Monday, June 9, 2014

[Review] - Secret Kiss CC Cream Let Me Know SPF50+ PA+++

Hiii everybody ^_^

Akhirnya tayang juga review Secret Kiss CC Cream Let Me Know yang aku dapetin dari Giveawaynya Mba Arum feat Miss Lie Collection. Udah lama sih nyampe CC Creamnya, tapi baru sekarang bisa review karena mesti ditelusuri dan dipake lamaan dikit baru bisa kelihatan hasilnya. Dan yang paling penting dari CC Cream ini, gak bikin kulitku breakout dannn ini CC Cream pertamaku lho. Yayyy ^_^

Siapa yang belum tahu apa itu CC Cream? Jujur aku juga baru tahu soal CC Cream itu juga karena blogger-blogger lain yang selalu update perkembangan skincare Korea lho. Kalo aku gak berkecimpung dalam dunia blogging mungkin aku bakal ketinggalan perkembangan nih haha. Awalnya dulu terkenal banget dengan yang namanya BB Cream, tapi seiring berjalannya waktu dikembangkanlah menjadi CC Cream (kepanjangan dari Complete Cream). Kalo BB Cream kandungannya makeup dicampur sedikit skincare tapi kalo CC Cream skincare dan makeup digabung menjadi satu dengan ratio 1:1. Sekarang juga udah mulai ada DD Cream, apakah nanti akan berlanjut jadi EE Cream? Hahahaha. Kalo di Korea mungkin kalo nyebutin EE Cream gak aneh ya, tapi kalo di Indonesia? Hmmmm pikir sendiri deh hahaha.

Oke-oke sekarang kita kembali bahas CC Cream Let Me Know ini, produk ini berasal dari brand Secret Key, kemasan CC Cream ini lumayan kecil dengan isi 30ml, dengan bentuk seperti tube berwarna putih hitam dan enak kalo dibawa travelling soalnya kecil dan ringan ^_^

Kalo kita mau cari info dari CC Cream ini mungkin akan sangat sulit mencari info di kemasan boxnya karena semuanya bertulisan Hangeul. Buat yang mengerti Hangeul mungkin bakal bisa membaca keterangan yang ada di box tapi kalo aku? Aku lihatnya kayak tulisan ruwet hahaha. Jadi harus banyak-banyak cari info di google dan info yang aku dapet CC Cream ini mengklaim bahwa :
- The perfect UV-blocking capability (SPF50/PA+++)
- All-in-one cream
- Excellent skin care solution with abundant nutrients
- Skin tone care and skin trouble hiding at the same time 
- Pore Coverage
- No paraben, no mineral oil, no benzophenon, no animal oil, no alcohol



Tekstur CC Cream Let Me Know ini sangat encer, bahkan saking encernya tutupnya jadi korban belepotan dari CC Cream ini. Jadi kalo mau buka CC Cream ini aku selalu membalikkan kemasan CC Cream ini biar gak berlebihan CC Cream yang keluar. Warnanya putih kecoklat-coklatan dimana butiran coklat-coklat itu akan meletus alias menyatu dengan warna putih sehingga akan seperti warna coklat muda.

CC Cream ini awalnya agak susah diblend karena ada 2 partikel yang akan menyatu kalo kena suhu kulit sedangkan kalo pake brush kan CC Cream yang nempel di brush partikelnya belum tercampur. Partikel tersebut akan mulai bercampur kalo CC Cream udah mulai diaplikasikan dikulit muka trus baru diputer-puter dengan brush itu. Tapi bagusnya, pengalamanku kalo pake brush itu hasilnya lebih tipis dan gak berlebihan, tapi kalo pake tangan kadang saking susahnya ngeblend jadi kebanyakan pake. Tapi ini pengalamanku lho ya, mungkin aja pengalaman kalian bisa beda bisa lebih ahli dari aku :D
Wangi CC Cream ini lumayan enak, seperti wangi manis-manis gitu. Aku pribadi suka cium wanginya haha. Tapi sempet ngeri juga kalo wanginya bikin kulit jadi alergi T_T tapi untungnya kulitku aman-aman aja :D

