Thursday, April 10, 2014

[Review] - Missha Perfect Cover BB Cream #23

Siapa yang gak kenal dengan Missha Perfect Cover BB Cream. Banyak menjadi perbincangan para blogger-blogger cantik yang mengacungkan jempol untuk coverage serta oil controlnya yang oke banget. Tapi sebelum aku memutuskan untuk membeli fullsizenya Missha Perfect Cover BB Cream, pastinya aku cobain samplenya dulu karena cocok diorang lain belum tentu cocok di aku.

Untuk kemasan samplenya mirip sama fullsizenya, dan lumayan aku bisa pake 3 atau 4 kali samplenya. So, buat kalian yang mau beli full size ada baiknya cobain samplenya dulu ^_^

Setelah aku ngerasa BB Cream ini bagus, baru aku putuskan untuk beli fullsizenya September 2013. Tapi baru aku coba dari Desember karena mukaku sempet breakout parah T_T dan setelah aku cobain beberapa bulan sekarang aku harus bener-bener mengakui kalo produk ini memang bener-bener topcer banget soal oil control dan coverage ^_^

Aku suka sama kemasan BB Cream yang seperti Missha Perfect Cover ini, lebih higienis dan lebih mudah digunakan karena berbentuk pump, tutupnya juga kencang dan kuat ^_^

Karena waktu coba samplenya shade 23 dan aku ngerasa cocok, gak putih-putih amat dan gak gelap-gelap amat akhirnya fullsizenya pun aku beli yang shade 23 :D



Aku paling suka BB Cream dalam bentuk pump gini karena lebih gampang pake dan mengendalikan BB Cream yang keluar ^_^

 Tekstur BB Cream ini agak kental tapi tetap gampang diblend ke kulit dan wanginya itu softtt banget mirip banget sama wangi bedak bab dannn SPFnya cukup tinggi lho 42 PA+++ jadi gak perlu takut double pake suncreen lagi deh ^_^


Ini dia Bare faceku hahaha, mukaku gak flawless seperti yang kalian bayangin lho. Ada acne scar dan bekas jerawat yang merah-merah tapi untungnya sekarang makin lebih baik kondisi kulitku. Seneng banget rasanya jerawat udah jarang berkunjung haha. Semoga dia kapok ya mampir kekulitku haha. Biassanya dulu hilang satu tumbuh lagi T_T
Bare Face
1x pengaplikasian ^_^
Seperti yang kalian lihat, Missha BB Cream ini mampu menutupi redness dan bekas jerawat dimukaku. Oh ya ternyata setiap cara pengaplikasian berpengaruh juga lho ke hasil BB Cream ini. Hasil BB Cream diatas aku menggunakan Beauty Blender, jadi hasilnya lebih soft dan glowy. Waktu aku mengaplikasikan BB Cream ini dengan tangan, hasilnya lebih sedikit tebal dibandingkan pengaplikasian pake Beauty Blender begitupun dengan menggunakan brush makeup pastinya setiap brush punya hasil yang berbeda ^_^

Soal Oil Control, aku biasanya mengaplikasikan BB Cream ini dari pagi jam 9 sampe jam 5 baru cuci muka bahkan kadang kalo gak sempet (males) biasanya bisa sampe jam 8 malem. Dan selama itu mukaku tetep glowy dan sedikit berminyak didaerah T tapi gak lebay kayak dulu. Mungkin juga kulitku gak berminyak banget seperti dulu, karena sekarang minyaknya lebih terkontrol ^_^

Aku rasa BB Cream ini juga cocok untuk kulit kering. Karena aku punya pengalaman pake BB Cream ini pas kulitku lagi dalam keadaan kering, setelah pake BB Cream ini kulitku yang kering jadi agak lembab dan hasilnya juga tetep glowy lho ^_^

