmn? Cocok ga? Soalnya dr beberapa merk skincare kalo minyakan lembab banget malah mncul jerewi , jadi gimana ci? Ada seri lain dr nu skin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku untuk masalah jerawat Nu Skin cuma punya 1 seri Clear Action ini. Aku pake clear action muka juga tetep berminyak gak kurang sama sekali tapi jerawat bersih :)
      Karena kulitku berminyak jadi gak berani pastiin cocok apa gak dikulit dry combination, tapi bisa jadi cocok karena cream pagi sama malemnya itu bikin kulit berminyak :)

      Delete
  6. waahh review mu bikin aku terharu sis beneran aku kaya ngerasa punya temen melawan jerawat bener2 stress deh tiba-tiba jerawatan cuma bedanya jerawatku masih blm benar2 sembuh dan bekasnya itu loh yaampun TT TT aku juga dulu pake obat dokter muka ku juga ga ada masalah apa2 tp setelah berhenti aku gak ngerawat mukaku sama sekali sampe akhirnya begini, tapi beberapa bulan terakhir aku mulai pake skincare2 yang katanya emang lebih baik dr pada ketergantungan obat dokter, ah semoga aku bisa bebas jerawat juga ya kaya kamu :"")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn. Kalo udah bebas dari jerawat pasti senengnya bukan main ^_^
      Memang prosesnya mungkin lama, tapi lebih baik daripada kulit makin tipis kena bahan yang keras :)
      Semangat dear ^_^

      Delete
  7. Sist.daftar jdi member nuskin gratis ya?gmna caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya daftar membernya gratis dan bisa langsung daftar sendiri ke http://nuskin.com/ tapi perlu ID Sponsor. Kamu bisa email ke aku untuk dapet ID Sponsornya :)

      Delete
  8. ka kl pake clear action system jerawatnya bakalan numbuh lagi ga? terus jerawat yg kempes bakalan memerah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit yang berjerawat banyak sekali faktor yang mempengaruhi, jadi gak bisa dikatakan gak tumbuh lagi. Tergantung perawatan masing-masing, pola makan dan pola hidup juga ^_^
      Selama ini, bekas jerawat dimukaku selalu jadi merah tapi dengan perawatan yang tepat lama kelamaan akan berkurang dan hilang. Cuma butuh kesabaran untuk nunggu kapan hilangnya ^_^

      Delete
    2. Kira2 harganya brapa sist untuk 1paket clear action itu,thx

      Delete
    3. Sepaket dulu beli sekitar 1,3 jutaan. Tapi sekarang kurang tahu harganya masih segitu apa udah naik sis ^_^

      Delete
  9. Hi mba, gmn progres skrg? Jdnya setelah stop pakai, pakai produk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang gak pake Nu Skin Clear Action lagi, pakenya Secret Key ^_^

      Delete
  10. Replies
    1. Beli sama Camerku sis, Sepaket dulu 1,3juta tapi sekarang kurang tahu harganya masih segitu apa gak ^_^

      Delete
  11. Maaf, boleh saya jawab.
    Clear Action packet masih sama yakni Rp 1.320.000
    Dan kalau utk wajah berminyak, bisa gunakan Glacial Marine Mud Rp 450.000 utk member.

    ReplyDelete
  12. ini cleansernya pakai di wajah yang kering / basah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas sih sepertinya. Kalo aku pake pas kering, tapi kadang juga basah :D

      Delete
    2. Cuma bisa di pakai 2x sehari aja ya sis ? Kalo sis, pakainya berapa kali sehari ?

