Wednesday, October 9, 2013

Review - Sariayu Intensive Acne Care

Hi Girls, apa kabar kalian hari ini? Semoga hari ini menyenangkan ya ^_^

Hari ini aku bakalan post produk lokal lagi nih, hasil Haul September kemarin yaitu Sariayu Intensive Acne Care. Awalnya aku gak menaruh harapan yang tinggi dengan produk ini hanya sekedar pengen coba doank karena harganya murah banget 18.000 waktu beli di Mall Paragon Semarang barengan dengan Masker Jerawatnya. Mungkin karena belinya di Mall agak sedikit mahal, kalo beli di online mungkin bisa lebih murah. Mungkin lho ya hahaha

Intensive Acne Care ini mengandung belerang halus dan pegagan (gambar dikemasan). Produk ini dikhususkan untuk kulit yang berjerawat, pakenya cukup dijerawatnya aja. Intensive Acne Care ini mirip banget sama AC Clinic Spotnya Etude, cara pakenya ditotol ke jerawatnya aja.


Dari segi kemasan, Intensive Acne Care ini ukurannya kecil 12ml dan botolnya dari kaca bening sehingga kita bisa lihat produknya masih sisa seberapa. Teksturnya sebelum dikocok itu atasnya agak cair dan bawahnya ada endapan belerangnya, tapi setelah dikocok teksturnya jadi pas alias gak cair dan gak kental.

Cara Pakai yang aku gunakan : Setelah membersihkan wajah, oleskan Intensive Acne Care pada bagian jerawatnya saja.
Remember : Kocok produknya terlebih dahulu



Setelah dioleskan, ada rasa cekat-cekit, gatal dan sedikit sensasi dingin (tapi ada yang bilang panas, mungkin beda-beda ya efek disetiap orang). Tapi banyakan cekat-cekitnya sih kalo di aku hahaha. Dan efeknya dijerawatku yang gede agak lama keringnya, tapi kalo untuk jerawat kecil malamnya aku oleskan paginya udah kering lho ^_^
Cuma untuk jerawat gede kayak jerawat batu jangan mengharapkan akan cepet kempes karena hasil uji coba dijerawatku yang gede sekitar 4-5 hari baru mulai kempes dan kering. Tapi it's oklah yang penting kering :D

Like :
- Harganya terjangkau banget
- Dapat mengeringkan jerawat yang kecil
- Mudah diperoleh
- Kemasannya transparan, jadi bisa lihat isi produknya

Don't Like :
- Bikin jerawatnya jadi cekat-cekit dan agak gatal T_T
- Bau belerangnya nusuk banget
- Kalo ngolesin jerawat dekat area mata, pas kena angin matanya jadi perih

Repurchase ?
Of Course, walaupun bau yang penting jerawat mengering haha

Rating
8/10

36 comments:

  1. brarti ini cuma keringin jerawaat aja ya say? kalo untuk bekasnya belum tau deh ya? haha kayaknya ini mirip tea tree oilnya body shop deh, aku pake itu, dan baunya juga nusuk >,<

    ReplyDelete
  2. Iya buat jerawat aja sai ^_^
    Aku belum pernah coba yang Body Shop hahaha, mungkin mirip kali ya sama-sama untuk acne nya

    ReplyDelete
  3. aku kalau jerawatn juga seringnya jerawat batu, gak tk kasih apa2, hihihi
    ilang sendiri,
    untung jarang jerawatan. paling sebel ya sama bekasnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya jarang jerawatan hihihi
      Aku jerawatnya banyakan jerawat batu hahaha. Keras, gatel trus panas lagi T_T
      Bekasnya memang lama ngilanginnya T_T

      Delete
  4. ihh packagingnya lutuuu hehehehe
    aku jg jerawatnya batu ce ksel bgttt grr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa kalo udah tumbuh itu sakit, gatel trus panas lagi T_T

      Delete
  5. Mungkin hampir mirip sama acnol ya. Cm dulu aku pakai acnol kayaknya kurang ngefek. Padahal sampe muka putih2 abis ditotol haha. Sekarang sih pake lotio dr erha so far cocok buat jerawat yg bandel.

    Model lotio begini emang bikin cepet kering tp resikonya cekit cekit sama bau ga enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah coba yang acnol :p
      Tapi rata2 obat jerawat totol mirip2 ya ^_^
      Iya aku coba yang Etude ac clinic powder spot juga cekat cekit. Tapi yang ini lebih semeriwing mba, cekat cekitnya luar biasa hahah

      Delete
  6. Kaya nya pake alkohol ya? Kalo pake alkohol emang ngeringin jerawat..

    ReplyDelete
  7. ak dulu pake ini, tp ini cepet abis hhhee, jd ak beli yg 100 ml yg lotion klo ga salah,, skrg klo jerawat lg males make yg sulfur2,, males mikir in jerawat , dipikir malah tambah beranak, g tw harus gimana lg dah klo lawan jerawat tuh.. pasrah,, cuma cuci muka pake oatmeal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Emang iya sis dipikirin malah tambah beranak pinak soalnya stress :D
      Cuci muka pake oat hasilnya gimana sai? Berhasil gak?

