Monday, October 10, 2016

[Makeup Review] - PAC Liquid Foundation #C03

Hello Beautiful Ladies ^_^
Ketemu lagi denganku dihari Senin ini dengan review produk yang aku beli di tahun sebelumnya yaitu PAC Liquid Foundation shade #C03. Yupppp foundation ini udah lama banget aku beli pas lagi liburan ke Jakarta tapi baru aku buka beberapa bulan yang lalu karena pas perlu foundation. Maklum, untuk makeup sehari-hari aku jarang pake foundation. Aku lebih seneng pake cushion atau BB Cream, malah belakangan ini seringnya pake cushion :D

PAC Liquid Foundation ini merupakan produk dari Martha Tilaar, yang berarti ini produk Negeri sendiri lho ^_^

Packagingnya hampir sama dengan kemasan foundation pada umumnya, terbuat dari kaca tebal transparan dengan pump berwarna putih. Isi foundation ini 30ml, jika digunakan setiap hari mungkin bakalan habis dalam jangka waktu 1-3 bulan tergantung cara pake masing-masing orang seberapa banyak setiap kali pake ya :D

Dibelakang kemasan terdapat informasi mengenai foundation ini, baik itu dari cara penggunaan, keterangan produk serta ingredientsnya. Kalian bisa klik gambar ini untuk lihat lebih detail ya ^_^


Waktu dulu aku pilih shadenya, aku sengaja ambil warna yang agak sedikit gelap dari warna kulitku, karena tadinya aku beli ini untuk praktek makeupku nanti yang modelnya kebanyakan warna kulitnya gak terlalu putih-putih banget jadinya aku pilih C03 ini. Ternyata aku gak sempet praktek, jadinya foundation ini aku pake sendiri :D
Aku pikir tadinya warnanya akan jadi aneh dikulitku, ternyata gak juga lho :D

Tekstur PAC Liquid Foundation ini hampir sama dengan foundation-foundation lainnya, gak begitu encer-encer banget tapi gak kental banget juga. Sangat mudah diblend dan menyatu dikulit warnanya.

Ini hasilnya waktu diaplikasikan diwajahku, dapat menutupi sedikit dark circlesku dan  merah-merah dipipiku serta bagian hidung jadi kelihatan lebih mulus kan? hehe
Hasilnya untuk kulit berminyak menurutku cukup oke, cuma kalo kulit lagi kering-kering banget mungkin bakalan cakey pake ini karena gak begitu bikin glowy, mungkin bisa dibilang semi matte kali ya :D
Oil controlnya juga lumayan dikulitku yang cepet berminyak ini, waktu aku aplikasikan dari pagi sampe siang masih oke kecuali bagian hidung yang mulai berminyak (karena memang bagian hidungku cepet banget oilynya T_T

Overall aku cukup puas dengan PAC Liquid Foundation ini karena dapat menutupi redness diwajahku, oily controlnya lumayan dan wanginya juga gak begitu menyengat. Untuk harga aku lupa tepatnya berapa, karena belinya udah lama banget jadi lupa dulu beli berapa hehe. Kalian bisa cek langsung dicounter ya :D

Setelah beberapa kali menggunakan PAC Liquid Foundation ini, aku menyimpulkan, untuk pengaplikasian PAC Liquid Foundation ini paling bagus menggunakan beauty blender, karena bisa bikin kulit jadi agak lembab dikit dibanding pake buffing brush yang malah bikin kelihatan matte dikulit. Mungkin untuk kulit berminyak akan bagus, tapi kalo kulit kering ada bagusnya kalo pake beauty blender ^_^

Okeee, aku rasa reviewku hari ini sampai disini. Sampai ketemu dipost berikutnya ya ladies ^_^
Don't forget to follow me yaaa ^_^
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

8 comments:

  1. Waktu di aplikasi ke tangan kuning banget ya, tapi kalo udah diblend ke wajah jadi natural gitu warnanya.. Kayak gak pake foundation malah..haha
    Beauty Skill Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kuning pas diaplikasikan dipunggung tangan pas diaplikasikan kekulit wajah agak kuning juga sih dikit tapi bisa diakalin dengan bedak putih :D

      Delete
  2. Ci luci hasilnya agak kuning gt ga sih ini?


    www.cyabophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cya agak kuning yang shade CO3 ini dikulitku. Kurang cocok sama kulit putih, kalo dicampur dikit sama yang warnanya lebih terang mungkin bisa match sama shade kulitku.
      Tapi yang ini diakalin pake bedak masih bisa sih hahaha. Next time akan aku mix sama foundation or bb cream yang hasilnya lebih putih hehe

      Delete
  3. Bagus luci coveragenya, terus bantu nyamarin pori juga ya. Dia kalo udah siangan pecah ga luc?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di aku malah berminyak van hahaha. Pas kulit lagi kering kelihatan cakey, jadi mesti pake pelembab lagi supaya bagus hasilnya. Tapi kalo pake beauty blender aplikasiinnya, hasilnya jadi lebih bagus sih daripada pake buffing brush :D

      Delete
  4. Aku penasaran sama harganya..Nanti aku mau coba ke counternya ah cek harga. Mudahan harganya ga bikin kantong bolong.
    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, harganya seingetku diatas 100ribu bel. Waktu itu juga beli pas diskon :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^