Tuesday, October 18, 2016

[Skincare Review] - Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel

Selamat menjalani aktivitas kembali semuanya ^_^
Hari ini aku mau berbagi review produk dari Etude House nih yang bikin aku penasaran yaitu Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel. Aku beli awalnya karena iklannya cukup menggiurkan, apalagi namanya matte gel. Jadi ekspektasiku sangat tinggi akan produk ini, berharap dapat mengatasi kelebihan minyak diwajahku sewaktu bermakeup ternyata hasilnya... Hmmm yuk kita bahas lebih detail lagi semuanya ya ^_^

Kemasannya simple banget berbentuk tube dari plastik, berwarna putih biru tosca dengan quantity 65ml (isinya cukup banyak). Untuk kemasannya biasa aja sih, mirip dengan kemasan Etude House Zero Sebum Drying Powdernya.

Product Description :
This Gel contains natural grain powder that removes sebum oil, delivering skin that feels powdery and oil-free all day. It removes first signs of sebum oil with its gentle silicon free formula.

Cara Penggunaan :
Setelah menggunakan essence pagi dan malam, aplikasikan secukupnya kewajah dari arah dalam keluar. Aplikasikan ke area kulit yang memiliki banyak sebum.
Diemasannya juga dilengkapi penjelasan tentang cara penggunaan Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel dengan gambar.

Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel  ini kalo produknya baru akan ada segel dilobang dalamnya.

Tekstur Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel ini sesuai dengan namanya. Gelnya gampang meresap kekulit dan ada rasa dingin ketika diaplikasikan kewajah. Wanginya itu seperti wangi-wangi citrus gitu, agak sedikit strong tapi masih oke sih untuk hidungku. Tapi buat kalian yang sensitif, aku rasa bakalan kurang suka sama wanginya ^_^

Result :
Jujur awalnya aku salah persepsi tentang produk ini, aku pikir ini bisa dipake seperti base makeup. Pake skincare rutin baru aplikasikan Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel ini untuk base makeup. Ternyata ini adalah skincare, dipake pagi dan malam untuk membantu mengurangi sebum diwajah. Waktu aku pake ini sebagai base makeup malah bikin makeupku jadi lebih berminyak. Tapi setelah aku pake ini sebagai skincare (aku pake setelah toner), aku ngerasain kalo sebum diwajahku lebih berkurang. Mungkin Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel ini gak bisa digabungnkan dengan skincare lain ya. Kalo mau pake ini ya skincare yang lain harus distop dulu. Atau kalo mau makeup, aplikasikan Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel ini setelah toner baru makeup. Jika kedouble sama skincare malah bakalan jadi tambah berminyak T_T

Overall aku cukup suka dengan Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel ini setelah aku menggunakannya dengan benar haha. Sebelumnya aku sempat kecewa karena kulitku malah jadi berminyak setelah pake Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel ini, ternyata aku salah step hahaha.

Oke deh, aku rasa review dariku sampe disini. Jika kalian punya pengalaman tentang Etude House Zero Sebum All Day Matte Gel ini boleh comment dibawah ya ^_^
Sampai ketemu dipost berikutnya ya ^_^

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

4 comments:

  1. Nama produk nya bikin penasaran banget.. Aku tadinya juga kira ini primer..
    Thanks for sharing :)

    follow back blog ku via GFC yuk, dear.. :D
    Mei Mei^^
    uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang pake ini untuk primer juga lho, tapi kalo di aku pake untuk primer malah bikin kulit jadi oily T_T
      Udah aku folback ya Mei ^_^
      Salam kenal ^_^

      Delete
  2. haha aku pikir ini primer, mba. by the way, kualitasnya sama bagusnya ya dengan bedak zero sebumnya.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, aku juga awalnya pikir ini primer hahaha. Ternyata setelah dibaca dipake pagi dan malam hahaha.
      Iya zero sebum powdernya juga top banget ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^