Thursday, June 6, 2013

Review - Skin79 Super Vital Orange BB Triple Function

Hi Ladies, Yeay hari ini libur ya ^_^ dan di hari libur ini aku mau review BB Cream pertama yang aku beli dan yang aku pakai selama 1 tahun ini yaitu Skin79 Orange Triple Function. BB Cream ini aku beli tahun 2012 hanya dengan mengandalkan admin OS karena aku benar-benar masih buta akan BB Cream waktu itu. Aku hanya menjelaskan kriteria jenis kulitku yang berminyak, pori-pori agak besar dan mudah berjerawat. Admin OS itu menyarankan BB Cream ini dan akhirnya kebeli deh BB Cream ini. Walaupun sekarang sudah jamannya CC Cream dan sudah banyak yang mengenal BB Cream ini tapi it's oklah. Siapa tahu post ini masih berguna untuk mereka yang sedang pusing mencari BB Cream hehe.
Let's start Ladies....

Packaging boxnya sudah tidak ada lagi jadi hanya packaging BB creamnya yang bisa aku foto. Packagingnya pun sudah gompal-gompal :D
Soalnya waktu dulu pas beli belum mengenal yang namanya blogging hahaha


Aku suka dengan pumpnya, karena aku bisa mengatur berapa banyak yang aku perlukan. Lebih higienis dan tidak belepotan kemana-mana.


BB Cream orange ini mempunyai SPF50+ PA +++, anti wrinkle, dan juga ekstra whitening. Rata-rata para blogger sudah kenal betul dengan BB Cream ini ^_^


Bentuk pumpnya dari samping


Teksturnya hampir sama dengan BB Cream pada umumnya, agak creamy dan thick. Mudah di blend dengan jari ataupun dengan kuas makeup.


Kebanyakan BB Cream hanya punya 1 shade, tapi ada juga yang banyak pilihan shadenya. Dan untuk BB Cream Vital Orange ini shadenya agak terang, kalau untuk kulit yang agak gelap malah jadi kelihatan seperti pake topeng >_< (ini pernah aku coba pakein ke adikku yang warna kulitnya sawo matang ^_^)
Walaupun katanya beberapa menit BB Cream akan menyesuaikan dengan warna kulit, waktu aku gunakan BB Cream ini ke kulit adikku BB Cream ini jadi putih tidak terlalu menyatu dengan kulitnya sehingga kelihatan sekali seperti topeng >_<




Oil controlnya kurang bagus buatku, karena dalam waktu kurang lebih 1-2 jam saja wajahku sudah menjadi kilang minyak T_T (ya karena tipe kulitku yang mudah berminyak)
Untuk coveragenya lumayanlah bisa dikategorikan medium coverage ^_^


Menurutku mungkin BB Cream ini lebih cocok untuk kulit normal-dry ya karena pengalamanku waktu wajahku lagi kering-keringnya dan pake BB Cream ini hasilnya lebih bagus, wajahku kelihatan lebih glowy ^_^

Trus kenapa aku tahan pake sampe 1 tahun kalau ternyata kurang cocok dikulitku? Hmmm aneh ya... Hahaha sejujurnya aku pengen banget untuk ganti BB Cream, tapi dipikir-pikir sayang kan kalau dibuang karena mau beli yang baru, isinya masih banyak banget >_< kecuali kalau ada yang berbaik hati mau ngasih aku BB Cream hahaha (ngarep banget ya)
Sekarang aku baru coba-coba sample BB Cream, semoga nanti ketemu BB Cream yang aku suka dan tentunya cocok untuk kulitku yang agak sensitif ini (nunggu BB Creamnya habis deh ya)

Ya sudahlah, yang penting ini My First BB Cream ^_^
Sampai sekarang pun aku masih suka pake, di post ini dan ini aku juga pake BB Cream ini ^_^ mudah-mudahan nanti BB Cream ini ada temennya ya.
Ok deh Have a nice day everyone dan happy holiday ^_^
Hug and kiss

4 comments:

  1. kalo aku pake missha perfect cover bb cream, coveragenya lumayan bagus & cocok untuk kulit brminyak kek kulitku... :P fotonya jernih banget hasilnya.. thumbs up^^

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya katanya Missha bagus banget coverage sama oil controlnya. Nanti mau coba sample dulu deh ^_^

      Thanks ya dear ^_^

      Delete
  2. Sis,,minta rekomendasi tempat OL shop yg terpercaya dunk,,lg bingung nyari'y,,thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak sis yang terpercaya. Contohnya Miss Lie Collection, mylovelysister.com, Bells Etude ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^