      Delete
    2. jerawat yg meradang jd ga sakit,, cuma ya gt, rada messy, ak si cocok aja soalnya kulit ak kering, ak pakenya kadang2 hahaha... klo kulit lg bermasalah doang :))

      Delete
  8. Nice info, cantik!
    Oia, sudah ikutan foto kontes dan tutorial make-up ini belum? Ikutan yuk dan langsung klik Disini

    ReplyDelete
  9. pakex brp kali sehari ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake setiap hari, hanya dijerawatnya aja ^_^

      Delete
  10. Mba, aku baru beli nih produk itu, pakenya semaleman apa gmana sih ? aku bingung, hhaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pakenya malem trus besok baru cuci muka seperti biasa :)

      Delete
  11. Thanks for ur review
    Lagi jerawatan banyak ni di daerah T
    G tau knp 😭

    Cb ini deh bsk, aku baru cb facial foam sama maskernya

    Btw yg lotion 100ml itu sariayu intensive care jg ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda deh kayaknya sama Intensive Acne Care tapi masih sejenis untuk jerawat. Kalo lotion pake seperti pelembab dioleskan ke semua muka, kalo ini hanya ditotol dijerawatnya aja ^_^

      Delete
  12. waaa boleh dicoba ini >.<
    kbetulan aku emang lg jerawatan banyak di daerah pipi..
    oiya aku skrg ganti pembersih pake JF Sulfur yg Acne Care.. lumayan jerawatku banyak yang ilang, cuma tinggal bekasnya aja ^^
    klo sempet dicoba aja ce :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa aku kurang suka pake sabun batangan sai T_T
      Makasih ya masukannya :D
      Dulu sempet coba juga sih Sulfur, tapi kurang suka sama baunya dan ribet pakenya hahaha.

      Delete
  13. Aku jerawatx gede2, berisi n merah2 :( udh kdokter diobatin pake appun gni2 aja. Tp dr sariayu sih blum.ada yg blg ak trllu bnyk pkiran. Pdhal normal aj,skrg bekas jd merah item agak bolong2. Harus gmna ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kurang tahu juga ya sis,kulit orang kan beda-beda mesti coba sendiri mana produk yang cocok :)
      Ngadepin jerawat kuncinya ya memang harus sabar ^_^
      Coba kontrol ke dokter kulit aja, dan yang gak kalah penting kalo jerawatan jangan sampe dipencet pake tangan tar jadi bolong-bolong dan bekasnya lama ilang ^_^

      Delete
  14. mau nyobain iniii, tapi ko susah ya dapet di supermarket2 -_-
    apa kudu langsung ke Sari Ayu Center-nya :v

    selama ini pake Acne Series-nya Sari Ayu, mulai dari Facial Foam, Masker, sama Acne Care Lotionnya, alhamdulillah cocok :)
    efeknya ga cuma ngilangin jerawat, bekas2nya juga lumayan ilang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo disupermarket suka gak ada, yang lengkap dicounternya Sariayu ^_^
      Wow, seneng dengernya bisa cocok sama produk buatan Negara sendiri ya. Thanks sharingnya Ayu ^_^

      Delete
    2. iya sis, udah beberapa bulan pake langsung deh "by acne!" :)
      ga bikin addicted pula..
      sekarang lagi konsen sama produknya sari ayu yang whitening series.. baru dua hari pake, cocok banget..
      and this is my review sis : http://ayusitim.wordpress.com/2014/11/03/acne-care-series-sari-ayu/
      ^^

      Delete
  15. Aku juga baru pake malam ini sizt, tadi baru beli di mall.. Aduh rasanya cekat cekit banged dan dimuka ku jg efeknya dingin, ga panas.. Jerawat ku juga jerawat batu neh, susah banged ilangnya.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan cekat-cekit haha, rasanya pengen digaruk yang cekat-cekit itu haha

      Delete
  16. Say aku jga jerawatnya kecil2 bgt tpi banyak di pipiku n bekasnya mera2 bgt cocoknya aku pkek yg mna yaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Secret Key aja, siapa tahu cocok. Atau langsung ke dokter aja supaya lebih yakinnya ^_^
      Karena kalo skincare itu cocok2an sis ^_^

      Delete
  17. Waaa... aku baru coba facial foam pegagannya aja kak... Lumayan nyaman di wajah. Tp ya kadang muncul jerawat bnyak -_- kadang ilang da lumayan halus (kempes to ada bekasnya agak nonjol dikit). Trus aku olesin minyak zaitun. Lama sih, tapi bisa kempes ma bekasnya memudar.
    Pengen coba yg intensive acne care itu ah... (*,*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sepertinya ampuh juga ya pake minyak zaitun. Tapi karena jarang pake minyak zaitun dirumah jadi gak sedia haha.
      Kalo udah coba, dishare ya hasilnya gimana ^_^

      Delete
    2. Kalo buat bekas jerawat yg gak dipencet2 tu ilangnya lebih cepet kak. Tp yg namanya alami tu tetep lama dan harus telaten. Kalo jerawat yg sering dipencet lebih susah, tp tetap memudar. Aku udah pakai terus kok 3 bulanan. Gak ada efek samping yg bahaya. ^^

      Delete
    3. Iya memang yang namanya hubungan sama jerawat dan bekasnya, salah satu yang perlu dilakukan adalah telaten dan sabar ya haha. Gak ada yang instant kalo mau natural. Nice info sis ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^