Tuesday, December 10, 2013

Review - Nivea Cleansing Milk

Bagi yang suka makeup pastinya udah gak asing lagi sama yang namanya Cleansing Milk atau Cleansing Oil. Kalo mau bersihin muka yang makeup-an aku gak pernah cuma sekali cuci muka doank, pasti double cleansing dan itu mesti kudu harus hahaha. Karena kulitku yang berminyak dan berjerawat, kalo bersihin muka kurang bersih akibatnyaaaa hmmm malah jerawatnya beranak cucu T_T

Karena kemarin cleansing oil Skin79ku habis dan belum menemukan penggantinya jadi aku pas kesupermarket sekalian beli Cleansing Milknya Nivea deh untuk sementara. Ini terakhir kalinya aku beli Cleansing Milk, kenapa coba? Nanti lihat aja ya alasannya kenapa haha.

Nivea Cleansing Milk ini harganya terjangkau banget, tapi walaupun terjangkau packagingnya gak mengecewakan banget. Masih okelah packagingnya, gak murahan banget :p Dengan nuansa putih biru yang menandakan ciri khas Nivea ^_^

Nivea Aqua Effect Refreshing Cleansing Milk diperkaya Vit E & Hydra IQ :
- Membersihkan menyeluruh, mengangkat sisa makeup bahkan sampai waterproof mascara
- Kelembaban alami kulit tetap terjaga
- Kulit wajah terasa segar
- Melembutkan kulit wajah dengan kandungan Vitamin E


Ini mukaku yang lagi pake Missha BB Cream, Skinfood Buckwheat Powder, dan alis serta eyeshadow udah dihapus dengan Remover.

Cara Pemakaian :
1. Ratakan dikulit wajah

2. Pijat lembut dengan gerakan melingkar kecil di area wajah dan leher dengan ujung jari atau kapas

3. Bersihkan dengan kapas atau air tapi disini aku pake tissue :p

Bisa dilihat kan makeup terangkat dengan baik ^_^

Kalian lihat step3? Tahukah kalo kulit yang berjerawat kan lagi sensitif-sensitifnya trus permukaannya gak rata, bahkan jerawatnya kalo disentuh itu sakit banget >_<
Waktu aku pake Cleansing Milk ini, step1 dan 2 gak terlalu masalah tapi pas distep 3 nya aku ngerasa malah kasian sama jerawatku karena mau gak mau kan aku harus mengusap cleansing milk yang udah ada diwajah. Dan rasanya sakit banget jerawatnya T_T

Mungkin ada baiknya untuk kulit yang lagi jerawatan pake cleansing oil aja lebih aman. Karena cuma oles, puter-puter trus bilas deh gak perlu diusap pake tissue or kapas. Ya mungkin kalo orang bilang kalo lagi jerawatan jangan makeupan dulu, tapi walaupun aku gak makeup biasanya pake suncreen jadi mesti tetep double cleansing juga T_T.
Jadi intinya buatku sendiri mending pilih Cleansing Oil daripada Cleansing Milk ^_^

Like :
- Mudah didapat
- Wanginya enak
- Harganya terjangkau
- Dapat membantu membersihkan makeup dengan baik
- Packagingnya mudah dibawa

Don't Like :
- Bikin kulit jerawatku sakit waktu membersihkan cleansing milknya

Repurchase?
Gak dulu deh ^_^

Rating :
8/10

19 comments:

  1. aku ga suka cleansing cream.. abisnya walaupun ud dibersiin pake kapas, aku slalu merasa msi oily, ga betah >.<
    kasian lus sm muka km ya pas step 3, sbaiknya ga dipake lg drpd makin parah T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rin bener banget. Itu terakhir pake tuh buat review hahaha. Dimuseumkan sekarang cleansingnya :D

      Delete
  2. kalau aku suka banget pake cleansing milk gini hanya untuk sehari-hari yg cuma pake moisturizer doank, jadi pakai cleansing milk trs cuci lagi sama facial foam biar berasa bersihnya hihi
    kl bbc wajib pakai cleansing oil..coz kn lebih berat tuh kotorannya :D
    nice post lus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak jerawatan sebenernya enak ya wie pake cleansing milk ini gak bikin kulit jadi sakit. Gara-gara jerawat nih jadi ngerasa kurang pas pake cleansing milk.

      Thanks Dewieee ^_^

      Delete
  3. Good review! Thanks you, aku jadi mau icip nih hihihi

    ReplyDelete
  4. yap yap beneerr, rasanya perih bnget pas kena jerawat, lgsg ga aku pake lg, apalgi bkin tmbah break out d aku -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh saii, untung aku pakenya cuma dikit belum sampe breakout T_T
      Thanks banget nih infonya :)

      Delete
  5. sayang yaa perih >,<
    ak biasa pake makeup remover maybelline sama cuci muka doang, itu pun klo lg niat XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pake yang maybelline, tapi buat mata sama bibir hahaha
      Iya cel perihnya itu karena kena jerawatnya, kalo gak ada jerawat mungkin gakpapa haha

      Delete
  6. Dear, Luci.. Saya sudah follow dan nominasiin kamu di Liebster Award
    Do you mind to follow me back?
    Check this out! :)
    http://michaellaneyssa.blogspot.com/2013/12/liebster-award.html#more

    xoxo

    ReplyDelete
  7. Aku sama kayak icel. Malah kdg klo lg mls cuci muka doang. Hihihi.
    Gws yaa jerawatnya semoga hilang smua >.<

    ReplyDelete
  8. ceee jgn pake lagi deh klo emg sakittt.. tkutnya malah kenapa2 sm jerewinya T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Gitttt, udah masuk museum tuh Cleansing Milknya hahaha

      Delete
  9. Ce mau tanya kalau cleansing oil itu umur berapa baru boleh pake ya?
    Hehhehe
    sori merepotkan ya ce, oya aku evelyn silent reader dari makassar :D
    JBU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Evelyn, thanks ya udah mampir diblogku ^0^
      Kalo prosedurnya sih aku kurang tahu ya bisa dipake mulai umur berapa. Tapi kalo muka kamu jarang pake makeup mending pake cleanser aja gak perlu pake cleansing oil ^_^

      Tapi kalo ternyata kamu udah sering pake makeup, aku rasa umur 15 tahun udah boleh pake cleansing oil ^_^

      Delete
  10. Hi, there..untuk kulit berjerawat saranku pake Acne Lotion dari Larissa Skin Care aja. Harganya cuma 27rb /botol dan mempan banget. Temen-temen cewek termasuk cowokku pake dan hasilnya jerawat kempes, bekas jerawat pudar dan pori2 tdk sebesar sebelumnya. Just advise sih.

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^