Wednesday, August 28, 2013

Review - The Face Shop Clean Face Acne Solution Foam Cleansing

Semangat 17 Agustusan masih ada kannnn??? hahaha. Yang nunggu review brush nanti dulu ya, mau aku coba dulu sebelum direview :) Hari ini review Clean Face Acne Solution Foam Cleansing dulu ya, kasian udah lama dibeli tapi belum direview hahaha.

Cleansing ini waktu dateng ke aku gak ada kemasan boxnya cuma diplastik press gitu Kali ini Produk ini gak ada kemasan boxnya jadi waktu sampai barangnya ya hanya diplastik press gitu sama kayak Suncreamnya. Aku penasaran coba cleanser ini karena banyak yang bilang cleanser ini bagus dan membantu menangani jerawat. Ya tahu sendiri lah mukaku lagi bermasalah sama jerawat, heran belum hilang sampe sekarang T_T

Product Claims : This new and improved, Green  Tea treats oily or problem skin more quickly and effectively

Description : A medicated facial cleanser designed for acne-prone skin. Contains highly effective acne care ingredient Triclocarban, which inhibits sebaceous gland stimulating enzyme reduce sebum excretion. Reduces any impurities including excess oil and dead skin cells that block the pores. Contains Green Tea extract which soothes and helps heal acnes

Tenang, hanya ada 2 paraben bersaudara sepupu sama keponakan bapak emaknya gak ikutan koq :p

Kemasan Cleansing ini berwarna coklat dengan tutupnya coklat tua dan terbuat dari plastik. Bentuk tutupnya flip flop, lobangnya juga standar gak gede banget dan gak kecil juga jadi gampang untuk mengeluarkan produknya.



Review :
Like :

Harganya terjangkau untuk pemakaian kurang lebih 2-3 bulan, kalo gak salah waktu itu beli 100ribuan lebih
❤ Wanginya lembut, gak terlalu menyengat. Cuma kalo yang gak suka cleansing yang wangi kayaknya gak bakal demen sama cleansing ini. Wangi cleansing ini sama dengan wangi Mild Lotionnya yang pernah aku review disini
❤ Cleansing ini dapat membantu mengurangi produksi minyak di wajah, tapi efeknya setelah selesai cuci muka, muka agak terasa kering
❤ Oil Free
❤ Busanya cukup banyak dengan pemakaian sebesar biji jagung
 
Don't Like :
- Gak bisa lihat produknya tinggal seberapa karena kemasannya yang gak transparan
- Kemasan cleansing ini lumayan gede 150ml jadi kalo dibawa-bawa kayaknya agak repot
- Hanya bekerja untuk membersihkan wajah dari debu, minyak etc (kotoran yang ringan). Kalo lagi full makeup gak bisa bersih, makanya harus dipastikan bersihin makeup dengan cleansing oil dulu sebelum menggunakan cleansing ini karena kalo gak cleansing ini gak bisa bersihin muka dengan bersih. Nanti bukannya bersih dari jerawat malah bikin tambah jerawat (pengalaman pertama waktu pake ini haha)

Setelah hampir 2 bulan menggunakan cleansing ini, yang aku rasain cleansing ini memang bisa membantu mengurangi minyak dimukaku tapi jadinya kulitku agak kering setelah cuci muka apalagi waktu itu aku pake barengan sama Tea Tree Tonernya Body Shop tambah kering jadinya mukaku T_T.
Cleansing ini menurutku kurang bisa membantu mengurangi jerawat tapi bisa membantu mengurangi produksi minyak di muka.
Cleansing ini kurang maksimal dalam hal membersihkan muka dari semua kotoran yang berat (yang dibersihin sama cleansing ini hanya kotoran yang ringan kayak debu etc).  ^_^

Repurchase? No, kurang terlalu ampuh untuk menyembuhkan jerawatku yang gede-gede T_T

16 comments:

  1. aku pake ini juga, so far diaku sih ampuh cuma yah klo makeup full harus dibersihkan pakai cleansing wife atau cleansing oil dulu baru pake foam ini, intinya deep cleansing lah supaya ngag ada sisa makeup yg nempel

    oh,, aku beli juga memang ngag ada boxnya, dipress plastik seperti yg km deskripsikan ^^

    nice review btw :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. i mean cleansing wipe :p
      *halahhh mana ada cleansing punya istri lol*

      Delete
    2. Betulll emang harus double cleansing supaya bener2 bersih.

      Enak kalo cocok soalnya harganya lumayan terjangkau ya ^_^

      Thanks Lauren

      Delete
    3. Ouw ya Korenelia aku pernah lho coba ini yang sampel nya, iya betul di aku kurang ada efek nya gitu (T____T) apa mungkin muka aku yg kaya badak ya "̮HαHαHα"̮

      Sistersdyne.bligspot.com

      Delete
    4. @Aisah : Sama donk kita haha. Kulitnya udah tebel sama obat jerawat :p

      Delete
  2. Hello my loved one! I want to say that this post is awesome, great written and come
    with almost all vital infos. I would like to see extra posts like this .



    Feel free to visit my web blog - Auravie

    ReplyDelete
  3. aku pake ini kak, to be honest sih enakan pake yang herb day soalnya ga rewel di muka dan lebih murah harganya. kalo ini di aku waktu pertama kali pake malah bikin agak berminyak sesudah cuci muka tapi setelahnya sih ga ada masalah. kalo mau kempesin jerawat pake obat jerawatny lumayan ampuh kok..

    kalo pake body shop yang teatree jangan di campur sih, soalnya hasilnya gak maksimal.. aku udah pernah coba juga soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo nice info dear ^_^
      Aku kemarin pake TBS tonernya memang dicampur sama cleanser dan creamnya beda-beda :D
      Thanks ya udah mampir sai diblogku ^_^

      Delete
  4. Hi kaka. Bagus banget deh blognya *ini ciyus loh* :) btw, sy jg make cleansing ini. Tp + clear away spotny the face shop jg ( yg 2 lapisan). Jerawat n minyak yg dlu everywhere skrg uda lumayan lohh. Ga tau efek cleansing ato clear away spot ny. Kalo kaka belum nemu yg cucok, coba aja clear away spotny *.* soalny make malem pagi ud keliatan kering" gt. Hihi cemungud terus kaka ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear ^_^
      Thank you udah mampir di blogku ya, untung banget sekarang aku udah menemukan skincare yang cocok dan sekarang jerawat udah gak ada lagi ^_^
      Thanks banget untuk sarannya ya ^_^

      Delete
    2. Wah kak sudah nemu yang cocok ya? Kira kira yang ampun bersihin jerawat apa nih ehehe share ya :)

      Delete
    3. Hi Widya, aku cocoknya pake Secret Key. Kamu bisa search di category Brand Secret Key untuk review-reviewnya ^_^

      Delete
    4. Kalo Clean Face bisa beli di counternya langsung atau online shop. Kalo Secret Key bisa beli di Gratefulbeauty Shop (FB)

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^