Wednesday, October 12, 2016

[Skincare Review] - Daiso Natural Pack Charcoal Mask

Hayoooo, siapa yang selalu sebel sama yang namanya komedo? Akuuu.... Walaupun sebenernya aku gak begitu bermasalah dengan yang namanya komedo, tapi kalo dibagian hidung ada hitam-hitam itu rasanya risih banget deh makanya aku sekarang tuh sering banget beli skincare yang ditujukan untuk membasmi komedo dan salah satunya yang aku beli itu adalah Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini. Aku beli ini juga karena keracunan lihat reviewnya Elin, dan karena penasaran pengen cobain dihidungku apakah berhasil apa gak akhirnya Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini mendarat deh kerumah haha. Secara harganya masih under 100.000 ^0^
Tanpa berlama-lama lagi, mari kita lihat hasilnya diaku ya, apakah berhasil apa gak?

Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini kemasannya sangat simple tapi bagus, karena produk ini merupakan produk drugstore Japan dengan harga yang lumayan murah juga makanya mungkin kemasannya dibuat sesimple mungkin. Tapi menurutku cukuplah ya untuk ukuran skincare komedo, gak perlu yang wah-wah banget juga sih :D

Isinya cukup banyak juga 80gr, kalo digunakan seminggu 2x mungkin bisa habis 2-4bulan ya, jadi bisa dikategorikan irit lah soalnya pemakaiannya cuma dihidung. Kalo disemua muka mungkin bisa lebih cepet habisnya, tapi yakin semua muka? Hahaha

Dikemasan belakangnya ada informasi mengenai Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini cuma kebanyakan bahasa Jepang, tapi untung juga sih ada Englishnya sedikit tentang cara pakenya :D
Oh ya, Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini adalah produk dari Daiso Japan, tapi dibuat di Korea ^_^

Daiso Natural Pack Charcoal Mask yang baru terdapat segel didalamnya, jadi pastikan punyamu masih baru ya ^_^

Teksturnya itu kental banget, warnanya hitam pekat dan wanginya itu ada wangi-wangi arang bunga atau apalah gitu. Tapi yang jelas masih enak lah dicium. Aku bingung sih gambarin wanginya seperti wangi apa hahaha

Awal dulu aku pake Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini, setelah cuci muka aku lap mukaku dengan tissue atau handuk trus aplikasikan Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini dibagian hidung. Tapi gak tahu kenapa seringnya dia kayak memisah gitu dibagian pori-porinya. Akhirnya setelah cuci muka dengan air hangat aku lap muka dengan handuk semua muka kecuali hidung. Jadi dibagian hidung aku tinggalin agak basah-basah dikit lalu aplikasikan Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini.

Waktu mengaplikasikan Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini juga gak boleh terlalu banyak karena akan lama mengeringnya dan gak akan maksimal hasilnya menurut info yang aku baca. Pakenya secukupnya aja diarea komedo yang ingin kamu hilangkan. Kalo aku dihidung doang sih, karena dimuka suka sakit kalo pas peel off nya :D

Jujur setelah cobain beberapa kali pake Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini, aku gak merasa puas banget. Karena ekspekstasiku terhadap produk ini sebenernya gede banget, apalagi habis baca reviewnya jadi tambah tinggi ekspektasiku hahaha. Menurutku Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini gak begitu bisa mengangkat komedo walaupun sebelum pake udah dikompres dengan air hangat untuk membuka pori-pori. Coba lihat before after hidungku, apakah terangkat semua? Gak semua hanya beberapa doang T_T yang keangkat itu hanya rambut tipis-tipis aja. Tapi ya aku bersyukur sih setidaknya bisa keangkat beberapa haha
BEFORE - AFTER
Ini dia beberapa komedo yang berhasil keangkat, komedo yang kecil-kecil atau rambut tipis ya itu? hahahaha

Untuk aku pribadi, aku ngerasa kurang puas dengan Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini, karena ternyata gak begitu mengangkat komedo. Mungkin kalo pori-porinya udah gede trus banyak komedo, bisa keangkat kali ya kalo pake Daiso Natural Pack Charcoal Mask ini. Karena pori-poriku gak begitu gede jadinya susah ngangkat komedonya T_T

Harganya tergolong murah, ini aku beli 90ribuan kalo gak salah. Tapi aku baca-baca review orang di Jepang ini dijual cuma 10rb, ada yang jual di Indo 50rb itu aja udah untung banyak lho T_T
Coba bisa langsung ke Jepang ya T0T tapi aku sendiri mungkin gak bakal beli lagi sih, karena memang gak begitu ngaruh di aku hahaha.

Oke deh cukup sekian review hari ini ya. Sampai ketemu dipost berikutnya ya girls ^_^
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

6 comments:

  1. Hai, salam kenal ya.
    Aku juga punya daiso peel off mask ini dan emang agak kurang efektif untuk komedo apalagi komedo putih. Tapi cepet keringnya dan wanginya nggak mengganggu. Sesuai lah sama harganya hehehe

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo aplikasiinnya pas , gak tebel keringnya cukup cepet. Iri juga lihat review yang nampol komedonya keluar haha. Karena harganya murah, kalo nampol kan asik 😁

      Delete
  2. mahal bgt ci dijualnya 90rb :O :O di jpg cm 100 yen ...
    btw sayang ya ternyata ga memuaskan ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya shel, waktu dulu pesen gak cari review lebih banyak lagi hahaha. Sayang banget ya T_T

      Delete
  3. udah coba belum luc yang navie warna hitam begini juga?? itu rekat nya lebih bagus lhooo... langsung ketarik semua komedo..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum Dine, produk mana itu? Ada reviewnya Dine? :D
      Penasarannnn

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^