Monday, May 27, 2013

Review - NYX Eyeshadow Base

Hi semuanya, tidak terasa sudah senin lagi ya. Semangat untuk semuanya ya ^_^
Ok, senin yang penuh harapan ini aku akan review NYX Eyeshadow base yang sering aku gunakan. Sebenarnya aku beli Eyeshadow base ini sudah lumayan lama. Tapi karena memang dulu jarang makeup, jadi eyeshadow base ini tidak terlalu kepake. Belinya juga karena lapar mata doank haha. Dan sekarang-sekarang ini baru mau mulai ganjen mencoba-coba eyeshadow dan pernah aku gunakan di post ini. Overall aku lumayan puas dengan eyeshadow base Nyx ini karena bikin eyeshadow jadi tahan lama trus ada gliternya gitu. Jadi eyeshadow yang matte pun bisa jadi ada gliternya dan ayo kita lihat penampakan eyeshadow basenya...

Packagingnya kecil, simple, terbuat dari kaca, mudah dibawah kemana-mana dan mudah diatur dibeauty case ^_^
Pemakaiannya awet karena tidak memerlukan banyak-banyak pada saat pengaplikasian cuma gak higienis karena mesti pake tangan pada waktu nyolek ni base T_T (harus bener-bener dipastikan jari bersih)



Tekstur base ini padet dan ada sedikit gliternya. Untuk kulit berminyak, base ini kurang cocok (menurutku lho ya) karena ketika kulitku udah berminyak walaupun pake base eyeshadow tetep membuat eyeshadow berantakan apalagi kalo dipakai seharian atau lama-lama. Jadi biasanya aku gunakan eyeshadow base ini ketika pergi kepesta, kan kalo kepesta gak terlalu lama. Dan pastikan sering-sering lihat cermin, takutnya  eyeshadow pada meleber haha.



Review :
- Packagingnya kecil dan gampang dibawa-bawa (gak menuh-menuhin beauty case)
- Gak ada efek untuk membuat eyeshadow lebih pigmented
- Warna eyeshadow yang matte bisa jadi glitter karena base ini
- Kurang higienis karena dalam bentuk jar otomatis mesti pake tangan waktu pengaplikasian
- Teksturnya yang padet jadi agak susah nyoleknya, apalagi kalo kuku panjang. Kukunya malah kemasukan basenya T_T

Aku pengen coba juga eyeshadow base UDPP, penasaran banget sama produk itu. Rata-rata semua beauty guru (Bubzbeauty, frmheadtotoe) pake itu >_<
Semoga nanti ada kesempatan dan rejeki untuk mendapatkannya. Amin
Apa Eyeshadow base favoritmu?
Share linkmu di comment ya ^_^
Have a nice day

2 comments:

  1. Hai..silent reader nih :)
    Suka baca blog km yg bahasanya lugas. Hmm,anyway cuma mau tanya nih,eyeshadow base nya beli dmna? Harga berapa trs kok gak ada cnth pemakaian dikelopak mata&gmn ketahanannya saat ditimpa dgn eyeshadow? Pake ini apakah eyeshadow jd lbih pigment? Oia,km bilang sering2 tengok kaca utk retouch,kok eyeshadow base di-retouch ya? Imo bukan eyeshadow base nya yg di-retouch melainkan eyeshadownyacorrect me if i'm wrong ya..thanks...lam kenal...
    -putricamelia-banten

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Putri, thanks a lot ya udah mampir ke blogku ^_^
      Eyeshadow base ini aku beli di counter NYX yang ada di salah satu Mall Jakarta, untuk harganya aku lupa persisnya berapa karena udah lumayan lama belinya. Sekarang di Online Shop banyak yang jual juga koq ^_^

      Untuk contoh pemakaian di kelopak mata kamu bisa lihat di http://gratefulbeauty.blogspot.com/2013/05/tutorial-smokey-eyes-brown.html

      Berdasarkan pengalamanku selama menggunakan eyeshadow base ini, eyeshadow yang aku gunakan lebih pigmented kalau dibandingkan dengan gak pakai eyeshadow base. Tapi, karena kulitku oily eyeshadownya suka berantakan kalau pakai lama-lama walaupun udah pakai eyeshadow base. Nah retouch yang aku maksud adalah retouch eyeshadownya ^_^

      Thanks udah ngingetin ya... Lain kali bahasanya aku lebih perjelas lagi hihi

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^