Karena aku penasaran akan oil controlnya, aku lakukan test oil control dengan kertas minyak. Soalnya waktu beberapa hari pake CC Cream ini tanpa bedak, entah kenapa kulit mukaku lebih berminyak dari sebelumnya dan akhirnya jadi seperti topeng mukaku T_T. Ternyata setelah aku uji dengan kertas minyak, aku taro CC Creamnya selama 1 jam hasilnya jadi begini :
Atas = Missha Perfect Cover BB Cream #23
Bawah = Secret Key CC Cream Let Me Know


Sempet kaget juga sama hasil dari kertas minyak itu, tapi pantesan aja kulitku jadi lebih oily dibandingkan sebelumnya aku pake Missha Perfect Cover BB Cream. Menurut pengalamanku, CC Cream ini cocok banget untuk kulit normal kering atau untuk kering karena sangat bagus sekali kelembabannya.
Untuk coveragenya sendiri aku acungi jempol, karena mampu menutupi redness dimuka dan disekitar hidungku. Beberapa CC Cream gak punya kegunaan untuk menutupi redness ataupun kekurangan kulit tapi CC Cream Let Me Know ini bisa dijadikan base untuk kulit kering, normal, normal kering kalo mau dandan yang tebel. Untuk kuliku sendiri, awalnya CC Cream ini menyatu dengan warna kulitku tapi kalo dipake di outdoor dan waktu udah bercampur dengan minyak dimuka CC Cream ini malah jadi luntur T_T jadi kalo aku pake CC Cream ini harus sering-sering pake kertas minyak.
Atas = BEFORE
Bawah = AFTER

Kalo kulitku lagi kering aku baru pake CC Cream ini, tapi kalo lagi berminyak banget aku gak pake karena rasanya gak enak kulitku berminyak banget dan CC Creamnya malah luntur gitu jadi kelihatan kayak bedakan tebel padahal cuma pake CC Cream doank T_T

Like :
- SPFnya tinggi banget ^_^
- Wanginya enak, manis
- Kemasannya simple dan mudah dibawa travelling
- Mempermudah makeup karena udah langsung skincare+makeup
- Ada anti wrinklenya tapi aku sendiri belum ngerasain sih efeknya :p
- Memberikan efek glowy pada kulit
- Dapat memoisturizer kulit yang kering
- Coveragenya lumayan oke, menutupi redness dan pori-pori
- No paraben, no mineral oil, no benzophenon, no animal oil, no alcohol

Don't Like :
- Oil controlnya kurang bagus untuk kulit oily
- Agak susah diblend
- Kemasan tubenya suka bikin CC Creamnya belepotan di tutupnya

Recomended?
Untuk kulit kering mungkin akan bagus, karena dapat memberikan efek glowy pada kulit

Rating :
7/10

31 comments:

  1. wuuh oil nya banyak bgt dibanding si missha ya ci >,<
    ak dulu pernah beli cm males pakenya jd ak jual lagi blm smpet dipake ehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Missha Oil controlnya lebih oke, ini juga aku pake kalo kulitku super duper kering atau kalo gak dicampur sama BB Cream yang hasilnya matte kali ya haha

      Delete
  2. waa klo beminyak itu ga kuaat... bs kyk tmbang minyak ntar... thanks buat review nya ce....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jugaaaa, makanya kalo pake ini doank gak kuat. Biasanya aku tambahin bedak padet tapi tetep aja sih oil controlnya cuma mampu berkurang sekitar 30 menitan T_T
      Tapi coveragenya bagus untuk CC Cream ^_^

      Delete
  3. oil controlnya kurang bagus ya lus, lebih cocok untuk dry skin ya kl ini.. >_<
    si missha bbc bagus oil controlnya ya lus, jd kl dipake bareng missha jd lbh tercontrol minyaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wie untuk kulit kering bakalan bagus banget ini karena glowy banget jadinya setelah pake ini. Tapi untuk kulit oily, hmmm bisa jadi kilang minyak.
      Ide bagus wie, nanti aku coba ah mix sama Missha haha. Thank you wie ^_^

      Delete
  4. wuiiii~~ tapi lumayan juga yah nutupi kemerahan dan pori2 kulit kamu :D pas banget mau beli ini CC cream tapi msh pake Laneige sekarang >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa ada Sasya ^0^ (loncat-loncat kegirangan hihi)
      Iya coveragenya lumayan bagus untuk ukuran CC Cream, bisa nutupin redness bekas jerawatku ^_^

