Saturday, January 4, 2014

Review - The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence

Post pertama di tahun 2014, yeeeee. Happy New Year semuanya ^_^
Semoga di tahun 2014 semuanya menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya ya ^_^

Dipost yang pertama ini aku mau mereview Jasaeng Essence, pastinya banyak yang udah denger tentang Luxury product ini tapi karena harga full sizenya yang mahal aku baru bisa beli samplenya :p

Bichup Ja Saeng Essence merupakan line dasar dari The History of Whoo, berfungsi untuk memperbaiki tekstur kulit yang bermasalah bahkan banyak yang bilang bisa membantu mengurangi beruntusan jerawat. Oleh karena itu aku penasaran pengen cobain produk ini ^_^
Untuk harga full sizenya mahal banget sekitar 1jutaan T_T, tapi menurutku sebenernya worth it sih karena pake sedikit aja udah bisa buat semua muka dan hasilnya juga bagus tapi berhubung mahal banget buat dompetku jadi belum bisa beli full size deh. Nabung dulu deh haha. Sedangkan untuk samplenya kamu bisa dapet cuma 6.000 atau 7.000an (tergantung OS nya sih).

Description :
Bichup Ja Saeng Essence is the typical essence of 'The history of Whoo' which cares every skin troubles. It contains 'Chojahabidan' which has skin self-generation effect and 'Gongjinbidan','Gyeongokbidan','Cheongsimbidan' which are three secret noble processes from Royal court. You can experience self-generation, wrinkle improvement, moisturizing, elasticity improvement and better complexion of skin with continuous use of Bichup Ja Saeng Essence for more than 2 weeks. [Queen's secret compound to allow skin to regain strength - Bichup] The essences of vitality, Chojahabidan and the 3 court secret compounds enable your skin to strengthen by itself. You can experience self-strengthening of your skin by self-recognizing skin troubles with Bichup Ja Saeng Essence containing court secret healing elements.  (sumber : my-lovely-sister.blogspot.com)

Essence ini bener-bener bikin aku jatuh cinta banget deh karena semuanya serba perfect, pantesan aja mahal banget full sizenya haha. Tekstur essence ini agak lengket tapi hasilnya gak selengket yang dibayangkan. Tadinya aku pikir pasti mukaku bakalan lengket banget setelah pake essence ini, nyatanyaaaa aku sempet shock juga setelah diaplikasikan awalnya memang agak sedikit lengket tapi setelah itu essence ini menyerap dengan baik dikulit. Alhasil kulit jadi lembab, kenyal, dan wangi essencenya itu lhoooo tambah bikin aku jatuh cinta banget. Andai ada yang mau kasih aku full sizenya T_T

Waktu aku test essencenya dipunggung telapak tanganku, ternyata hasilnya juga sama seperti dimuka. Kulitnya jadi lembab, menyerap dengan baik dan bener-bener termoisturizer dengan baik. Selama ini aku coba essence, ini menjadi essence favorite buatku. The best lah pokonya, bener-bener berharap punya versi full sizenya ^_^

Like :
- Essencenya cepet menyerap
- Membuat kulit lembab, kenyal, halus dan sehat
- Wanginya enak banget (dari semua produk yang aku coba, ini wangi yang paling enak ^_^)

Don't Like :
- Harga fullsizenya mahal banget
Repurchase :
Yes, tapi mungkin sample dulu :p
Rating :
9/10

Untuk yang mau lihat review full sizenya, kalian bisa lihat review dari Mylovelysister di sini.
Have a nice day semuanya ^_^

16 comments:

  1. Aku belom coba brand ini ci paling baru Sulwhasoo Soap.
    Ini wanginya essence yg gmn ci? Kayak bau ginseng kah?
    Aku lihat full size ny di my lovely sister astaga cantik banget botolnya keliatan bgt mahalnya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya full sizenya ampunnn deh cantik tapi mahalnya gak tahan haha.
      Wanginya enak banget nih essencenya, beneran deh. Agak susah dijelasin wanginya. Tapi aku berani jamin pasti banyak yang suka wanginya, softttt banget. Bener-bener nenangin wanginya. Really really love it ^_^

      Delete
  2. iya wanginya gmn ci? :D
    emg ini mahal bgt full sizenya ga nahan T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanginya enak banget deh pokoknya Chel. Dari semua skincare yang pernah aku coba, wangi essence ini paling mantep abis. Wanginya bener-bener nenangin banget, soft, kayak ada aroma ginseng, bunga atau apalah. Pokoknya wangi abis deh, suka banget sama wanginya. Jatuh cinta banget sama wanginya ^_^

      Delete
  3. wanginya aku suka agak gingseng herbal gimana gitu ya lus, ak pernah coba samplenya juga tp ga aku terusin coz msh bnyak skincare yg hrs dicoba hihi :D
    noce post lus, seneng deh kl km nemuin skincare yg cocok untuk kamu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dewiiieeee wanginya enak banget deh. Pengen banget beli yang full size, tapi mahalnya gak tahan wie T_T
      Doain ya semoga ketemu yang cocok, kadang pengen coba skincare lainnya juga yang gak terlalu mahal. Kadang kalo dihitung beli samplenya juga mahal wie dan kadang suka gak puas cuma pake sample haha (dasar wanita :p)

      Delete
  4. aku juga pake ini ce, enak wanginya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh banyak yang suka emang sama wanginya ya. Enak banget sih wanginya hihi. Toss dulu Git haha

      Delete
  5. harga fullsize mahal banget >_< tapi aku juga suka banget kalau essence cepat menyerap dan ga bikin lengket hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sha, mahal banget full sizenya T_T
      Belum kuat kalo beli full sizenya haha

      Delete
  6. Ciiii skg km pake skincRe apa? ko flawless bgt mukanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum flawless sai, masih ada bekas jerawatnya. Flawless karena makeup dan kamera yang kurang jernih aja :D

      Delete
  7. Ini pkex mlam ato pgi yah? Trus pkex gmn gmn yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku pake malem hari kesemua muka :)
      Muka jadi halus dan lembut banget ^_^

      Delete
  8. Nice review dear

    Jadi pengen cepet coba nih
    Ini harganya di korean air flight cuma sekitar 70usd lho. Agak shocked juga dibilang 1jtan(which is masih koma ya)
    Tapi masih suka2 banget sama hwayu essence yang juga kubeli di korean air flight karena selisih sama counternya bisa 50usd.lumayan tuh dapat satu balancer(otak akuntan) hehe. Tapi dengar2 ini kalo untuk kulit oily bikin dull ya? Soalnya aku pake inyang sleeping repair itu dull jadinya.dan ga kepake deh
    Silahkan yang mau adopsi ; p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya yang jual kebanyakan 1jutaan T_T
      Lihat harganya aja bikin nangis :p
      Kulitku juga oily ^_^, aku pake ini gak kelihatan dull sih sai malah lembut jadinya kulitku ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^