Tuesday, February 11, 2014

[Review] - Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base Mint

Waktu dulu lagi booming-boomingnya Sweet Recipe, aku hanya bisa ngelihat iklan dan mupeng sama review para blogger lainnya. Dan sekarang akhirnya kesampean juga punya satu haha. Dari 3 variant aku pilih yang mint karena mukaku ada bekas jerawat yang merah-merah, kalo dipakein BB Cream tuh biasanya malah jadi tambah ungu, aneh banget jadinya T_T

Walaupun ngebosenin kalo bahas packaging, tapi mau gak mau packaging itu merupakan salah satu penunjang suatu produk bisa dibeli, ya gak? Kadang sebagai wanita, aku beli barang karena teracun oleh packagingnya yang unyu dan cute banget haha. Dan packaging Baby Choux Base yang mint ini simple sih menurutku, hanya kemasan boxnya yang lucu. Kalo gak salah (ya berarti bener kali ya :p), Baby Choux Base yang ini adalah kemasan yang baru. Kalo dulu bentuk kemasannya bukan tube tapi dalam bentuk jar gitu. Bener gak? Kalo salah mohon dikoreksi ya saudara-saudara :D

Baby Choux Base ini punya 3 variant, yaitu :
Mint Choux untuk Red skin tone
Berry Choux untuk Pale skin tone
Peach Choux untuk Dark skin tone with  yellow color

Baby Choux Base ini juga ada SPF25 PA++ lho, lumayan banget kan kalo lagi pengen makeup ringan sekedar base makeup sama bedak aja. Udah gak perlu pake SPF lagi deh kalo gak berpanas-panas ria ^_^ tapi kalo yang mau nambahin sunblock ya gakpapa juga sih :D



Tekstur Baby Choux Base ini seperti BB Cream, cepat meresap dan punya wangi yang soft banget. Warna creamnya hijau sesuai dengan kemasannya ^_^

Dan ini hasil aplikasi dimukaku yang punya bekas jerawat yang memerah. Banyak banget yang bilang mukaku flawless (flawlessnya karena tipuan camera 360 dan kebetulan pencahayaannya bagus :p), nah sekarang lihat baik-baik kondisi mukaku haha. Aku belum punya kulit yang flawless, tapi aku seneng sama kondisi kulitku sekarang.

Setelah berjuang bertahun-tahun dengan jerawat, bahkan aku pernah gonta-ganti dokter kulit sekarang kulitku kondisinya mulai membaik. Walaupun masih ada bekas jerawat yang merah dan masih bolong-bolong, tapi aku yakin suatu hari nanti kulitku akan mulus (cieeeee haha, ya yang penting positive thinking aja ^_^). Jadi jangan kaget ya kalo lihat kondisi kulitku difoto ini hehe. Kalo udah mulus beneran nanti aku bikin deh post story jerawatku haha
Bare Face

With Baby Choux Base Mint

Add Skinfood Buckwheat Loose Powder (ONLY)
Sorry banget kualitas foto dan pencahayaannya jelek, maklum diRS susah dapet cahaya dan fotonya hanya mengandalkan S3 Mini :D Lucu banget kan kalo aku ke taman dandan trus foto-foto hahaha. Bisa dikira orang gila kesasar tar hahaha.

Nah kalo dilihat dari foto, setelah aku aplikasikan Baby Choux Base Mint warna merah bekas jerawatku lebih agak tersamarkan tapi gak semua tersamarkan soalnya merahnya parah juga ya mungkin harus double atau malah triple mengaplikasikan Baby Chouxnya :p
Setelah diaplikasikan Skinfood Buckwheat Loose Powder makin berkurang lagi merah-merahnya. Lumayan untuk makeup ringan kalo gak keluar-keluar :D
Mungkin untuk bekas jerawat yang sepertiku ini lebih nampol kalo pake concealer yang agak padat, trus mesti ditambah concealer biasa lagi karena udah tergolong lumayan parah merahnya :D
Tapi buat yang hanya punya masalah kulit yang merah, Baby Choux Base Mint ini bagus banget buat menyamarkan warna kulit yang kurang rata ^_^

Like :
- Bikin kulit oily jadi matte
- Bagus untuk mengurangi minyak dimuka
- Wanginya soft dan gak bikin sakit hidung ^o^
- Kemasannya friendly dan mudah dibawa-bawa ^_^

Don't Like :
- Harganya termasuk mahal T_T

Repurchase :
No

Rating :
7/10

26 comments:

