Saturday, March 8, 2014

[Review] - SilkyGirl Skin Perfect CC 2-Way Foundation

Hello guys, udah weekend aja nih ^_^
Yang mau malem mingguan pastinya udah siap cari-cari baju dan mulai mikirin mau kemana, makeupnya mau gimana. Betul gak? (kalo gak betul ya dibetulin aja ya :p) Jamannya aku dulu kerja begitu sih, waktu udah mau malem mingguan ribet dan rempong sendiri deh pilih baju trus makeup. Apalagi dulu jamannya naek motor, kalo pergi masih cantik rambut dan mukanya tapi sampe mall rambut dan muka udah keringetan haha. Tapi ya dinikmati aja, kejadian seperti itu akan menjadi kenangan yang paling indah :D

Bagi kalian yang mau hangout, sebelum pergi hangout aku mau ngeracuni kalian dulu nih sama produk yang satu ini supaya kalo pas kemall bisa belanja sekalian haha. Kalo kemarin aku sempet review pensil eyelinernya yang Topcer, sekarang aku mau review 2-way Foundationnya dari Silkygirl yang aku dapetin dari Giveawaynya Ce Carnelin ^_^

Shade yang aku pilih adalah Natural, karena kalo lihat diwebnya Natural warnanya cukup terang. Kalo diperhatiin keterangannya, bahasanya agak rancu dan aneh kayak bahasanya Malaysia. Contohnya : Mengekalkan kelembapan agar kulit kekal anjal dan gebu, apa tuh maksudnya? Haha. Yang pastinya Non Comedogenic, Fragnance Free, bikin kulit lembut dan dapat menyamaratakan warna kulit ^_^

Kemasan boxnya simple, tapi kemasan produknya lumayan bagus karena bagian tulisan SILKYGIRL dan aksen bunganya itu berwarna ketika kena cahaya tapi pencahayaannya mesti pas. Kalo kena cahaya matahari malah gak kelihatan, harus ada gelapnya juga . Haha

Nah kelihatan gak aksen bunga dan tulisannya ada warnanya gitu? Bagus banget ^_^

Antara puff dan bedaknya terpisah, lapisan atas puff dan lapisan bawah bedaknya plus kaca ^_^ jadi agak tebel kemasannya tapi buatku gak masalah selama kualitasnya bagus :D





Produk ini jadi kesayanganku banget nih karena aku suka banget sama coveragenya dimukaku yang banyak bekas jerawat yang memerah. Lihat foto before after dibawah ini, mukaku hanya aku kasih pelembab trus langsung pake Skin Perfect ini. Dan hasilnya bener-bener mencengangkan pas pertama kali aku coba ^_^ (maaf kalo pencahayaannya ada yang gak sama. Foto ini hanya aku crop dan kasih watermark aja, gak diedit sama sekali)^_^

Seneng banget sama Silkygirl Skin Perfect CC 2-way foundation ini, karena selain coveragenya bagus mukaku yang sensitif ini juga gak jadi breakout trus ditambah lagi Fragnance Free ^_^

Like :
- Good Oil Control
- Great Coverage
- Puffnya enak dipake
- Fragnance Free
- Punya SPF 25/PA++
- Mudah didapatkan
- Harganya terjangkau
- Packagingnya komplit dan higienis
- Fragnance Free (bener-bener gak kecium bau apa-apa ^_^)

Don't Like :
Sementara ini gak ada tuh :D

Recomended/Repurchase?
Yes

Rating :
10/10
Ini produk pertama yang aku beri rating 10 ^_^

Sooo, silakan mampir kecounter Silkygirl buat coba-coba hahaha.
Happy Weekend guys ^_^

18 comments:

  1. Luciiiiii ini mah racun banget yaaa >.< *kekepin dompet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, makanya beliiiii. Bagus banget iniiii, mesti dicoba ^_^

      Delete
  2. racun-racun.. bener2 nih nanti malem sekalian cari. btw harganya berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kisaran 70-80ribuan kayaknya. Belum tanya kecounter harga pastinya :D
      Dicoba-coba aja pas kecounter ^_^
      Suka banget sama hasilnya, kadang sehari-hari aku cuma pake ini doank lho dan lumayan banget nutup rednessku ^_^

      Delete
  3. aaaah. aku mah gak cocok pake silky girl. break out parah.
    but it looks good on you babe ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh sayang bangettt, di aku bagus banget hasilnya. Suka banget sama produk ini, bakal jadi produk favoritku :D

      Delete
  4. Bgus ya coveringnya… cm aq ga betah pake bedak hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shan coveragenya bagus banget, aku suka ^_^

      Delete
  5. coveragenya *.* kapan2 kalo main ke counter colek2 ah, kalo ga bikin breakout langsung cus beli XD
    makasih racunnya kak, lol >w<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di aku gak bikin breakout ^_^
      Coveragenya oke trus harganya terjangkau lagi :D
      Ayo serbu counter Silkygirl, apalagi lagi ada promo lho katanya ^_^

      Delete
  6. aku dari dulu pingin ini waktu liat websitenya, tapi sayang belum ada di indo jadinya aku beli yg bb 2way itu T_T
    coveragenya juga lumayan loh ce.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya produk silkygirl kebanyakan memang bagus ya ^_^
      Nanti mau coba juga ah yang lain :D

      Delete
  7. haiii
    bekas jerawatnya di pipi merah yaa? sama sepertiku
    engga coba berobat pake natasha atau larisa atau erha ya?
    apa harus dilaser ya bekas merah kayak gitu? punyaku juga ga ilang ilang bikin sedihhhhh
    _lina_

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lina, karena comment kamu sama yang pertama sama jadi aku delete ya yang satunya ^_^
      Aku udah pernah dulu pake Natasha dan Erha tapi kulitku jadi tambah tipis, jadi aku putusin untuk cari-cari skincare yang cocok dan sekarang untungnya makin hari mulai reda rednessnya :)
      Mesti sabar kalo ngadepin kulit yang bekas jamahan dokter kulit :D

      Delete
  8. kalo silky girl magic bb cream pernah nyobain gak ce? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba BB Creamnya :D
      Masih kepengen coba BB Cream Korea lainnya dulu haha.

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^