      Delete
  5. Wah ceee tapi coveragenya lumayan ya kayaknya ><
    Jadi pingin nyobaaa padahal not a big fan of cc cream xD
    Beli dimana ce? :D

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya coveragenya bagus ^_^
      Aku dapet dari Giveawaynya mba Arum Jes, kan ada aku tulis diatas ^_^

      Delete
  6. Aku suka kemasannya ci. Simple dan bisa di bawa travelling. Sayangnya mukaku suka berminyak. Jadi ga cocok deh ini untukku. Nah nanti cobain sama Missha seperti kata Dewie^^

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya be, nanti mau aku coba mix sama Missha seperti saran dari Dewie :D
      Packagingnya memang imut ya, enak dibawa dan ringan tapi tutupnya itu bleber T_T

      Delete
  7. aku pake yang telling u, sempet kepikiran pake let me know tapi kayanya minyaknya lebih parah ini yah duh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya oil controlnya kurang bagus untuk kulit berminyak, lebih cocok untuk kulit kering ^_^

      Delete
  8. aku udh pernah review ini ci d blog hihi.. kalo kulitny ud flawless bagus kok jatohnya :D nyatu gtu wrnanya, ada efek glowing juga hihi ^^ klo muka yg oily nya parah bgt kykny ga cocok yah pake ini :)

    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku sempet lihat review kamu ^_^
      Oil controlnya kurang bagus memang untuk kulit berminyak, tapi untuk kulit kering bisa membuat kulit jadi glowy ^3^

      Delete
  9. wah sayang ya kok oil controlnya kurang, padahal coverage lumayan oke untuk ukuran cc cream ya ce >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dev, sangat disayangkan itu ya oil controlnya. Kalo untuk kulit kering banget bagus nih karena hasilnya bikin glowy ^_^ tapi kalo untuk kulitku yang berminyak hmmm T_T bisa jadi kilang minyak hahaha

      Delete
  10. wah aku jg baru nyobain cc cream nya secret key ce ^^ tp yg seri Telling You hehe
    nice review ce XD redness nya jd ilang lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shel, coveragenya lumayan ya buat redness. Tapi kalo ketebelan malah jadi keputihan haha

      Delete
  11. waduh padahal udh tertarik mau nyobain
    eh.. oil controlnya minus banget ya omoo~~ >=<
    soalnya mukaku berminyak banget
    ada rekomen best bb cream utk wajah super oily ga?

    soalnya bb cream dri missha aja cm bagus buat coverage, tp oil control masi jauh huhuu

    makasi ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini CC Cream lho :D
      Kalo BB Cream, Missha perfect cover oil controlnya cukup oke menurutku ya. Kalo mau hasil yang matte Etude house cotton fit boleh dicoba :)

      Delete
  12. AQ pencinta cc cream sejati… slm ini bru nyobaik yg tony moly blm pgen pindah k lain hati…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru pertama kali cobain CC Cream haha. Kadang masih suka males kalo mesti berlayer2 makeupnya :D
      Pengen juga nyobain yang lain tar ah :)

      Delete
  13. wah oil controlnya kurang ya? Dewy juga, takutnya malah mengkilap kalo buat kulit berminyak >.< sampe skrg masih pengguna setia bb cream :D
    nice review ce ^^

    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jes hasilnya kulit jadi glowy, menurutku lebih bagus untuk kulit kering kalo kulit berminyak sepertiku hmmm bisa jadi kilang minyak tar haha. Aku juga pengguna setia BB Cream, ini pun CC Cream pertamaku hahaha.

      Delete
  14. Jadi kalau untuk kulit kering kayaknya lebih oke ini ya, Luc, dari pada si telling u. Hmm...jadi kepengeeennnnn ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Arum, Let me know lebih cocok untuk kulit kering. Menurut pendapatku lho :D

      Delete
  15. Coverage nya mantep ya buat nutupin redness di sekitar hidung, nice review ce :) -Liona xx

    beautyfoodology.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya coveragenya untuk kategori CC Cream bagus ^_^
      Thanks dear ^_^

      Delete
  16. wah tips bagus, tapi kenali pula cara pemilihan produk korea yang baik :)

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^