Jadi gak salah lagi kenapa banyak blogger yang suka dengan Missha Perfect Cover BB Cream ini ^_^
Kalo dikulitku yang gak perfect aja hasilnya bisa oke apalagi dikulit kalian yang halus dan gak ada masalah kulit pasti lebih oke hasilnya. Bener gak? ^_^
Gimana pendapat kalian, apakah pernah coba BB Cream ini? Suka gak sama hasilnya? Kalo aku? Suka banget ^_^
Like :
- Good coverage
- Good oil control
- SPF Tinggi ^_^
- Mudah didapat, bisa cari di OS atau dicounternya Missha
- Wangi BB Cream ini mirip bedak bayi, soft dan lembut
- Mudah diblend ke kulit
- Muka jadi lebih cerah dan glowy
- Mampu menutupi redness dan acne scar

Don't Like :
Sementara gak ada :D 

Recomended :
Untuk kulit kering, normal dan berminyak recomended banget ^_^ 

Rating :
9/10

Cu Next Post ^_^
Selamat beraktivitas semuanya...
Beli Missha Perfect Cover BB Cream di
https://www.facebook.com/gratefulbeautyshop

48 comments:

  1. orang2 pd bilang bagus ya tp aku sndiri jg blm nyoba XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ayo dicoba Rin ^_^
      Coveragenya di aku oke lho apalagi dikulitmu yang mulus lus :D

      Delete
  2. wah bagus banget yah coveragenya ><
    pantesan orang2 pada suka :D
    Nice review ce ^^

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jes coveragenya oke banget ^_^
      Thank you cantik ^_^

      Delete
  3. aku juga penasaran, lagi nungguin yg kecil nih. pengen tau.. pdhal msh ada bb cream lainnya lol >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB Cream 1 gak akan cukup ya Jes haha. Aku malah pengen koleksi BB Cream tapi takut keburu expired kalo kebanyakan haha. Kalo dikamu mungkin mesti yang 21 ya? Di kamu pasti bagus nih secara mukamu mulus dan halus ^_^

      Delete
  4. belom pernah nyoba tapi reviewnya selalu bagus.. jadi pengen nyoba nih ><

    ReplyDelete
  5. itu bbcream keren bener2x menutupi banget...................:)

    ReplyDelete
  6. Nampol ya coverage nya… cm aq ga gtu suka bb cream klo kerja… lebih demen cc cream

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shan, coveragenya oke banget menurutku trus suka sama wanginya ^_^
      Kalo mukaku dipakein CC Cream doank kurang nampol haha soalnya ada bekas jerawatnya. Mukamu sih mulussss banget, pasti hasilnya lebih okeee ^_^

      Delete
  7. Aku juga punya yg shade 23 say... mmg bagus banget, udh abis duluan sebelom review ^^ nanti mw beli lagi hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha pasti favorit banget ya sampe repurchase lagi ^0^
      Pengen lho sebenernya coba yang 21, tapi takut keputihan T_T

      Delete
  8. dari dulu udah penasaran sama si missha ini, katanya emang bagus banget tapi full sizenya agak mahal.
    tapi bikin breakout ga ce? kondisi kulitku sama kayak cece.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak Dev, di aku aman-aman aja :D
      Harganya memang agak sedikit mahal sih, tapi hasilnya bagus trus banyak juga hahaha

      Delete
  9. aku jadi pengen nih >.< bagus gituu.. mau coba ah!!
    hahaha..
    makasiii ce reviewnyaa :) cantikkkkkkk bangett!!

    ReplyDelete
  10. aaa ini whistlist aku dari lama banget, tap belum sempet2 kebeli >,<
    tergoda sama coveragenya, thanks ce buat reviewnya :D

    ReplyDelete
  11. Reviewnya selalu bagus ya nih..hehehhe.. pgn cb tpi krgin pake bb cream nih..
    Lebih ke foundation skrg... hweehweehhehwee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan banyak yang suka sama Missha BB Cream ini, mukaku kalo pake foundation takut keberatan T_T aku pengen juga sih biasain pake foundation tapi karena booming BB Cream dengan skincare juga jadi lebih milih BB Cream haha.

