Saturday, November 2, 2013

Review - Garnier BB Cream

Good Morning semuanyaaa
Mungkin udah banyak yang review produk lokal yang satu ini, ada yang suka dan ada juga yang gak suka. Pastinya ya ada pro dan kontra dengan suatu produk karena semua kulit orang berbeda-beda. Karena itu aku penasaran dan pengen coba BB Cream ini mumpung harganya terjangkau (waktu beli masih harga promo 16.500 ^_^). 
Sebenernya agak sedikit ragu sih mau coba karena aku kurang cocok sama skincare Garnier tapi ya dipikir lagi gak ada salahnya juga nyoba :p (dasar cewek hahaha)

Product Claims :
New Garnier All in 1 Perfecting Cream, the Garnier BB Moisturizer that gives you an amazing fairer-looking skin with a single gesture, and revealing the perfect-looking skin a flash.
- Enriched with brightening Pure Lemon Essence, a powerful skin exfoliator, it helps boost skin radiance
- SPF 21/PA++ formula helps protect skin from daily UVA and UVB rays
- Mineral Pigments help cover skin imperfections with natural effect and long lasting wear.
- Witness the miracle of visible perfect skin instantly brightnes skin, Lightens dark spot & acne marks, Moisturizes skin, Mattifies skin & absorb oils, giving a powder finish, Evens out skin tone

Garnier BB Cream memiliki kandungan bahan alami Sari Lemon untuk membantu mencerahkan dan mengurangi kekusaman kulit secara alami, Pigmen Mineral untuk memberikan coverage yang natural, meratakan warna kulit dan menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam.


Kemasannya kecil hanya 18 ml, lobang kemasannya lumayan besar tapi agak belepotan kemana-mana BB Creamnya

Teksturnya agak encer, beda dengan BB Cream keluaran luar tapi BB Cream Garnier ini mudah diblend. Wanginya strong banget, ciri khas Garnier banget yaitu wangi lemon. Walaupun aku suka BB Cream yang ada wanginya, tapi aku kurang suka sama wangi BB Cream yang ini, terlalu strong. Dan shadenya cuma 1, buat kulitku BB Cream ini agak kuning. Kulitku jadi kelihatan agak kusam jadinya setelah pake BB Cream ini T_T

BB Cream ini lebih cocok untuk orang yang punya kulit kuning langsat, normal berminyak, dan mukanya kuat dalam arti gak sensitif :D

Like :
- Murah dan mudah dicari
- Hasilnya matte (tapi di awal pemakaian doank)
Don't Like :
- BB Creamnya terlalu kuning untuk warna kulitku
- Wangi lemonnya terlalu menyengat
- Lobang tubenya terlalu besar sehingga BB Creamnya jadi meleber di lobangnya
- Fungsi yang dijanjikan oleh BB Cream ini gak aku rasakan semuaT_T (bukannya mencerahkan malah kulitku jadi agak kusam setelah beberapa jam)
- Bikin kulitku jadi jerawatan T_T
- Coveragenya kurang bagus untuk yang punya bekas jerawat sepertiku
- Oil Controlnya juga kurang bagus, dimukaku 2 jam udah oily

Repurchase?
Of Course Not :D
Rating :
4/10

23 comments:

  1. ahh itu susahnya kalo pake drugstore products..
    shade nya suka ga cocok :(

    Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sai bener. Shadenya cuma 1 doank trus kuning lagi T_T

      Delete
  2. haduh serem yah banyak bgt yg gak cocok >.<
    thanks for the review!!^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Jes, kayaknya banyakan yang gak cocok ya daripada yang cocoknya hahaha

      Delete
  3. haduuuu cc knp beli iniiii? ini kan bapuk jelekkk T___T
    dia jadi grayish gtu ya ce di muka? ak juga benci banget bbc/fondie yg malah oxidize gtu terus jadi abu2 bzzzzzzzz... huhuhu T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penasaran Gitttt hahahaha.
      Pas setelah aplikasi warna kulit jadi agak kuning gitu, trus lama-lama di aku jadi kusam kulitnya kayak habis perang dari negeri antah berantah wkwkwk
      Besoknya keluar jerawat deh hahaha

      Delete
  4. haha emang dr awal ga berniat buat beli aku setelah bnyak yg review blg hasilnya kurang bagus. apalagi engga masuk shade ak >.< berasa abis tan muka aja XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sai harusnya emang gak beli. Sayang juga 16.500 hahaha

      Delete
  5. Aku juga penasaran coba ini sis, trs jerawatan jg, sdikit doank sama kecil gt sih plg 1 atau 2 jrawat kcil gt (sadar setelah bbrp kali pke). Nambahin sedikit mungkin klo yg cocok bb cream ini bisa buat malem krn coverage nya sheer, harian mending pke yg foundation atau bb cream lain yg coverage dan SPF nya tinggi krn cpt luntur ni bb cream klo kena keringat gt >__<

    ReplyDelete
  6. Semua pada nyoba ini BBc, kaya nya produk garnier lagi gencar2 nya memperkenalkan produk BBc nya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang lagi gencar-gencarnya nih produk. Di TV juga kelihatan menjanjikan. Hmmm korban iklan nih hahaha

      Delete
  7. haha dd spupu q jg smpt beli ini tp lsg dy lempar ke temenny ce, byk bgt yg kecewa ma ni bbc, syukuur aq g beli *plg benci deh ma wangi lemon yg nusuk hidung >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Shan, bersyukur kamu gak beli. Mending duitnya untuk nambahin beli produk lain ^_^

      Delete
  8. sayang ya..padahal garnier bb cream pny luar byk juga favorit..giliran pny dalam negri ternyata gak bagus..

    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya sayang dinegeri sendiri malah kurang bagus T_T

      Delete
  9. Thank you review productnya Mbak. Oh rupanya BB Cream, CC Cream dan Foundation itu masing-masingnya berbeda ya. Dijelaskan dalam http://bit.ly/1feCRDI bahwa BB Cream itu lebih ringan dibandingkan foundation. Selain itu, tidak ada oil di dalam BB Cream.

    ReplyDelete
  10. Waduh aku ruah nyoba pake bb cream nich

    ReplyDelete
  11. Aku juha bruntusan nih makenya.. kira kira yg bagus yg ga bikin jerawatan apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Missha BB Cream di aku gak beruntusan. Makeup dan skincare cocok-cocokan sih :)
      Mesti dicoba sendiri ^_^

      Delete
  12. Orang magelang juga ya kak? Hehe..
    Padahal aku mau make bbc ini lho tapi gitu liat review nya gak jadi deh. Buat pemula enaknya pake apa ya?

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^