Wednesday, July 9, 2014

[Review] - Holika-Holika Gel Eyeliner Black

Hi My Lovely Friends, aku lagi seneng banget nih gak ketulungan senengnya haha. Karena akhirnya setelah beberapa kali ikut IBB MUC, bisa termasuk dalam 5 finalist dan bergandeng dengan para blogger-blogger kece yang makeupnya cetar banget serta bisa jadi salah satu pemenang, aku sangat-sangat bersyukur dan bener-bener bahagia banget. Thanks untuk semua temen-temen, keluarga, customer Gratefulbeautyshop yang aku suruh vote juga :p dan siapapun yang udah vote aku. Thank youuu so much ^_^

Oke, sekarang kita lanjut ke review ya. Review kali ini produk yang udah lama banget aku pake dan jadi produk kesukaanku untuk eyeliner yaitu Holika-holika Gel Eyeliner Black. Aku beli eyeliner ini karena memang eyelinerku yang sebelumnya udah kering karena jarang dipake T_T makanya sejak belajar makeup aku punya 1 eyeliner doank, karena aku orang yang jarang pake eyeliner sebenernya. Pertama karena eyelidku cepet oily dan kadang eyelinernya malah jadi bleber hitam gitu kedua aku suka makeup yang natural kalo buat pergi-pergi. Jadi daripada tar punya banyak eyeliner tapi malah kebanyakan kering karena gak kepake akhirnya aku putusin untuk beli 1 doank :D

Eyeliner ini biasanya aku pake kalo aku lagi berkeksperimen dengan makeup atau kalo mau pesta dan pergi jalan-jalan kemall. Tapi sekarang akhirnya sering aku pake untuk sehari-hari juga untuk bikin eyeliner tipis dibagian mata, supaya mata gak kelihatan sayu atau kayak mata orang mau tidur :p

Waktu beli, gel eyeliner ini gak ada kemasan boxnya hanya dipress plastik doank dan kemasan gel eyelinernya sendiri dari kaca tebal dove dan tutupnya dari plastik berwarna hitam. Design gel eyeliner ini cukup simple dan kecil tapi beratnya lumayan juga walaupun ukurannya mni :p

Dibelakang produknya ada tanggal tapi bukan tanggal produksi, aku rasa itu tanggal expired ya. Karena kalo tanggal produksi gak mungkin kan tanggal 4 Desember 2014? Atau ini produk dari masa depan? Hahaha kidding :p

Gel eyeliner ini mempunyai 5 color, dan punyaku yang #01 Black ^_^


Tekstur gel eyeliner ini sama seperti gel eyeliner yang udah pernah aku coba. Nama teksturnya apa ya? Hahaha, ya you know what i mean kan? :D Kalo penasaran pengen tahu teksturnya, kalian bisa ke carefour atau guardian colek-colek gel eyeliner yang jadi tester dicounter alat-alat kosmetik :p

Warnanya aku suka banget, hitamnya bangettt, dan eyeliner ini cukup smudgeproof tapi untuk oil proof lumayan lah, mungkin kalo dikasih rating smudgeproof 8/10 dan oilproof 6/10. Kalo pake eyeshadow atau base eyeshadow yang bagus, eyeliner ini gak akan bleber dan bikin mataku jadi kayak mata panda dalam jangka waktu yang cepat. Gel eyeliner yang satu ini jadi Favorite eyelinerku karena selama ini aku coba eyeliner hanya yang satu ini gak bikin bleber cepet apalagi yang seperti aku bilang tadi kalo pake base eyeshadow atau eyeprimer yang bagus staying powernya bagus banget :D Setelah ini habis jadi kepengen coba yang warna Pearl Brown ^0^

Like :
- Cukup Smudgeproof
- Kemasannya cukup kecil dan simple sehingga gak menuh-menuhin tas makeup :p
- Warna hitamnya pigmented dan pekat warnanya (item banget)
- Lumayan cepat kering, jadi gak perlu nunggu terlalu lama kalo mau dandan ^_^

Don't Like :
- Kemasannya dari kaca jadi takut kalo jatuh kadang bisa pecah T_T
- Gak dapet brushnya, jadi kalo yang gak punya brush harus beli brush lagi >_<
- Kalo mata yang eyelidnya cepet oily jadi cepet bleber, tapi kalo dipakein eyeshadow gak cepet bleber ^_^

Recomended?
Yes ^_^

Rating :
9/10

Apa favorit gel eyeliner kalian guys? Apakah ada rekomend gel eyeliner yang cukup bagus dalam smudgeproof dan oilproofnya? ^_^ Dannn salam 2 jari dariku ^_^ Semoga Indonesia makin lebih baik dengan presiden baru nanti. Have a nice day guys..

