Sunday, August 11, 2013

Saran perawatan kulit untuk cowok

Ketika mendengar kata Toner, Emulsion, Essence, Serum atau lainnya, cowokku langsung mengerutkan dahinya yang artinya "Eh tolong ya, aku bukan cewek". Hahaha

Memberikan saran buat cowok itu gampang-gampang susah, biasanya kalo udah berjerawat dan hampir hancur mukanya baru mau dirawat tapi setelah bersih males ngerawat lagi T_T (dilema seorang cewek yang stress lihat muka cowoknya yang kurang terawat :p)

Kalo cowokku biasanya perawatan mukanya cuma cleanser hahaha. Tapi akhir-akhir ini kalo lagi bareng aku biasanya aku cekokin toner dan pelembab. Aku paling seneng waktu lihat hasil setelah pengaplikasian toner, kenapa coba? Karena cotton pad yang tadinya putih bersih kadang berubah jadi coklat tua dalam kata lain kuotor buanget T_T (biasanya aku bilang "ihhh jorok banget tuh muka kalo gak dibersihin) dan sekarang dia ketagihan haha. Yes problem toner beres, tapi untuk pelembab dan suncreen dia masih suka lupa karena gak biasa T_T

Saranku buat cowok-cowok :
Perhatikanlah kulit kalian, bukan hanya cowok yang pengen punya cewek cantik muka mulus, cewek pun mau punya cowok cakep mukanya mulus dan terawat :p
Merawat muka bukan berarti "melambai" atau jadi kayak cewek. Merawat muka berarti bersyukur atas apa yang udah Tuhan berikan kepada kita dengan cara merawat apa yang udah dikasih. Contohnya kalo kita dikasih barang yang bagus, pastinya kita rawat kan supaya gak rusak :)

Kalo buat aku sendiri, saran perawatan kulit untuk cowok itu gak perlu terlalu ribet mengingat sebagian cowok itu memang pada dasarnya anti dengan yang namanya skincare atau merawat kulit bagi mereka yang penting merawat dompet supaya terisi uang terus hahaha.

Step gampang untuk merawat kulit cowok :
1. Cuci muka paling gak 1-2 kali sehari dengan cleanser yang sesuai dengan tipe kulitmu.
Mencuci muka itu paling penting, karena setelah beraktivitas debu dan kotoran yang dibawa melalui udara itu pasti nempel.
TIPS : Letakkan cleanser kalian dikamar mandi, supaya inget terus cuci muka

2. Gunakan toner sesuai dengan tipe kulit wajahmu
Toner gunanya untuk menghilangkan sisa-sisa kotoran yang tidak terangkat oleh cleanser dan berguna untuk menyegarkan kulit agar siap menerima nutrisi dari pelembab.
TIPS : Letakkan toner berbarengan dengan pelembab atau bisa juga diletakkan dikamar mandi

3. Pakai pelembab yang sesuai dengan jenis kulitmu
Pelembab gunanya untuk memberikan nutrisi bagi kulit kalian supaya enak dilihat, cerah, terawat etc. Karena setelah beberapa minggu cowokku rajin merawat kulit mukanya, perbedaannya sangat kelihatan dari mukanya yang dulu kusam dan kering sekarang kulitnya jadi halus dan ternutrisi :)
TIPS : Selalu letakkan bersamaan dengan skincare lainnya biar gak kelupaan

4. Untuk pagi, beberapa menit setelah pelembab timpa dengan suncreen
Kalo suncreen ini harus, mesti dipaksa untuk dipakai. Karena sengatan matahari sangat jahat, mau gak mau kalian harus menghindarinya dengan suncreen. Bukan hanya dompet yang perlu diisi, kulit juga perlu diisi nutrisi lho :p

5. Kalau memang gak keberatan gunakan masker sesuai dengan kebutuhan kulitmu, kalo bisa 2x seminggu itu udah amazing banget :p
Nah kalo masker sih buatku terserah ya, kalo memang gak suka pakai masker ya gak usah. Tapi masker bisa memberikan nutrisi lebih lho buat kulit kalian ^_^. Umpamanya kalo makan nasi sama sayur udah ok, tapi kalo ditambah daging bakalan lebih mantep kan hehe

6. Minum banyak-banyak air putih
Ini wajib hukumnya karena bukan hanya baik untuk kulit, tapi juga baik untuk organ-organ tubuh yang lain. Pada gak mau masuk rumah sakit karena dehidrasi kan? hahaha Lebih mahal dirawat dirumah sakit daripada minum air putih :p

7. Jaga pola hidup 
Tidur cukup. Yaaa ngomong memang gampang, aku juga kadang masih suka tidur jam 12 malem. Tapi kalo bayangin muka jadi lebih giat ngatur waktu tidur deh :)

8. Tersenyumlah ^_^
Nah point ke 8 ini paling berat hahaha. Karena tersenyum ketika lagi sedih atau kesel itu susahnyaaa setengah mati. Gak gampang emang, tapi tetaplah tersenyum :) bercerminlah dan tersenyum. Senyuman akan membantu merenggangkan otot muka sehingga tetep awet muda ^_^

Semua bisa karena terbiasa, lakukan repetisi supaya nanti bisa jadi biasa :)
Post kali ini aku tulis buat ikutan giveaway kolaborasi antara Mimoyoja Beauty Blog dan Hello Kim. Kebetulan dari kemarin memang lagi ngincer mau coba masker sheet dari Etude House pas banget ada giveaway dari mereka. Gak ada salahnya dicoba, doakan semoga beruntung ya ^_^
Bagi yang mau ikutan giveaway mereka bisa klik banner dibawah ini ya. Syaratnya gampang koq. Langsung aja ke TKP untuk lebih jelasnya ya. Good Luck ^_^

Buat cowok-cowok inget ya "Cewek juga pengen punya cowok kulitnya terawat" so, rawatlah kulit kalian untuk diri sendiri dan untuk orang yang kalian sayangi :)

6 comments:

  1. Replies
    1. Thanks Raisa ^_^
      Tak doain biar kamu sama oppa mikirin postku terus haha

      Ngebet banget dari kemarin pengen coba maskernya Etude hahaha. Semoga beruntung deh hihi

      Delete
  2. Sist ane cowo,kira kira buat cowo yang kulitnya normal pake apa ya? ,yg recomended?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang recomended, tapi semua balik lagi ke kamunya butuh yang seperti apa dan budgetnya berapa. Coba maen-maen ke counter skincare aja kayak skinfood, faceshop atau kalo gak ke Guardian tanya mba Salesnya biar kamu langsung dijelasin disana ^_^

      Delete
  3. muka kaga ada seger segernya Sista... masi newbie soalna "merawat kulit apalagi kuit wajah gampang* susah ternyata"
    Recomended :
    1. buat kulit kering di muka tp kadang kesurupan juga tuh keluar minyak* ikan duyung nya :))
    2. dulunya gw jerawatan tp sekarang di haramin MUI :)) jadinya ilang sendiri tuh, cuma aja dampaknya pori" muka aga menipis gitu. jd ga tau deh buat nyocok-nyocokin bahan" yg harus dipakena. si emak di kampung recomended pake sabun molo :(( =))=))

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^