      Delete
  13. Ada efek purging/breakout nggak ya sist,sy jerawatan jg gede n merah meradang. Pengen nyoba tapi tkt g cocok n breakout....cos hrgny jg lmyn mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua kulit beda2 reaksinya sis, harus dicoba baru bisa tahu ada efek breakout apa gak. Karena nu skin juga hampir sama dengan Secret Key katanya ada kemungkinan efek purguingnya, tapi karena pengalamanku gak purguing jadi aku gak bisa pastiin bener apa gak ada efek purguingnya ^_^

      Kalo mau coba Secret Key aja sis lebih murah dibanding Nu Skin, cream nu skin juga agak oily dibanding Secret Key ^_^

      Delete
    2. Jd clear actoon sebenernya bagis ga sist??km dah brp pkt pk clear actiom

      Delete
    3. Semua kembali kekulit masing-masing lagi sis, produknya menurutku lumayan bagus cuma untuk aku kurang sreg karena creamnya terlalu oily banget dan harganya tergolong agak mahal :D jadi aku pindah ke Secret Key ^_^

      Delete
  14. Bingung say jadinya.. Klinik estetika, nuskin atau secret key????? 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, dicoba satu persatu sai kira-kira mana yang cocok :D
      Kalo aku pilih Secret Key :D

      Delete
  15. Sist klo aku kan bnyak aktifitas, ap bisa cream paginya dilapis sama bedak? Maaf ya sist, soalny tkut sich. Tlong ya sist infonya. 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cream paginya sangat oily sekali, dulu aku jarang pake bedak sih pas pake creamnya nu skin ini. Karena dipakein bedak juga beberapa lama berminyak lagi ^_^
      Coba konsultasikan ke consultantnya Nu Skin ya kira-kira boleh gak pake bedak. Karena saran dari consultant biasanya disesuaikan dengan kondisi kulit sis sekarang. Jadi bisa lebih yakin juga karena mereka pastinya expert di produknya mereka ^_^

      Delete
  16. Sis Kornelia.. Sekarang pakainya secret key? Knp beralih dari NU skin klo boleh tau? Hehe.. Karena sy baru kepikiran mau cb NU skin msh ragu..
    Apakah ada efek detoksinasi waktu awal2 sis pakai NU skin? Jerawat pada keluar gitu...
    Apakah sebelum NU skin sis pakai produk perawatan dokter/ yang lainnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama dari segi harga sis, Nuskin lebih mahal dibanding Secret Key.
      Kedua aku kurang suka sama cream paginya, karena bikin kulitku jadi oily walaupun bisa bantu menanggulangi jerawat tapi kalo dipake sehari-hari aku kurang nyaman ^_^

      Dulu sebelum pake Nuskin aku pake cream dari Natasha sis, setelah itu pindah ke Artistry dari Amway, trus ke Nuskin, baru Secret Key dan sampe sekarang masih Secret Key :D

      Delete
    2. Kmrn baca reviewmu soal secret key..akhirnya penasaran n ikut pesan..moga sj cocok dwajahku yg oily ini...

      Delete
  17. Sis Kornelia, Thanks buat review nya (walau review lama tapi tetep berguna kok). begini, saya pengguna krim dokter dari klinik kulit yg cukup di kenal di masyarakat. Sudah jalan bulan,, tapi belum memberikan hasil yg pasti, pdahal dulu jerwat saya ga sebnyak sekarang. Kata dokter nya,. penambahan jerawat akibat salah saya sendiri, mulai dari salah pkai prosedur obat sampai alergi makanan, stress, dkk. Kadang muka saya membaik, kadang memburuk. Saya mau coba berhenti dan pakai NU SKIN karena saya sudah kepalang stress, tapi saya takut, apa ada efek detox nya ya? thanks ya sis , mohon di respond :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo detox apa gak aku kurang tahu sis. Setelah lepas obat dokter biasanya memang untuk sebagian orang jadi jerawatan atau sering dibilang detox karena kelamaan obat kimia yang keras jadi kulitnya beradaptasi lagi dengan skincare yang baru. Dan faktor makanan, stress dll memang ada pengaruhnya juga kekulit ^_^

