Thursday, September 8, 2016

[Skincare Review] - Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care for Enlarged Pores

Setelah puas dengan Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel, aku kembali lagi dengan review Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care for Enlarged Pores. Pore Refiner ini ditujukan untuk tipe kulit kombinasi, berminyak dan bernoda, dan ya itu aku banget haha. Untuk kemasan fullsizenya 30ml dan yang akan aku review disini adalah kemasan sampelnya yang aku dapetin dari Bioderma.

Kemasannya  didominasi dengan warna putih dan hijau lumut, baik kemasan fullsize atau sampelnya sama aja.

Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care for Enlarged Pores ini memiliki manfaat :
- Kandungan bahan patent kompleks eksklusif fluidactive nya secara biologis dapat meningkatkan kualitas sebum agar pori-pori tidak tersumbat dan tidak menimbulkan noda pada kulit
- Asam Agarik, bahan penyegar wajah yang kuat membantu mengencangkan pori-pori serta dan memperbaiki tekstur kulit
- Menghadirkan kilau kulit yang tahan lama 
- Mencegah noda
- Bahan anti oksidannya melindungi cahaya alami kulit

Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care for Enlarged Pores mengandung pengharum, Hipoalergenik, Bebas paraben, dan gak menimbulkan komedo


Teksturnya sangat mudah diblend kekulit dan mudah meresap. Wanginya juga enak banget sama dengan wangi Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gelnya. Kalo dicium itu mungkin seperti wangi duku kali ya manis-manis gitu ^_^

Cara Penggunaannya : Oleskan Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care for Enlarged Pores setelah kulit dibersihkan dengan Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel. Bisa digunakan sebelum menggunakan krim perawatan lainnya, baik seluruh wajah untuk kulit berminyak atau pada area T untuk kulit kombinasi.

Result :
Sebenernya kulitku gak begitu bermasalah dengan pori-pori yang besar, tapi yang pasti pori-pori wajib bersih supaya gak bikin kulit malah jadi jerawatan. Selama ini aku udah jarang jerawatan karena setiap minggu pasti aku peeling supaya kulit mati terangkat dan pori-pori juga bersih. Dengan adanya Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care for Enlarged Pores ini malah akan sangat membantu aku untuk menjaga pori-poriku supaya lebih rapat sehingga kulitku akan jauh dari jerawat.

Aku ngerasain kulit jadi lebih halus dan lembut, wanginya juga aku suka banget manis-manis gitu. Cuma menurutku untuk hasil yang bikin kilau kulit lebih tahan lama kayaknya gak terasa dan aku sendiripun masih bingung kilau kulit itu seperti apa haha. Tapi overall aku suka sih dengan produk ini, dapat membantu menjaga pori-poriku tersumbat ^_^

Bioderma Sebium Pore Refiner Corrective Care for Enlarged Pores bisa dibeli di Guardian, Watsons, Avecca dan juga exclusive online di Sociolla
http://www.bioderma.co.id/

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

6 comments:

  1. aku pikir bioderma tuuuh semua range product nya no fragrant.. terayata ada juga yang masih memiliki wangi ya.. bioderma mahal-mahal ya product nya.. huhuhuhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa sama aku pikir juga no fragnance, ternyata baca-baca ada fragnancenya T0T
      Tapi gak begitu menyengat dan strong-strong banget sih. Gak bikin kulit jadi iritasi atau breakout juga. Biasanya anti kulitku sama yang wangi-wangian gitu haha.
      Harganya gak sanggup ya haha

      Delete
  2. Di maroko harganya lebih murah setengah harga lhoo. Nah di parisnya sendiri lbh murah lagi hehehe. Pas masuk indo harganya jd segituu deehh hehehe. Anyway, Ini bisa buat base makeup jg kan yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wawwww, asik banget kalo bisa setengah harga ya hahaha.
      Iyaa, kadang dipake untuk base makeup juga ^_^

      Delete
  3. Pake ini dulu atau sebium global dulu ya?? atau pake salah satunya aja?? baru mau nyobain.. hehehe
    anyway, yg dimaksud noda itu apa noda bekas jerawat?? thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku pake satu per satu sih haha. Kalo digabung paling pore refiner didaerah yang porinya gede dan seringnya berminyak. Sisanya yang sebium global itu. Tapi kalo mau satu2 juga gakpapa ya.
      Iya bener bekas jerawat hehe

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^