26 comments:

  1. aaah sayang kurang praktis krn ga ada brushnya ya ci >.<
    teksturnya creamy bgt kayaknya :D

    Don't forget to join our Etude House & Holika Holika Goodies Giveaway ^__^ [INTERNATIONAL]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shel, kalo buat yang baru belajar pake eyeliner kayak aku dulu kayaknya jadi kurang praktis mesti beli brush lagi T_T
      Tapi kalo yang udah punya brush gak masalah :D, lumayan cepet kering juga tapi gak langsung kering setelah diaplikasikan mesti nunggu juga tapi nunggunya gak selama pake Kanebo eyeliner yang pernah aku review dulu ^_^

      Delete
  2. Luciiii, flowercrownnya baguus hehehe *salah fokus* as usual, you look more pretty♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Anggieee ^3^
      Flower crownnya buatan sendiri lhooo :p (pamer ceritanya hahaha)

      Delete
  3. q pake yg pencil dari holika-holika.. Belakangan eyeliner gelku nganggur karena keras huhuh :(
    jadi lebih suka pake yang cair.. hihihih
    Nice review lucy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu Len, punyaku dulu juga kering karena jarang dipake hahaha. Pas pake bagusnya jangan dibuka terus, pas udah colek mending ditutup ^_^
      Punyaku awet sampe sekarang karena aku gituin ^_^

      Delete
  4. ak jrg pake gel sihh lebih seneng liquid soalnya lebih awet ^^ apalagi yg model pen jd gampang gambarnya eheheh~
    btw flower crownnya lucu >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uwaaa Icel juga lebih seneng pake cair toh. Aku masih belum terbiasa pake yang cair haha apalagi kalo kuasnya gede T_T
      Masih belum nemu eyeliner cair yang bagus buat tangan pemula sepertiku :D
      Thank you Icel ^_^

      Delete
  5. skrg aku lg pakai eyeliner 3ce lus.. mirip2 aja sih smua kyny hahaha..
    manis bgt sih fotonya, ky vokalis girlband gt XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rin, betul yang kamu bilang rata-rata gel eyeliner hampir sama semua ya T_T
      3CE sekarang lagi gempar ya banyak yang pake, kapan giliran aku pake coba haha. Pake 1 ini aja lama banget :D
      Hihi dibilang mirip girlband, Thank you Rin ^0^

      Delete
  6. hy lus,, salam kenal...
    kyanya bagus ya..
    btw, pernah nyoba eye gel nya dari boby brown???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo salam kenal juga Ratna ^_^
      Belum pernah coba bobby brown, baru cobain yang Maybelline itu pun udah lama banget jadi udah lupa hasilnya gimana haha.

      Delete
  7. Ci Luci aku suka banget fotonya. Kayak peri bunga. Foto close-up ci Luci sekarang bagus-bagus loh. Hasil fotonya makin menarik.

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh syukur deh be, pembaca jadi puas ^_^
      Thank you beee ^_^

      Delete
  8. udah coba dikasih obat tetes mata kah gel eyeliner keringnya Luci ?
    punya ku aku gituin bisa dipakai lagi si
    hehe
    aku sekarang masih ngefans sama gel eyelinernya maybelline :p

    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak Cintaaa, itu udah dulu banget gel eyelinerku kering pas belum ngeblog makanya gak ngerti ada cara begituan T_T
      Aku dulu juga coba yang maybelline dan sampe sekarang brushnya Maybelline aku pake terus hahaha

      Delete
  9. denger" sih elf gel eyelinerny smudgeproof sm oilproof ce, tp blm q coba purchase sih gegara jarang bgt make eyeliner xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Hmmm namanya apa Shani? Tell me, tell meeee ^0^
      Beli donk Shan trus review biar aku bisa lihat hasilnya hahahaha

      Delete
  10. ini ak ada brush buat apply-nya ka? msti beli brush lagi haha--" tapi aku masih ada eyeliner gelnya maybelline, dan aku lagi pengen nyoba pencil gel liner yg agak praktis hehe. nice post kakanya~~^^

    http://officialauliahan96.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Aulia, sory aku agak bingung sama pertanyaan kamu yang pertama haha. Maksudnya apa ya? Kamu ada brushnya apa tanya apakah gel eyelinernya punya brush apa gak? Hahaha

      Delete
  11. Aku pake gel liner etude h yang drawing cepet bgt mengering :( www.akucantikkk.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin cepat mengeringnya karena sering kena udara, kalo pas pake coba setelah dioles langsung ditutup tapi gak perlu sampe rapat. Kalo udah selesai pake aja baru disimpan rapat gel eyelinernya ^_^

      Delete
  12. Hai mbk, salam kenal ya q jg suka pake gel ini, anyway q suka FOTDnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Yustina dan salam kenal juga ^_^

      Delete
  13. pas ni mbak,lagi nyari2 eyeliner gel yang lain juga,aku cuma pernah coba maybelline&Wardah,jadi penasaran sama holika2..

    And please follback ya mbak
    http://California230889.blogspot.com
    thank you :)

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^