Monday, June 24, 2013

Review - Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation Ocre

Hello my lovely frenz, dari kemarin pengen banget review nih foundation. Tahu gak temen-temen ini foundationku satu-satunya lho.... Hahaha. Dulu pernah pake foundation dari Artistry tapi sekarang sudah habis dan karena wajahku sedang dalam masa penyembuhan dari jerawat maka dari itu aku gak berencana punya foundation, yang ada hanya BB Cream (sama aja kali ya?) Karena sayang banget kalo beli dan ternyata jarang dipake, jadi aku memutuskan untuk tidak membeli foundation. Tapi yang namanya hobbi ya, kadang-kadang suka centil juga makeup soalnya bosen liat bare face terus hahaha.



Tahu kan kalau dari Lolabox Mei kemarin, aku mendapatkan Foundation Makeover ini. Soal shadenya gak perlu khawatir dan takut kalau tidak sesuai dengan kulit wajahmu karena shade foundation yang dipilih di Lolabox disesuaikan dengan profile yang sudah kamu isi di webnya Lolabox. Karena aku punya warna kulit yang agak light, aku mendapatkan shade ocre ^_^


Tekstur foundation ini tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair. Mudah diaplikasikan dan mudah diblend ^_^



Hasilnya waktu di swatch di tangan
Without Flash

With Flash

Ini waktu aku pakai di wajahku, bekas jerawat dibagian pipi kiri kurang tercover semua. Tapi lumayan ok untuk mengcover redness.


Review :
- Mudah diblend
- Warna foundationnya menyatu dengan warna kulit
- Oil controlnya lumayan bagus untuk kategori kulitku yang sangat oily.
- Harganya terjangkau
- Hasilnya glowy
- Coveragenya lumayan ok untuk menutupi flek dan redness, tapi untuk bekas jerawat kurang menutupi (look my picture, bekas jerawat di pipi kiri masih kelihatan kan?)


Overall aku suka dengan hasil Foundation ini di wajahku yang oily, hasilnya bagus banget dan lembut. Cuma entah kenapa setelah 2 hari aku menggunakan foundation ini, jerawatku yang tadinya sudah kempes malah jadi muncul lagi. Mungkin karena aku menggunakan foundation ini kelamaan dari pagi sampe malem >_< makanya wajahku jadi breakout T_T
Karena pengalaman ini, aku takut pake foundation ini lagi >_<. Sebenarnya sayang kalau sampe gak dipake, karena foundation yang diberikan ini exp nya Juni 2014. Semoga nanti kalau jerawat sudah sembuh aku bisa pake foundation ini lagi T_T. Jujur sebenernya aku suka banget sama hasil foundation ini diwajahku. Ya doakan saja ya semoga jerawatku cepat sembuh ^_^

Selamat beraktivitas semuanya.... Thanks udah mampir di blogku ^_^

Update 4 Mei 2014
Kemarin-kemarin sempet breakout waktu coba Foundation ini karena kulitku agak sensitif. Tapi sekarang aku sering pake foundation ini untuk makeup-makeup look yang sering aku buat karena coveragenya yang lumayan oke untuk kulit mukaku yang punya bekas-bekas jerawat. Suka banget sama hasil foundation ini yang bikin kulit lembut ^_^

17 comments:

  1. duhh y ampun kejadianmu mirip kyk kjadian q pas kelamaan make etude bbcreamny (ada skitar 5jam langsung break out) semenjak itu aq jg trauma *takut make bb cream lg alias nunggu sembuh dulu
    cepet sembuh y jerawatny ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih trauma juga mau pakai lagi takut tar breakout lagi >_<
      Thanks ya mba Shani ^_^

      Delete
    2. aihh jangan panggil aku mbak >.< aq ms jauh lebih muda ktimbang km >.< panggil aja aq shani :D

      Delete
  2. Cepet sembuh ya. Sayang banget kalau sampe tambah parah. Mungkin juga karena formulanya terlalu nempel jadi ga terlalu bersih pas dibersihin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks a lot mba Ike ^_^
      Aku baru menemukan kemungkinan kenapa breakout, mungkin karena aku pakai foundation waktu berenang dan setelah berenang aku gak bersihin wajah dengan cleansing oil T_T

      Pengalaman penting nih haha

      Delete
  3. Aku juga pernah pakek ini, gak ada masalah jerawat sih, covernya aku suka, tapi sayang salah shade. Aku beli yang shade no.2, yang namanya ada pingky-pingky-nya gitu :D padahal warna kulitku golden beige. Jan gak nyambung :D

    http://catatanbegundalmama.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. wahh aku baru beli kemaraen belum sempet dipake, thanks atas reviewnya ;)

    ReplyDelete
  5. senasib banget sama aku say, oily dan gampang jerawatan. yg tadinya pgn flwaless dgn pake foundation, selalu ujungnya malah nmbah parah kondisi wajah. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, makanya sekarang aku jarang pake foundation. Seringnya pake BB Cream, itupun kalo lagi gak parah jerawatnya ^_^

      Delete
  6. dari reviewnya kayaknya lebih watery ya sis... jadi nggak keliatan ngjeblak di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Watery sih gak juga ya menurutku. Tapi cukup ringan dikulit ^_^

      Delete
  7. Hello sista..ikut nimbrung yaa...pdhl aq mau beli tuch foundi. Krna kulit aq kering,kira" cocok ga yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kering cocok-cocok aja sepertinya. Dicoba dulu aja, hasilnya cukup bagus kok ^_^

      Delete
  8. fondition make over itu berat gak si dimuka ? tolong reviewnya ya sista

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk aku pribadi sih gak kerasa berat ya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^