      Delete
  18. Hi sis Kornelia..salam.kenal ya... aq mau tanya km pake secret key yg line apa dan yg dipake apa aja?kebetulan dr dulu aq emang penasaran buat coba secret key ini karna bnyk yg bilang kalo secret key ini second line nya SK II dengan harga yg jauh lebih murah... cm karna kondisi kulit wajahku yg berjerawat,berminyak,sensitif (suka memerah), pori2 besar dan tekstur agak kasar jd aq rada ragu untuk coba..kan sayang kalo ternyata sdh beli tp tidak cocok hehehe... tolong di respon ya sis..thx (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu dulu jerawat aku pake :
      1.Foam Cleanser
      2. Starting Treatment Essence (STE)
      3. Repairing Essence
      4. Repairing Gel Cream

      Kulitmu tipenya hampir sama dengan kulitku waktu jerawat dulu dan cocok2 aja sih di aku ^_^

      Delete
  19. Secret key belinya di mana sis ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli di FB Gratefulbeauty Shop sis ^_^

      Delete
  20. Halo sis, mau share dikit ya, aku sampe skrg masih pake Clear Action dr Nu Skin, dari Bln September 2015.
    Kalo di aku siy, jerawat pada hilang tinggal 1-2 jerawat pas mau dapet ya..
    terus masih ada bekas jerawat merah2 gitu, tp mukaku cerahan ya ga sekusam dulu...
    Utk mepercepat, bisa dibantu sama Galvanic Spa Face sm Masker Lumpur dan dibantu dr dalam ya, minum Tegreen sm Marine Omega..
    Ya. mau cantik memang mahal yaa:D
    Sekarang mau setia dulu sama 1 skincare deh, spy bener2 terlihat hasilnya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget sis, untuk perawatan dari dalam itu juga penting. Apa yang kita konsumsi juga pengaruh akan kondisi kulit kita ^_^
      Thank you sharingnya ^_^

      Delete
  21. kak , saya udah 2x beli foam itu. Coba perhatikan bawah botolnya, Berlubang gak? Memang ada sumbat nya, tp rentan copot ngga sih itu sumbatnya? Need advice. email ya kak, karena asal nemu aja dan hawatir lupa mampir lagi ke blog ini. rahim165@yahoo.co.id
    Nanti saya kirim foto botol dg lubangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, maaf sekarang udah gak pake perawatan dari Nu Skin lagi jadi gak bisa bantu lihatin bawah botolnya ya ^_^

      Coba tanyakan langsung ke konsultan tempat kamu beli aja sai ^_^

      Delete
  22. nu skin ketergantungan gk? klo berhenti n ganti produk lain,bisa balik lagi kah jerawatny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kata "ketergantungan" itu agak susah diartikan ya. Karena pada dasarnya kulit kita sendiri itu ketergantungan dengan kebersihan. Kalo gak dibersihin, muka juga lama-kelamaan akan rusak dan bisa jadi menyebabkan jerawat.

      Kalo lepas dari Nu Skin trus pas dapet skincare yang memang cocok juga dengan keadaan kulit dan bisa menerima dengan baik, aku rasa gak akan balik lagi jerawatnya. Tapi kalo memang produk barunya kurang cocok dengan kulit dan akhirnya menyebabkan jerawat trus yang disalahkan Nu Skinnya, kok rasanya kurang adil ya hehe.

      Jadi masalah ketergantungan apa gaknya balik lagi kediri kita masing-masing, setelah lepas dari Nu Skin skincare penggantinya apakah bener-bener kita rasa udah cocok sama kulit kita. Karena sekali lagi, menemukan skincare yang cocok itu kan mesti coba-coba juga dan gak bisa menyalahkan produk lain ^^

      Maaf jadi panjang ya :D

      Delete
  23. Sis.. Brp lama pake CA Nu Skin sblm beralih ke Secret Key??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma sampai habis aja sis. Pas habis langsung coba ke Secret Key, soalnya harganya lumayan mahal produk Nuskinnya :D

      Delete
  24. Berapa harga secret key STE sekarang ci?

