Friday, September 30, 2016

[Skincare Review] - Juara Rose & Willowbark Blemish-Free Mask

Hello Girls, 
Setelah kemarin aku review Juara Rice Facial Cleanser, hari ini aku akan review Juara Rose & Willowbark Blemish-Free Masknya. Dan maskernya ini juga aku dapetin sampelnya 2 jar, untuk 1 jar bisa digunakan kira2 4 kali masker.

Karena aku dapetinnya sampel, jadi kemasan fullsizenya aku ambil dari websitenya Juara langsung (source)

Description Product :
NATURAL BLEMISH REDUCER | CALMS | COOLS | SOFTENS | SOOTHES | SMOOTHES
This naturally effective blemish-fighting mask will not irritate or over-dry your skin, even as it helps clear existing blemishes and keep future ones from forming. Formulated for adult breakout-prone and oily skin, this botanical recipe of blemish-clearing white willow bark with natural salicylates, soothing & calming rose flower water and red sandalwood, skin-softening rice and pore-purifying clay will render skin immediately more refined with blemishes and pores less visible. Our unique formula is tough on breakouts but gentle on skin, JUARA Rose and Willowbark Mask will not strip or over-dry skin. Repeated use will help breakouts occur less frequently and help maintain a clearer and more even-toned complexion. Suitable for oily and combination skin types, including sensitive, breakout-prone skin.


Ingredients :
Water/Eau, Kaolin Clay, Capryilic/Capric Triglycerides, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Ceteareth 20, Cyclopentasiloxane, Red Sandalwood (Pterocarpus santalinus) Powder, White Willow Bark (Salix alba) extract , Rice (Oryza sativa) Starch , Rose Flower (Rosa damascena) Water, Dimethicone, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Phenylpropanol, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Vitamin E (Tocopherol) Acetate, Sodium Stearoyl Glutamate, Hydroxyethylacrylate/Sodium Acryloydimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 60.

Tekstur Juara Rose & Willowbark Blemish-Free Mask ini agak thick dan ada butiran-butiran hitam gitu seperti biji semangka diblender. Warna maskernya itu merah-merah burgundy kali ya bilangnya, atau malah lebih mirip coklat ya hahaha. Ya pokoknya seperti kalian lihat difoto deh warnanya haha.
Kalo wanginya, aku agak kurang suka karena asem-asem kecut gitu seperti wanginya bunga kalo dihancur-hancurin gitu. Ya mungkin karena dia ada kandungan rosenya kali ya makanya wanginya begitu haha.

Waktu diaplikasikan dikulitku, sayangnya gak beberapa menit langsung terasa panas T_T. Waktu aku tanya kepihak Juara katanya memang ada hasil yang bikin kulit jadi panas karena detox. Panasnya itu mirip banget sama waktu aku duluuuu banget jaman ngantor (sebelum ngeblog) peeling di klinik untuk menghilangkan jerawat. Itu panasnya minta ampun sampe dikipas-kipas saking panasnya.
Karena aku gak tahan, akhirnya aku buru-buru cuci muka dan alhasil aku belum sempet ngerasain hasil apa-apa.

Akhirnya setelah aku cobain sekali masker itu aku gak berani lagi maskeran karena gak tahan panasnya itu T_T tapi walaupun hasilnya diaku panas belum tentu dikalian juga begitu lho. Ini kulitku memang rada sensitif dan kadang agak rewel sama skincare T_T
Buat kalian yang punya jerawat bakalan bagus banget nih maskernya, karena bisa membantu menyembuhkan jerawat juga tapi siap-siap juga kalo cekit-cekit atau panas ya hihi.

Oke deh, sekian review dariku hari ini. Semoga kalian terbantu dengan reviewku kali ini ya ^_^
Sampai ketemu dipost berikutnya ya ^_^

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

10 comments:

  1. Waduh, agak serem ya kalo panas-panas gitu..hehe
    Beauty Skill Blog

    ReplyDelete
  2. Aku suka banget sama warna masknya entah kenapa :v

    Visit My Blog :)
    fatrekiesaaranta.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, lucky you T_T
      Aku malah gak tahan panasnya hiks

      Delete
  3. Sayang banget pake efek panas segala, langsung keinget obat dokter untuk wajah hihhihi

    - Lily Kanaya
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya aku juga inget perawatan didokter dulu makanya jadi trauma coba lagi haah

      Delete
  4. Coba pake lagi maskernya ce. Mana tahubefwk panasnya itu efek disaat pertama pemakaian saja.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen sih coba lagi, tapi serem bel kalo ngebayangin pas pertama kali pake itu haha. Panas banget T0T
      Tar deh dicoba lagi haha

      Delete
  5. Ce mnta tips mengatasi komedo dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, ide bagus. Tapi sampai sekarang masih belum ngerasa nemuin cara yang bener-bener ampuh ngatasi komedo :D
      Kalo udah ketemu nanti aku share ^0^
      Sekarang kulit udah jarang komedoan soalnya, palingan hidung aja yang blackhead dan whitehead. Kalo dimuka sejak pake secret key mulai berkurang banyak ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^