Friday, October 14, 2016

[Makeup Review] - April Skin Magic Snow Cushion SPF50+/PA+++

Helloooo ^_^
Siapa yang dulu sering lihat iklan April Skin Magic Snow Cushion di Facebook? Yang katanya mampu menutupi noda dengan sempurna? Penasaran gak apakah bener sehebat itu? Aku mau share nih hasilnya dikulitku yang berminyak, yuk dibaca sambil ngemil trus minum kopi hihi.

Cushion April Skin ini memiliki 3 jenis kalo aku gak salah info, yang casenya berwarna putih untuk kult kering, yang berwarna pink sebagai base dan katanya ada 4 macam lagi warnanya ^_^ dan yang satunya lagi itu warna hitam ini untuk kulit berminyak. Thanks to Amellia udah koreksi ya ^_^

Karena aku penasaran sama yang hitam ini, makanya aku beli yang hitam. Aku perlu cushion yang punya coverage bagus bukan hanya bikin glowy doang :D
Kemasan April Skin Magic Snow Cushion ini cukup bagus, dengan warna hitam jadi kelihatan misterius gitu haha. Tapi gak bagusnya kalo pas pegang tangan lagi kotor habis pegang foundation, eh malah jadi nempel cap tangannya dicasenya :D
Shade yang aku pilih adalah Natural Beige, karena memang cushionku kebanyakan shadenya yang tengah semua supaya aman dikulitku yang gak putih dan gak gelap juga. Isi April Skin Magic Snow Cushion ini 15gr, dan memiliki SPF50 PA+++ jadi gak perlu pake suncreen lagi ^_^

Untuk keterangan produk sangat minim dikemasannya karena semua berbahasa Korea

Dibelakang casenya terdapat keterangan produk, tanggal produksi serta shadenya 23. Setelah segel dibuka, April Skin Magic Snow Cushion ini hanya bertahan 12 bulan. 

Didalam casenya udah ada puffnya juga berwarna putih dan cream

Aku kurang suka sama puffnya karena puffnya itu makan banyak cushion tapi nempel dipuff bukannya nempel dikulit hahaha. Jadinya kotor seperti foto dibawah ini, puffnya kelihatan masih nempel kan produknya? Padahal itu udah aku dab dab supaya kena kekulit lho T0T

Teksturnya hampir sama lah dengan kebanyakan cushion, seperti foundation/bb cream tapi lebih cair lagi dan cukup mudah diblend kekulit. Kalo lihat hasil foto before afternya kelihatannya kulitku jadi putih, tapi kalo lihat aslinya divideo kelihatan lebih gelap dari kulitku. Mungkin foto before after, cushionnya udah bercampur dan menyatu dengan warna kulit kali ya :D
Wanginya aku suka, enak banget, soft seperti bunga ^_^

Nah ini hasilnya waktu aku aplikasikan dikulitku. Kelihatan lebih putih kan? Padahal sebenernya menurutku gak seputih ini lho, mungkin ini akibat salah setting lampu hahaha. Seperti yang kalian lihat, April Skin Magic Snow Cushion ini coveragenya ternyata cukup oke lho. Hampir menutupi kekurangan diwajahku, cumaaaa kalo salah pake base atau pake cushionnya kebanyakan bakalan jadi cakey atau seperti gak nyatu dengan kulit. Jika kalian perhatikan dengan detail, bagian kulit dekat acne scarku itu agak cakey lho hehe

Kalo kalian penasaran sama pemakaian langsungnya, silakan tonton video review dariku dibawah ini ^_^

Result :
Aku sukaaaa banget sama April Skin Magic Snow Cushion ini, walaupun kadang terasa cakey dikulit kalo pakenya kebanyakan tapi aku suka sama coveragenya. Untuk menyiasati cakeynya kadang setelah aku pake cushion ini aku lap dulu dengan tisue trus tambahin bedak tabur sedikit supaya lebih meresap lagi kekulit. Coveragenya memang juara dibanding cushionku yang lainnya :D
Cuma sayang harganya lebih mahal dari Missha Magic Cushion Brown hehe.

Siapa diantara kalian yang udah cobain April Skin Magic Snow Cushion ini? Share dong pendapat kalian dicomment dan tinggalkan link post kalian ya kalo ada yang review juga ^_^

Beli April Skin Magic Snow Cushion Disini
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

10 comments:

  1. Waaa aku jadi gak sabar pengen coba punya ku.. Aku juga udah beli, tapi belom dipake karena masih ada cushion yang lain.. Review ini bikin aku gak sabar pengen buka..😆
    Beauty Skill Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dibukaaaa hahaha.
      Ditunggu reviewnya ya ^_^

      Delete
  2. Replies
    1. Iya Rin, aku lihat reviewmu nih tambah ngiler cobain cushion ini hahaha

      Delete
  3. Hi sis...
    Apriskin nya setau ak ada 3jenis deh, yg black (untuk oily skin), white (lebih moisture untuk dry skin) sama pink (sebagai base, ada 4macam warna isinya green, purple, beige, sama pink)... Sorry for correcting yah... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohhh ada 3 ya? Thank you koreksinya ya ^_^

      Delete
  4. Beli dimana kak?kalau sembarangan beli takut palsu ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli di Instagram @gratefulbeautyshop sis ^_^

      Delete
  5. aku udah coba,,overall aku suka semuanya,cuma untuk coverage nya emang gak se cetar iklannya,perlu bbrpa kali polesan(?) diwajah
    saama aku juga gak suka sama puff,seperti terbuang sia2 karena nempel di puff nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya iklannya suka lebay ya hahaha. Tapi coveragenya memang bagus, cuma diiklannya itu kayaknya nemplokinnya banyak ya makanya langsung kecover hahaha.
      Jadi seperti mubazir ya lihat puffnya T_T

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^