Saturday, September 24, 2016

[Skincare Review] - Juara Rice Facial Cleanser

Hello Girls, 
Hari ini aku mau share produk dari Brand yang belakangan ini lagi booming yaitu Juara Skincare. Dan produk yang aku mau review hari ini aku dapetin dari giveaway Juara Skincare feat Anitamaaya. Sebenernya aku udah sering banget denger brand ini dan denger beauty blogger review produk mereka, tapi baru kali ini kesampean cobain produk mereka.

Juara Skincare ini adalah brand dari New York tapi karena salah satu foundernya ada orang Indonesia makanya mungkin ada nama Juaranya haha. Juara Skincare ini sangat-sangat terinspirasi oleh kekayaan herbal dan jamu nusantara lho. Kedengerannya menarik ya, karena kita sendiri pasti udah tahu kalo jamu sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan kulit.

Oke, sekarang kita langsung aja bahas yuk apa aja yang aku dapetin dan kira-kira produknya gimana hasilnya dikulitku yang berminyak, acne prone dan sensitif ini ^_^

Dalam giveaway kemarin aku dapetin Juara Rice Facial Cleanser dan Juara Rose & Willowbark Blemish-Free Mask. 2 produk ini akan aku bahas secara terpisah ya supaya gak kepanjangan postnya ^_^
Dan pertama aku akan review Juara Rice Facial Cleanser terlebih dahulu. Aku dapetin samplenya 2, dimana sample itu bisa aku gunakan sebanyak 4 kali cuci muka pagi dan malam.

Kalo kemasan aslinya itu berbentuk pump dan harganya tergolong mahal menurutku Rp.399.000. Sedangkan kemasan sampelnya bisa kalian lihat sendiri lah ya dan gak perlu dibahas kayaknya kemasan sampelnya haha

Ingredients :
WATER/AQUA, DISODIUM LAUROAMPHODIACETATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, ACRYLATES COPOLYMER, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, ORYZA SATIVA STARCH, GLYCOL STEARATE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERYL CAPRYLATE, PHENYLPROPANOL, GLYCERIN. source

Product Description :
A gentle rinse-off cleanser that softens the skin with rice starch, clinically proven to soothe and soften. Rich in natural amino acids, this cleanser evokes the traditional ritual of Indonesian rice water rince. Effectively removes makeup without stripping skin.
Suitable for all skin types

Aku seneng banget sama tekstur Juara Rice Facial Cleanser ini karena sangat kental, warnanya putih susu gitu dan wanginya itu enak banget seperti wangi air beras dicampur susu, kecium manis gitu. Setiap kali cuci muka aku selalu cium terus wanginya saking enaknya, jadi bikin pikiran jadi rileks juga karena wanginya itu.
Busanya gak begitu banyak dan gak dikit juga. Waktu diaplikasikan dimuka, terasa banget cleansernya itu lembut banget dan setelah cuci muka juga kulit jadi terasa lembab dan halus.
Walaupun katanya bisa menghapus makeup, tapi aku selalu gunakan cleanser ini setelah menghapus makeup dengan makeup remover. Setelah itu baru aku bersihkan secara menyeluruh mukaku dengan Juara Rice Facial Cleanser ini sehingga jadi tambah bersih deh ^_^

Seneng banget bisa nyobain Juara Rice Facial Cleanser ini walaupun cuma sampel doang. Tapi kalo ditanya bakal beli fullsize apa gak, aku agak mikir ya karena cukup mahal menurutku harganya walaupun ingredientsnya menarik banget, apalagi free paraben lagi ^0^
Coba pas dapet yang fullsize ya hihi, bakalan lebih seneng lagi aku hihi. Tapi overall aku cukup puas lah dengan performa dari Juara Rice Facial Cleanser ini cuma efek brighteningnya gak begitu kelihatan ya, awalnya aku pikir karena namanya Rice bakal ada efek brighteningnya :D

Mungkin sekian reviewku hari ini, semoga kalian jadi penasaran sama produk ini dan siapa tahu kepengen cobain juga :D

Sampai ketemu dipost berikutnya ya ^_^
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

2 comments:

  1. walau pun sample tapi tetap diperhatiin ya ci? lucu samplenya

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya diperhatiin? Haha gak mudeng aku 😄

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^