Saturday, January 18, 2014

Review - Etude House Color My Brows

Karena termakan racun dari para blogger-blogger kece, akhirnya aku beli juga maskara eyebrow ini. Pertama kali barang ini datang, aku seneng banget lihat packagingnya yang cute. Walaupun hanya dilapisi kertas tapi tetep unik packagingnya, lucu dan cute. Karena warna rambutku agak hitam kecoklatan jadi aku pilih shade yang paling tua warnanya yaitu no 1



Aplikatornya sama kayak maskara, baru pertama kali punya brow maskara jadi rasanya aneh pas dicoba :p

Bisa dilihat alisku aslinya bulunya sedikit banget trus berantakan lagi T_T

Setelah diaplikasikan Color My Brows, alisnya lebih kelihatan terang warnanya dan kelihatan terisi tapi kurang rapi ya. Mungkin karena akunya juga kurang ahli pakenya haha. But, untuk yang punya alis sepertiku ini, aku rasa kurang cocok pake Color My Brows T_T

Like :
- Harganya terjangkau
- Kemasannya mudah dibawa-bawa
- Kemasannya unik kayak maskara :p
- Awet di alis, kalo keringetan gak takut luntur :D
- Warnanya kelihatan natural buat yang punya rambut coklat ^_^

Don't Like :
- Hasilnya kurang rapi 
- Agak susah digunakan buat yang punya alis tipis sepertiku

Repurchase?
No 

Rating : 
8/10

Kenapa aku kasih rating 8 sedangkan aku kurang suka dengan Color My Brows ini? Karena secara kualitas produk, hasilnya oke banget buat yang punya alis bulunya lumayan lebat. Dan ketahanan Color My Brows ini di alis bagus banget, kalo biasa pake pensil alis suka hilang kalo kena keringat pas pake Color My Brows ini alisku masih stay aja tuh pas keringetan ^_^

Dan aku pernah lihat hasil pemakaian di Riyanti Theresia, dengan shade yang sama cuma alisnya dia agak tebel hasilnya oke banget tanpa dipakein pensil alis dulu dan rapi banget. Berarti memang hasilnya di aku yang kurang oke :D

Ada baiknya dibingkai dulu dengan pensil alis baru dipake Color My Brows ini ^_^ (saran yang sangat berharga dari para teman-teman blogger). Aku hug satu per satu semuanyaaaaa. Thanks ya sarannya, nanti dicoba sarannya ^_^

26 comments:

  1. nice review <3 brp jam tahannya luc? berapaan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake dari pagi sampe malem masih oke-oke aja Ngie di alis ^0^
      Bagus banget ketahanannya :)
      Pas beli 74.000 Ngie ^_^

      Delete
  2. Wiww pengennnnn hihiu
    Tapi kayaknya tetep harus pake pensil alis ya kak utk bikin 'pola' n 'isi' alisnya, baru deeh pake color my brow. Senjataku cuma pensil alis viva doaanggg ;'''') pengen nyoba ah ntar ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mesti pake pensil alis dulu biar rapi, tapi pensil alisnya juga mesti yang mirip warnanya haha.

      Delete
  3. dipake renang tahan gak ya? jhehehe
    gpp sis aku juga bulu alisnya dikit tapi dipertegas pake pensil.. rencana mau beli eyebrow ini buat nambah bold-nya.. thanks for the review

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, belum coba pake buat renang jadi belum tahu tahan apa gak :p
      Iya mesti pake pensil alis dulu baru eyebrow ini, tapi kadang kelihatan bold banget. Aku kurang suka terlalu bold soalnya haha

      Delete
  4. kyny mendingan lus sblm pake tipe maskara gini harus diisi dulu ya alisnya.. aku jg klo langsung pake ini hasilnya ga bagus hahaha XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rin, bener. Mestinya pake pensil alis dulu tapi hasilnya terlalu bold buatku haha. Kurang suka terlalu bold :p
      Pernah aku coba pake pensil alis dulu baru pake eyebrow ini. Jadinya malah coklat banget T_T

      Delete
    2. pernah lihat di utube, biar si maskara nya gak ketebelan di lap sedikit dulu di tissue si wand nya ci ^^ jadi walaupun pake pinsil alis akan gak ketebelan hehehe

      Delete
    3. Oooo ide bagus tuh. Nanti kapan2 dicoba ah ^_^
      Thank you sarannya ^0^

      Delete
  5. Klo aq pake pensil alis dulu baru lapis dengan ini biar kesnnya bervolume

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah kurang suka alis yang bervolume sai. Sukanya yang agak tipis dan rapi. Tapi ya gak tipis-tipis amat juga sih ^_^
      Dikamu bagus hasilnya eyebrow ini ^_^

      Delete
  6. aaa aku pgn coba banget nih mascara alisnya etude, biasa pake maybelline hihi btw luc, kalo mau hasilnya lebih bagus dan define. pake pensil alis dulu dibikin framenya hehe br di setting pake ini supaya gap nya keisi en rapi, kalo sekiranya ketebelan bisa disikat lg ajah :) *aku soalnya begitcu hihi semoga membantu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Ivaaaa, banyak yang bilang begitu juga. Mesti buru-buru dicoba nih saran sesepuh haha. Asik nih dapet banyak masukan ^0^
      Thank you Ivaaa

      Delete
  7. Ini tuh kalau ga salah cuma utk mengisi aja kan ya? Tetep harus dikasih frame pakai pensil alis...
    Warna coklatnya bikin seger ya dikulitmu... Kalau di aku ga akan keliatan warnanya... Hihi.. nasib :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayaknya cuma buat mengisi alis yang udah dibingkai. Aku pernah lihat reviewnya Riyanti bisa langsung pake ini doank dan hasilnya di dia bagus T_T
      Ternyataaaa, di aku gak bisa cuma pake ini doank. Mesti diframe dulu, nasib alisnya berantakan dan bulunya sedikit haha

      Delete
  8. krg kelihatan warnany ce, tp emg aneh rasany pake bentuk mascara gini, aq jg dulu perna iseng" ce pake mascara di alisku bnr bgt susah makeny >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya rada aneh emang pas pertama kali dicoba dan sampe sekarang kadang masih aneh buatku haha.
      Aku suka warnanya kelihatan natural ^_^

      Delete
  9. jd pengen cobaaa~ alis ak tebel soalnya brrti pake ini bisa bagus ya ci? hahaha :D
    thanks for the review~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chel kalo yang alisnya tebel bagus pake ini ^_^
      Kalo mau agak rapi ada baiknya dibingkai dulu :)

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^