Thursday, July 18, 2013

Review - Masami Shouko Brush

Hola everyone, sebenernya aku bingung kalau mau review brush karena baru kali ini aku review brush makeup. Karena bagi aku sendiri, beli brush itu paling puas kalau bisa dipegang dan dirasain kualitas bulunya langsung. Brush ini aku beli di Kay Collection secara online, nah kenapa aku berani beli secara online sedangkan bagiku sendiri kalau beli brush enakan langsung dilihat barangnya? Karena aku udah pernah merasakan kualitas bulu brush ini ketika aku diJakarta. Cuma waktu dulu lihat belum berencana beli karena belum ada spare duitnya untuk beli brush haha

Dannnn ini dia hasil Haul bulan Juni kemarin ^_^ dan overall aku puas banget dengan kualitas brush dari Masami Shouko karena aku bisa mendapatkan brush-brush ini dengan harga yang terjangkau dan bagus. Aku beli ketika ada promo bulan Juni yaitu beli 5 gratis 1, jadi totalnya ada 6 dan harganya sama semua yaitu 28.900. Ok, Let's start the review ^_^

Like :
Bulu brushnya halus dan lembut
Harganya terjangkau
Mudah didapat dan bisa beli online (bagus untuk yang berada diluar Jakarta sepertiku ^_^)
Pegangannya kuat dan bagus

Don't Like :
Untuk sekarang sih aku cukup puas dengan brush ini, jadi belum ada kekurangannya menurutku hehe 
   

1. Small Blending Brush - 210
Kalau dari namanya sih fungsinya untuk blending ya harusnya, tapi aku koq gak begitu nyaman kalau pakai brush ini buat blending karena bentuknya pipih begitu. Tapi ya suka-suka sih, setiap orang punya cara masing-masing hehe. Kalau aku sendiri lebih suka pakai brush ini untuk mengaplikasikan eyeshadow ^_^

2. M Angel Shading Brush - 202
Brush ini aku gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow dan juga highlight di browbone

3. M Lid Brush- 206
Brush ini aku gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow dibawah mata

4. S Dome Brush - 216
Kalau brush yang satu ini aku gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow pada outer line mata ketika membuat smokey eyes (baru belajar juga sih, dan masih berantakan. Butuh belajar lebih banyak lagi ^_^)

5. Tapered Blending Brush - 219
Brush ini salah satu brush favoritku karena aku gunakan brush ini untuk blending haha. Hasilnya jadi smooth dan gak kelihatan kaku hasil eyeshadownya.


6. Mini Eyeshadow Brush - 221
Mini eyeshadow brush ini aku gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow putih diinner corner, supaya mata jadi kelihatan bercahaya hehe.

Aku juga masih belajar dan jauh banget dari kata BISA hahaha. Ya setidaknya pengen belajar supaya nanti bisa :p makanya kadang suka cari inspirasi dan cari informasi tutuorial dari blogger lain.... ^_^
Pengen juga punya koleksi brush lain selain Masami hehe, karena kalau lagi dicuci kan perlu pengganti (alibi biar bisa beli baru hahaha). Ada yang punya rekomendasi brush yang bagus dan harganya terjangkau? Tell me ya ^_^
Dan semoga review ini membantu ya, tell me kalau ada saran atau ada kekurangannya ^_^
Thanks and have a nice day 

31 comments:

  1. Pengeennn >,<

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Gara Gara dikau juga gw jadi order, Ahahaha
    mana bisa bikin look bagus kalo kuasnya gak manteb. #agree.

    Tapi jadi ada yang salah beli, blending brush segede jempol gw, cocoknya buat shading idung, ahahahaaa

    Thanks Inpo nya yak :D

    by: buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha asekkk ditunggu reviewnya ya.
      Ketawa puas bisa nebar racun juga setelah diriku kena racunmu hahaha

      Delete
  3. y ampunn muraah banget!! semuanya gitu 28.600 ?? makjaang *rugii beli yg di stoberi >.< *hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. 28.900 sai. Tapi kan kena ongkir juga hehe.
      Tapi kalau lagi promo enak. Beli 5 gratis 1 hihi

      Delete
  4. aku jg suka masami shouko, brushnya ok, harganya jg ok :D

    ReplyDelete
  5. Punya juga semuanyaaa.. hehe.. Aku paling suka yg 219 itu enak banget buat blending, gak kalah sama yang brush bermerek yang mahal gitu.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa setuju ce. Yang 219 itu mantep abis dah. Hahaha
      Brush favorit itu :D

      Delete
  6. racuuunn, jadi pengen nyoba blending brushnya >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi ketawa seneng abis ngeracunin :p

      Delete
  7. Blending brushnya racun. Aku pengen coba brush buat foundation. Tp masih bingung krn ada yg bilang mending pake tangan.
    Tapi itu murah banget yaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bagus banget itu mba ^_^
      Aku punya koq foundation brushnya masami tapi belum pernah direview haha. Kalau foundation brush aku suka yang flat top brush :)
      Aplikasi foundation jadi lebih cepet :)

      Delete
    2. iya pengen flat top brush. brush oriflame ku skrg jarang dipake karena jadi ketebelan plus streak.

      Delete
    3. Aku juga kurang cocok pakai brush oriflame. Pernah punya brush oriflamr tapi kurang cocok hehe

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. akuuu jugaa belii inii jugaaaa juni kemarennn luciii,,,
    tapiii aku gak ngehhh loo beli 5 dapat 1 nyaaa
    padahal aku liat iklannya tp terabaikan gara2 fokus liatinnn brushnyaa <<<
    nanggung bgt aku belinya 4 tapi gpp lhaaa sapa tau nanti2 jodoh lagi ama diskonnya, n bener web nya membantu bwt yg d kotanya gak da masami ya, aku dpdg jg gak adaa, yg ada cuma tammiaaa :)
    bulu brushnyaa bagus ya enak di pakenya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh sayang bangettt tinggal nambah 1 bisa dapet 1 lagi sai. Hahaha
      Iya bulu brush masami bagus dan harganya terjangkau. Cocok untuk yang baru belajar makeup kayak aku haha

      Delete
    2. hoooo'ohhh luciii
      tp gpp lah yg ptg udh punya brush bwt belajarrr
      fighting yaaa :)
      aku jg belajar kayak kamu

      Delete
  10. Duh lucu banget deh yang small-nya
    ini racun bener deh :3 hihi
    new follower here, main-main juga yaaa ke http://brighterdemeanor.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Pengen yang 206 >.<! Kemarin barusan beli di SOGO merk Armando (kl ga salah, berarti bener :p), cuma 22500 buat blending concealer or any liquid skin base products sih hahahaa

    Been eyeing on Masami Shouko for a while and cannot be happier to find your review. Will be check Kay Collection right away then! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru denger merk Armando lho hahaha (deso banget deh diriku haha)
      Thanks udah berkunjung keblogku sai ^_^

      Delete
  12. kalau dicuci, bulunya ada yg lepas2 gt sai ? aku kok jadi kepengen beli juga..haha

    maen2 ke blog ku ya.. http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak rontok kok kalo dicuci. Aku udah berkali-kali cuci gak rontok :D

      Delete
    2. *buka website, pilih2 + pesan

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^