  1. aku dulu coba ini pertama kali keluar.. tp yg packaging jar..hihi
    foto km bagus lus yg produk itu.. pake kamera apa?
    yg before after juga lumayan kok meskipun pake kamera hape.. :D

    xoxo,
    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto produknya pake Canon 6D, foto before after pake S3 mini Wie. Hahaha. Kebanting tuh hasilnya :p
      Yang jar kayaknya kurang higienis ya, enakan pake tube gini :D

      Delete
  2. warna pastel ijonya bagus lus *.*
    aku hari itu pake yg pink sih dan yg bentuk jar trus aku ga suka hahaha XD
    ga tau ya ini sama atau engga :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rin, warna hijaunya bagus ^0^
      Bentuk jar aku rasa jadi kurang higienis ya :D

      Delete
  3. Akuu nyoba juga tapi yang berry di sachetan.. Wanginya enak yaaahh.. terus abis pake juga jadi enak alus gitu kulitnyaa.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Van, wanginya soft ya gak menyengat. Kalo yang ini aku pake jadi matte, gak terlalu terasa halus atau emang dasarnya kulitku yang terlalu kasar? Wkwkkw

      Delete
  4. haha harus positive thinking doongg sesama korban penganiayaan jerawat >.<
    pernah coba base lioele punya, tp ga sukaa. iya sih bikin kulit lgsg mulus gtu tp ga suka, gatau nih klo baby coux ini, kyknya bagus ya

    my butterfly fly away

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus Sar, toss dulu deh. Mesti positive thinking dan sayang sama kulit walaupun sedang merah membara haha.
      Kalo yang ini hasilnya kulitku langsung jadi matte trus halus juga tapi gak terlalu halus banget. Ya mungkin kulitku juga yang kasar makanya gak kerasa halus hahaha.

      Delete
  5. Susah diblend ga, Nel? Kepengen juga tapi sejauh ini agak nggak jodoh sama basenya Etude House, hahaha..

    Semangat sama jerawatmu~ Dulu pas jaman kuliah aku juga merah2 ga jelas kaya gitu *keinget masa lalu* T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak susah sih ce menurutku. Aku totol-totolin dulu trus blend pake jari tangan doank :D
      Iya nih jerawatnya masih meninggalkan jejak dimukaku, pengen coba saran ce Phanie pake Zinc tar ^0^

      Thank you ce ^_^

      Delete
  6. Beda Tube dengan yg berbentuk pot apa Luci?? kenapa aku selalu idak nyaman kalo pake base makeup ya.. *Hadeeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah coba yang versi lama sih mba, tapi menurut info semuanya sama hanya kemasannya aja yang beda :D
      Aku juga hampir sama mba, kalo full makeup males pake base soalnya ribet berlayer-layer jadinya haha.

      Delete
  7. pengen coba yg ini tp bingung pake varian yg mana XD kulitku ga merah tp jg ngga pucat -.-a hmmm
    nice review luc :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak ada masalah kulit sayang beli ini haha, mending beli CC Cream langsung :D
      Thank you Vee ^_^

      Delete
  8. Aq jg pgen beli ini cuma takut ga kepake sayang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener-bener, kalo muka gak begitu bermasalah gak terlalu perlu sih :D
      Sayang, harganya juga lumayan menguras dompet :p

      Delete
  9. nice review luss..<3 lmy kurangin rednessnya yah..
    cucok juga buat aku nih.. lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Len, rednessnya jadi lumayan berkurang ^0^
      Ayo dicobaaa :D

      Delete
  10. lumayan tuh ce nutupin merah"na, waahahaha iy emg harganya lumayan yak
    nice repiew ce :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Shani ^_^
      Lumayan lah buat everyday, biar gak terlalu merah banget bekasnya :D

      Delete
  11. dulu juga aku pake base ini ci, cuman dulu masih kemasan jar :D
    bagusan yang sekarang menurutku karena tube jadi lebih praktis dan steril

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, dulu kemasannya dalam bentuk jar. Enakan tube gini lebih higienis :D

      Delete
  12. ce kalo pake ini terus pake face blur boleh ga sih? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ini kan untuk mengkoreksi warna kulit yang bermasalah, gakpapa menurutku kalo digabung sama faceblur. Pake faceblur dulu dibagian pori-pori yang besar baru pake base choux ini. Tapi agak ribet jadinya karena berlapis-lapis pakenya :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^