      Mukamu mulusss, enak pake foundation hihihi. Foundation coveragenya jauh lebih mantep ya biasanya ^_^

      Delete
  12. Bagus banget coverege nya . pengen coba :)

    main2 ya cantik ke blok aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nessya ^_^
      Iya aku suka main ke blogmu ^_^
      Thanks ya udah main ke blogku :D ayo dibeli, dicoba trus ditunggu deh reviewnya hihi

      Delete
  13. hehe punya q yg #21 cuman ud abis n ga repurchase coz pngen nyoba2 bb cream lain.. tp missha perfect cover ini emang oke bnget ya ce.. mgkin klo g nemu yg lbih oke bkal kmbali k missha ini.. lolol.. btw nice review ce.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya aku pengen beli yang 21 tapi takut keputihan, jadi pilih yang aman aja deh haha.
      Aku malah pengen cushionmu Glory hahaha.
      Thank you sai ^_^

      Delete
  14. Wow! Brilliant blog, great posts and beautiful proprietress! What to want more ...
    I follow you (bloglovin + GFC) and welcome to visit my blog about fashion. If you like it please follow me back :-*

    P.S.
    I show 125 DIY Easter Ideas - maybe you will find there something for yourself? :-)



    Regards,
    Katherine Unique


    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for following my blog dear ^_^
      I will visit your blog ^_^

      Delete
  15. wah yg 23 pas banget ya di kamu.. aku baca2 banyak yg bilang 23 ashy banget, aku sempet coba jg keliatannya ashy banget tp dikamu baguuus ^^ cocok banget

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga sempet baca tuh ada yang bilang jadi ashy makanya pas coba samplenya ternyata di aku warnanya pas. Untungnya cocok ya ^_^
      Thank you Vina ^_^

      Delete
  16. Aku pernah coba ini, hasilnya emang bagus bgt. Malah ada yg bilang the best bb cream juga. Coveragenya emang mantep. Nice review^^

    mind to followback?^^
    mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup memang top coveragenya ^_^
      Thank you ^_^

      Sudah aku folback ya ^_^

      Delete
  17. Dikulit putih cling kayak ci Lucy pun juga cocok ya pake Seri 23 .Emang bener-benr natural BB Cream Missha Seri 23. Di warna kulit apapun masuk semua!

    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Be, dikulitku pas warnanya ^_^
      Aku lihat Jen Frmheadtotoe juga pake no 23 makanya aku berani coba 23 hahaha.

      Delete
  18. Kalo yg sample nya beli dimana ya?? Coz mau nuoba dulu sebelum beli yg full size..makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa cari di Online Shop :)
      Biasanya beberapa Online Shop ada yang jual.

      Delete
  19. ini bisa awet sampe berapa bulan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake dari Oktober 2013 aja sampe sekarang belum habis, pakenya lumayan sering lagi ^_^

      Delete
  20. wahhh awet banget kalo gitu ya... thanks and nice review :)

    ReplyDelete
  21. mantab... lagi nyari-nyari informasi tentang bb cream ketemu blog ini. terima kasih info nya. lagi nyariin bb cream buat istri nih, soalnya kemarin beliin ternyata nggak cocok katanya. hehe... thanks ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama ^_^
      Seneng bisa bermanfaat postnya ^_^

      Delete
  22. Wah bagusnya, dapet sample ini habis beli Missha M Magic Cushion, tapi belum cobain, masih fell in love sama cushion-nya Missha. Bagus banget coverage-nya.. ^^

    chalwoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh cushion ^0^
      Pengen banget cobain Cushionnya Missha ^0^

      Delete
  23. Sist.... belinya dimana yaa???jadi pengen nyobaa.... :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di Gratefulbeauty Shop sis.. Bisa langsung contact ke lineku @kornelialuciana

      Delete
    2. Harganya brpa ya sist? Dan pengiriman dri mana?

      Delete
    3. Langsung contact ke line or bbm yang ada di poster post diatas ya sis.

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^