Monday, September 15, 2014

[Sponsored Review] - IASO Triple Protection BB Cream

Hi Ladies, seneng banget beberapa waktu yang lalu aku ditawarin untuk cobain produk IASO. Ini pertama kalinya aku denger Brand IASO, apakah kalian pernah denger? IASO merupakan brand perawatan kulit Korea yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan kulit yang rumit dan proaktif.

Tahu gak kalo nama brand IASO itu diambil dari nama Dewi IASO (anak perempuan Dewa Asclepius) yang merupakan Dewa Pengobatan dan Penyembuhan dalam mitologi Yunani. Dengan mengambil nama tersebut Brand IASO mencerminkan kualitas tinggi yang selalu terjaga dan janji selalu ditepati dan menggambarkan harmoni antara dermatologi dan teknologi.

Ada beberapa produk yang dikirimi oleh IASO dan aku bahas satu persatu ya supaya enak lihatnya dan gambarnya gak panjang sampe bawah ^_^
Dipost ini aku akan membahas IASO Triple Protection BB Cream, yang memiliki SPF 30 PA++, anti kerut pemutih dan perlindungan kulit. Pastinya udah pada tahu donk kalo BB Cream diciptakan bukan kategori skincare tapi makeup. Jadi kalo pake BB Cream jangan dibawa tidur, yang ada tar malah jadi jerawatan dan sarung bantal jadi kotor karena BB Creamnya ^_^

BB Cream yang aku dapetin adalah kemasan sample yaitu 10gr. Awalnya aku pilih BB Cream karena penasaran sama hasilnya tapi pas datang ternyata isi samplenya kopong banget jadinya cuma bisa dipake beberapa kali doank T_T. Tapi untungnya pihak IASO mengirimkan produk lainnya untuk dicoba. Karena takut nanti kalo pilih BB Cream lagi isinya bakal kopong lagi, akhirnya aku pilih Lip Crayon dan di pengiriman kedua aku juga dikasih lagi sample BB Cream yang sama dan ternyata isinya juga kopong banget. Ya udah yang penting udah diganti Lip Crayon ^_^

Tekstur BB Cream ini lebih kental dibanding dengan BB Cream pada umumnya dan kalo diaplikasikan dengan kuas mungkin bakal butuh BB Cream lebih banyak daripada pake tangan. Karena aku dapet isinya sedikit, akhirnya aku aplikasikan BB Cream ini dengan tangan (yang jelas tangan udah dicuci dulu sebelum pake BB Cream ^_^)
Wangi BB Cream ini juga berbeda dari wangi-wangi BB Cream yang pernah aku coba. Wanginya enak dan gak terlalu menyengat ^_^

Waktu diaplikasikan kemuka, hasilnya gak bikin kulitku jadi putih pucat dan coveragenya juga medium-low. Enaknya pas dipake gak terasa berat dan oil controlnya juga oke dimukaku yang oily. Kalo dilihat difoto pastinya kelihatan kalo coveragenya biasa aja tapi mampu meratakn warna kulitku dan redness disekitar hidung ^_^

Suka banget sama IASO Triple Protection BB Cream ini, karena bisa digunakan untuk sehari-hari kalo gak mau pake makeup yang berat-berat. Udah ada SPF 30 PA++ jadi gak perlu pake sunblock lagi ^_^ tapi sayang harga fullsizenya cukup mahal T_T

Like :
- Gak terasa berat kalo dipake buat sehari-hari
- Wanginya unik, beda dari BB Cream lainnya
- Warna BB Creamnya kelihatan natural dimukaku
- Oil controlnya cukup bagus untuk kulitku yang oily
- Terbuat dari bahan-bahan alami

Don't Like :
- Harga full sizenya cukup mahal

Recomended?
Buat yang suka makeup simple dan gak berat untuk sehari-hari, bisa coba BB Cream ini karena hasilnya gak putih-putih amat dimuka dan oil controlnya juga oke ^_^ 

Rating :
9/10

-------------------------------------------------------------------------------
Beli IASO Triple Protection BB Cream di
atau
bisa beli di SOGO dan SEIBU
-------------------------------------------------------------------------------

4 comments:

  1. punyaku bukan kopong lagi luci tapi ga ada isinya sama sekali pas di pencet >.<

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener kan ce, aku juga bilang kayaknya memang begitu isinya tapi katanya full lho isinya dan bisa dipake sebulanan. Makanya aku bingung, kalo isinya kopong gimana bisa dipake sebulan haha. Akhirnya aku ganti jadi Lip crayon :D

      Delete
  2. Warnanya bagus Lucy.. ^O^
    Yah sayang kog kopong yaa..hihu
    Thanks reviewnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Len warnanya sangat menyatu dengan kulit, aku suka banget ^_^
      Sayangnya kopong, isinya sedikit jadi cuma bisa dipake beberapa kali doank tapi gakpapa udah ada gantinya Lip Crayon hihihi
      Thank you Ellen ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^