    ReplyDelete
  25. Hi sis semua. Saya pengguna Nuskin Clear action nih skrg baru berjalan 2 bulan. Menurutku Clear Action Ampuh bgt. Wajahku lebih lembab. Untum Day Cream nya kalo aku pake dikit aja . Emang berminyak tp untuk pengaplikasian aku tetap pake bedak . Tp menunggu kering dl baru pake bedak. Kadang suka aku semprot dulu pake Napca Moist biar lebih seger . Thanks sis .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sharingnya sis. Memang day creamnya sangat2 berminyak. Kalo pake bedak pun kadang masih suka bikin kulit oily 😰

      Delete
  26. Hello kak
    Aku skrg masih pake produk nuskin yg katanya memperbaiki dari sel. Udah sebulan lebih pemakaian tp mukaku breakout parah. Gatau karna purging dr skincare sblmnya atau ... entahlah. Bbrp hari lalu minta tolong abangku fotoin mukaku dan aku shock ngeliat mukaku sendiri:( tekstur mukaku jd kyk kering gitu tapi tetep berminyak. Ini ngebuat aku jadi stres-,- CA system yg kupakai cuma yg night selebihnya pure cleansing gel, creamy cleansing, toner, moisture day (comb oily), dan epoch yg untuk jerawat aktif. Di luar itu polpeel dan epoch glacial marine mud. So far CA night dan moisturizer day emg bikin muka tambah berminyak alhasil pori2 jd keliatan semakin terbuka pdhl katanya toner mengecilkan pori2-_- pemakaian CA night dan moist day emg hrs sedikit aja biar gak berminyak parah. Rasanya mau udahin aja tp semua produknya msh lumayan bgt>,<. Alih alih pemakaian di luar galvanic spa face bisa memberikan hasil nyata tapi tanpa galva hasilnya gak maksimal dan hrs didukung galva yg harganya di luar batas uang jajan:" kalo gitu caranya dari awal aku usahain beli galvanya aja kalo ternyata cuma sepaket itu yg paling ampuh. #maafyakakjadicurcol:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya galvanic spa emang harganya diluar jangkauan ya. Di aku untungnya gak tambah breakout.
      Thanks ya udah sharing disini 😉

      Delete
    2. boleh nimbrung dikit ya kak, kak nel nov. kakak pake sebegitu banyak produk nu skin bs jadi jg menyebabkan purging 😭 polpeel, CA Malam, Marine mud, kalau kulit jerawat jg ada cara penggunaan Galva nya kak. Tidak bisa sembarang pake. Maaf ya mbak lia saya nimbrung. . demikian info

      Delete
    3. Kalo dilihat dari yang dipake kayaknya gakpapa sih ya. Karena wajah yang berjerawat juga butuh masker dan peeling. Cuma lebih baik dikonsultasikan dengan consultantnya supaya hasilnya lebih bagus 😊

      Delete
  27. Hai, aq pernah cb pake produk skincare nu skin, tp gx gitu cucok ya.
    Boleh gx kl skincare produk lain aq aplikasikan pake galvanic face apa ini?
    Jd setrika wajahnya pake krim wajah lain....tx ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo galvanic spa setahuku dipake bersamaan dengan gel dari mereka ya. Kalo dicampur dengan krim wajah lain efeknya gak tahu ngaruh apa gak ^_^

      Delete
  28. Sis sekarang produk Secret key nya untuk kulit berminyak dan berjerawat (gak terlalu parah) memakai apa saja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa baca dipostku Skincare untuk kulit berjerawat ^_^

      Delete
  29. Hi salam kenal,
    Aq baru pake CA 2 bln, alhamdulillah udh mendingan skrg, muka ku sebelumnya parah banget jerawatnya besar2 maklum efek dr lepas obat dokter, sekarang tinggal jerawat yg kecil2 aj, lumayan menguras kantong beli CA tp aq cm beli foam sm toner doang, untuk pelembabnya aq pake enhancer, d totolin trus2an d bagian jerawatnya ntr lama2 mengecil tih jerawat, trus 1x seminggu maskeran pake clay pack.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaahhh Puji Tuhan ya bisa cocok dan sembuh jerawatnya. Semoga yang kecil2nya juga cepet hilang ya 😊
      Thanks untuk sharingnya ya 😊👍

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^