Wednesday, November 25, 2015

[Update] - My Skincare Routine

Halo semuanya ^_^
Punya kulit mulus memang dambaan semua orang ya? Salah satunya termasuk aku juga, tapi sebelum mendapatkan kulit yang mulus, dambaan pertamaku adalah kulit bebas jerawat supaya bekas jerawat gak semakin bertambah. Karena percuma kulit diusahakan supaya bekas jerawatnya hilang tapi jerawat masih tetap nongol, alhasil bekasnya malah hilang satu tumbuh seribu :p

Maaf sebelumnya baru bisa bikin post ini, karena aku kadang masih suka ganti-ganti beberapa skincare untuk coba-coba jadi kalo mau bikin post Skincare Routine malah bingung mana yang mau dipost. Tapi kali ini aku mau cobain bikin post ini supaya beberapa pertanyaan kalian baik melalui email, bbm ataupun line akhirnya terjawab :D

Dipost-post sebelumnya aku udah menjabarkan Skincare untuk kulit yang berjerawat yang aku pake waktu kulitku lagi bermasalah dengan jerawat. Dan kali ini aku mau jabarin skincare apa aja yang aku pake belakangan ini yang gak bikin kulitku balik lagi kejerawat ^_^

Ritual Skincare Pagi :
2. Pake Secret Key Snail Repairing Toner, dituang kekapas trus diusapkan kewajah
3. Tuang Secret Key Starting Treatment Essence ke telapak tangan trus tepuk-tepuk kewajah
4. Aplikasikan Etude House Aloe Moistfull Real Pure Aloe 92%
5. Selesai deh, dan bisa dilanjutkan dengan makeup ^_^

Ritual Skincare Malam :
1. Cuci muka dengan Innisfree Jeju Bija Trouble Facial Foam
2. Pake Secret Key Snail Repairing Toner, dituang kekapas trus diusapkan kewajah
3. Tuang Secret Key Starting Treatment Essence ke telapak tangan trus tepuk-tepuk kewajah
4. Aplikasikan Mizon Snail Eye Cream ke area kulit mata
5. Aplikasikan 2 pump Secret Key 24K Gold Premium First Serum ke seluruh muka dan tepuk-tepuk sampai meresap
6. Setelah First Serum meresap, aplikasikan Secret Key 24K Gold Premium First Cream ke seluruh muka
7. Selesai deh dan bersiap untuk tidur ^_^

NB : Untuk Skincare Malam, usahakan digunakan paling lama 20menit sebelum tidur supaya gak mubazir skincarenya malah kena sarung bantal :p

Ritual Perawatan Mingguan :
1. Etude House Play Therapy Wash Off Pack Brightening Up!
Masker ini aku gunakan 2x seminggu, karena aku masih ada bekas-bekas jerawat yang tersisa dimuka jadi aku gunakan Wash Off Pack ini supaya bisa membantu bekas jerawatnya makin memudar.
2. Secret Key Lemon D-Toc Peeling Gel
Peeling pastinya selalu ada dalam jadwal skincareku karena tanpa peeling kulitku jadi terasa kusam dan kasar, apalagi kalo aku sering makeup. Aku gunakan Secret Key Lemon D-Toc Peeling Gel 1x seminggu.
Kenapa peelingnya aku gunakan 1x aja seminggu? Padahal kan katanya kalo 2x seminggu lebih bagus supaya bersih kulit matinya? Jawabannya : karena selain menggunakan Secret Key Lemon D-Toc Peeling Gel aku menggunakan The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion yang fungsinya juga untuk exfoliation ^_^

3. The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion
Aku beli The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion ini baru beberapa minggu kemarin karena tertarik ada Microdermabrasinya. Walaupun gak disarankan untuk kulit sensitif sepertiku, ternyata pas dipake untungnya baik-baik aja dikulitku. Karena teksturnya kasar, jadi sebaiknya gak digunakan pada kulit yang sensitif (mudah merah, jerawatan dll). The Body Shop Vitamin C Microdermabrasion ini bisa membantu mengikis kulit mati dan memperbaiki tekstur kulit (review menyusul ya ^_^)

4. Etude House Moistfull Collagen Sleeping Pack
Sebenernya aku kadang suka ganti-ganti dengan Laneige Water Sleeping Pack, tapi karena udah mau habis jadi aku gak masukkan kefoto ini. Seminggu sekali aku aplikasikan Etude House Moistfull Collagen Sleeping Pack supaya dapat membantuk menjaga kelembaban kulitku dan dapat membantu merilekskan kondisi kulitku yang udah capek pake makeup :p

Dan ini kondisi kulitku sekarang, sesuai request dari kalian aku kasih foto kondisi kulitku yang sekarang. Kulitku masih jauhhhh banget dari yang katanya flawless, bisa dilihat kan masih ada bekas jerawat yang merah-merah serta acne scarnya. Tapi aku sangat-sangat bersyukur sekarang yang namanya JERAWAT jarang banget bertamu, kecuali kalo aku males banget cuci muka.

Maka dari itu secapek-capeknya aku, semales-malesnya aku, yang namanya cuci muka dan pake skincare aku usahakan gak melewatkannya. Karena gak mau banget kalo kulitku jadi kembali seperti dulu, dan pastinya aku sayangi kulitku supaya kulitku juga seneng kalo disayang ^_^
NB : Foto ini aku ambil dengan kamera HP LG karena lebih kelihatan jelas acne scarnya :D

Setelah melalui proses panjang melawan jerawat, aku semakin menyadari kalo kulit itu jika kita perlakukan dengan baik, otomatis dia akan memberikan yang terbaik juga ^_^
Jadi buat teman-teman yang masih stress sama jerawat, jangan sering-sering lihat kaca karena semakin sering lihat kaca malah jadi bikin stress yang berujung bertambah banyak lagi jerawatnya :D dan bayangkan suatu saat kulit kalian bebas dari jerawat, bayangkan perasaan itu dan ulangi terus setiap hari.
Karena itu yang aku lakukan dulu :p jadi selalu aku kasih tahu dipost supaya kalian juga bisa merasakan senengnya kulit bisa sembuh dari jerawat ^_^

Oke, sekian postku kali ini. Semoga bisa menjawab setiap pertanyaan kalian semua ya tentang kondisi kulitku yang sekarang :D
Have a nice day all ^_^

Follow aku di Media Sosial lainnya juga ya ^_^
Facebook | Twitter | Instagram

10 comments:

  1. Penasaran sama si tbs, beli berapaan sist? Namanya ada dermabration

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. I love the way you wrote this article, it gives us a positive thought. I am regular user of Sakare's skincare serums.It helps to reduce dark spots, fine lines, large pores and radiance.

    ReplyDelete
  3. Look nice :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
  4. ah aku penasaran banget sama innisfreenya, kemaren ada free shipping gitu dari korea kalau beli lebih dari 50 dollar, tapi cuma kemaren doang, kesel deh T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh sayang dongg :D
      Enak pakenya Innisfreenya, mana gede lagi haha lama habisnya jadinya :p

      Delete
  5. Kak kenaap cleanser nya ganti2? Apa gak cocok kah atau gimana? Soalny bingung mau cari cleanser yg bagus biar bersih banget mukanya soalnya muka ini rada sensitif, oily dan acne prone bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagian ada yang cocok ada yang gak sis.
      Aku suka ganti-ganti karena biar bisa cobain aja produk yang lainnya dan bisa kasih review supaya teman-teman yang lagi nyari review bisa dapetin info juga tentang cleanser yang aku pake menurut pendapatku gimana ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^