Sunday, October 2, 2016

[Makeup Review] - Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss #Champagne

Hello Guys,
Gak terasa ya hari ini udah Senin lagi aja, rasanya kok cepet banget ya hari berlalu gak tahu-tahu udah Weekend trus Senin lagi T0T pengennya liburan terus deh hihi. Dan dihari Minggu ini aku mau review produk kece nih buat kalian yaitu Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss warna Champagne. Sadar gak sih kalo belakangan ini banyak banget brand-brand makeup berlomba-lomba membuat liquid lipstik yang hasilnya matte dan tentunya tahan lama. Dan karena mupeng lihat temen-temen blogger pada cobain, akhirnya aku cobain juga Liquid lipstik yang hasilnya matte dan aku pilih produk dari Nabi ini karena murah.

Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss aku beli dari point Tampil Cantik, bersamaan dengan Kleancolor Brow Pomade dan City Color Intense Eyeshadow.
Secare kemasan, Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss ini mirip dengan kemasan lipgloss kebanyakan. Dengan tutup hitam, botolnya terbuat dari plastik tebal transparan sehingga warna lipglossnya kelihatan dari luar. Yang aku bingung dari Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss ini, namanya sih Lip Gloss tapi hasilnya matte. Setahuku kalo lipgloss hasilnya biasanya glossy atau shinny-shinny gitu haha. Tapi ya udahlah, suka-suka yang buat produknya ya ^0^

Dibelakang kemasannya terdapat info ingredients, shade dan keterangan kalo setelah dibuka, Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss ini tahan 24bulan (2tahun). Cukup lama juga ternyata ya, biasanya ada yang tahan cuma 1 tahun. Aplikatornya juga hampir sama dengan aplikator liptint atau lipgloss, enak digunakan.

Warna Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss #Champagne ini orange kecoklatan, kalo orang bilang hampir menuju nude. Seperti warna bibir tapi lebih cerah sedikit dari warna asli bibir. Jadi kalo pake warna Champagne ini kelihatan gak pake lipstik. Wangi Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss #Champagne ini seperti wangi vanila, enak banget.

Ini hasilnya waktu diaplikasikan dibibirku tanpa concealer sama sekali. Warnanya cakep banget, waktu diaplikasikan beberapa menit kemudian berubah jadi matte. Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss ini cukup tahan lama dibibirku, aku aplikasikan dari jam 10 sampai 1 masih stay dibibirku dan waktu itu aku pake dibarengi dengan minum air putih juga. Agak nempel digelas dikit sih tapi gak bikin warna jadi hilang. Cuma waktu makan, Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss hilang semua tanpa meninggalkan bekas sama sekali haha. Oh ya ternyata selain waterproof, Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss ini kissproof juga lho. Aku seneng banget pake Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss ini karena kalo cium2 Lora gak nempel lipstiknya dimukanya dia hahaha.

Untuk pertama kalinya aku cobain Liquid Lipstik yang hasilnya matte dan warnanya hampir senada dengan warna bibirku. Awalnya aku pikir akan bikin bibirku kering, ternyata gak lho. Dan ketahanannya dibibir bisa dibilang cukup memuaskan asalkan hanya minum doang gak makan. Karena kalo makan, beneran deh bubar warnanya tanpa sisa lagi :D

Next mungkin aku bakalan cobain warna lainnya yang lebih terang. Aku cukup puas dengan harga 40ribuan bisa cobain produk seperti Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss ini ^_^
Thank you buat yang udah mampir diblogku

Sampai ketemu dipost berikutnya ya ^_^
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

8 comments:

  1. Moccha2 bagus ci luci, yang ini juga bagus sih. Tapi gasuka teksturnya. Lengket2 gimana gitu T.T padahal warna2 nudenya bagus



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Kemarin sempet mau ambil Moccha tapi sold out T_T jadinya ambil champagne tapi bagus juga menurutku. Memang agak lengket2 tapi gak selengket lipgloss kok haha. Aku suka sama yang Champagne ini. Tar mau incer mocca juga ah :D
      Makasih Cya ^3^

      Delete
  2. ooooh aku malah kira nya warna shade ini ada sedikit hit peachy nya ya luc..
    nice review..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, hit peach apaan ya? Hahahaha bukan expert di lippen jadi bingung sama hit peach hahaha.

      Delete
  3. Shade paling diincer diantara sekian banyak shade nabi. Cantik dan natural banget ya shadenya, nice review:)

    Watashiyeye.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, suka banget sama warnanya. Bagus dipake untuk setiap saat :D
      Thank you ^_^

      Delete
  4. Dari dulu pengen produk ini tapi ga nemu beli di mana.. Jadi gw beli ltpro punya liquid deh... Huft

    please check my blog www.Mianmakeup.Com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, paling gampang nyari itu di instagram. Tinggal ketik hastag jualnabicosmetic bakalan muncul semua deh yang jual. Cuma harus hati-hati takut kena yang jual palsu :D

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^