Sunday, October 16, 2016

[Skincare Review] - Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash

Peeling lagi peeling lagi ^_^
Hari ini aku mau berbagi review tentang produk peeling lagi nih yaitu Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash yang aku beli beberapa bulan yang lalu. Tahu sendiri kan kalo aku tuh penggemar peeling, jadi aku punya beberapa peeling dirumah dan kalo ada iklan tentang produk peeling biasanya hatiku gundah gulana kepengen cobain hahaha.

Oke, sekarang mari kita lanjut ketopik utamanya.
Kemasan Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash ini berbentuk tube, warnanya mirip banget dengan Sleeping Packnya berwarna orange. Isinya cukup banyak 100ml dan pastinya habisnya lama banget karena sedikit aja itu bisa untuk seluruh wajah apalagi pakenya itu seminggu cuma 2x haha.

Dibelakang kemasannya terdapat penjelasan dengan tulisan Hangeul dan English.

Product Description :
Formulated with Baobab Leaf Mucus, hydrolyzed Marine Collagen and Natural Jelly (Konjac) beads, this hydrating exfoliator gently refines without over drying the skin.
4 Free Formula : Surfaclants containing sulfate, Mineral Oil, Talc, Syntethic Colorants

Untuk Peeling yang baru selalu ada sealnya ya guys ^_^

Tekstur Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash ini hampir sama dengan tekstur peeling lainnya berbentuk gel tapi ada butiran-butirannya. Gak kelihatan difoto tapi terasa kalo dipegang. Butirannya itu agak kasar tapi waktu diaplikasikan dimuka dan dimassage, butirannya itu gak bikin sakit dikulit dan bukan butiran itu juga yang bakalan jadi bulir-bulir seperti kulit matinya itu.
Wanginya itu agak menyengat, miriplah sama Sleeping packnya seperti wangi lemon-lemon gitu. Aku agak kurang suka sama wanginya, karena cukup strong untukku.

Result :
Overall aku kurang suka sama Etude House Moistfull Collagen Peeling Wash ini karena hasilnya kurang terasa maksimal dapat mengangkat sel kulit matiku. Waktu diaplikasikan Gelnya, dia akan meleleh dikulit dan waktu aku massage beberapa kali, butiran kulit matinya gak keluar-keluar. Entah emang kulitku udah bersih banget atau gimana ya, tapi aku usahain massage lama juga tetap gak keluar butirannya. Malah jadi terasa seperti bukan peeling tapi hanya massage doang hahaha.

Aku gak begitu recomended sama produk yang satu ini. Dari kalian apakah udah ada yang pernah coba peeling ini? Apakah hasilnya dikalian bagus? Share dong dikolom comment dibawah beserta link post review kalian ya supaya aku bisa baca hasil review kalian ^_^

Thank you

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

6 comments:

  1. Wah aku selalu tertarik nih sama produk yang ada embel2 collagennya entah kenapa hehe, nice review kak by the way <3

    Visit my blog:
    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Awalnya aku penasaran sama Peeling ini, tapi jadi ngga tertarik buat cobain deh >___< cobain Innisfree Jeju Peeling deh kak.. Itu bagus banget loh~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada ya Jeju Peeling? Yang aku tahu ini wine peeling. Kalo Jeju kebanyakan masker doang. Bener gak sih?

      Delete
  3. hasilnya kurang memuaskan ya kak? untung aku belum beli, hhehe samaan sih soalnya aku juga penggila peeling, pernah nyoba produk lokal tapi gak sesuai ekspektasi apalagi bentuknya yang seperti masker -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo menurutku kurang nampol, lebih nampol Secret key Lemon D-tox Peeling Gel malah.Hahaha
      Masih berburu lagi nih nyari yang nampol dan bagus :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^