Wednesday, September 7, 2016

[Skincare Review] - Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel

Memiliki kulit berminyak memang perlu perhatian khusus apalagi saat memilih perawatan sehari-hari. Bioderma sangat terkenal dengan produk-produknya yang cocok untuk kulit sensitif dan berminyak. Salah satunya yang akan aku bahas hari ini yaitu Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel.

Dengan kemasan yang transparan dan isi gelnya berwarna biru sama seperti Bioderma Sebium H20 Purifying Cleansing Micelle Solutionnya., Foaming Gel ini terlihat sangat fresh. Isinya juga cukup banyak 100ml dan mungkin bisa digunakan 1-3 bulan jika digunakan rutin pagi dan malam.

Ingredientsnya juga gak ada paraben. Tahu sendiri kan kalo paraben itu kurang cocok untuk kulit sensitif ^_^
Setelah dibuka, Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel ini hanya bertahan 6 bulan ya girls ^_^ jadi jangan sampai terlewatkan tanggal expirednya ya.

Product Description :
Sebium Gel Moussant (Foaming Gel) membersihkan kulit kombinasi/berminyak dengan lembut tanpa membuat kulit menjadi kering. Patent Fluidactiv secara biologis memelihara kualitas sebum dan mencegah pori-pori tersumbat. Memiliki toleransi yang sangat baik untuk kulit. Tidak menyebabkan komedo, tanpa bahan pewarna dan bebas sabun.

Diperkaya dengan kandungan bahan yang membersihkan, sulfat zinc dan sulfat tembaga, Sebium Foaming memurnikan kulit dan menahan laju sekresi sebaceous.

Cara penggunaannya :
Aplikasikan Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel pada kulit yang sudah dibasahi. Busakan dan pijat lembut, setelah itu bilas sampai bersih dan keringkan dengan lembut. Gunakan pada pagi dan sore hari. Dapat juga digunakan sebagai shaving foam ^_^

Lobangnya cukup gede sehingga produk yang dikeluarkan dapat disesuaikan dengan kebutuhan, tapi berhati-hati jangan sampai terlalu bersemangat menuangkan produknya karena mubazir kan kalo kebanyakan :D

Foaming Gelnya berwarna biru transparan, wanginya enak banget sama persis dengan Sebium Micelle Solutionnya. Walaupun katanya Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel ini bebas sabun, tapi waktu digunakan ada juga busanya keluar sedikit dan memang gak banyak. Hasilnya juga lembut diwajah dan gak bikin kulit jadi kleset setelah cuci muka. Suka banget hasilnya, jadi terasa lembut dan lembab ^_^

Result :
Overall aku suka banget sama Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel ini. Paling suka itu karena wanginya, gak lebay dan hasilnya bikin kulit jadi bersih dan lembut. Gelnya juga gampang diblend kewajah, free paraben, free sabun dan gak bikin kulit jadi komedoan juga.
Dulu untuk mendapatkan produk Bioderma sangat sulit karena cuma ada di kota-kota besar seperti Jakarta, tapi sekarang udah enak karena udah bisa pesan online. Jadi buat kalian yang kepengen tahu detail-detail produknya bisa langsung cek websitenya mereka di http://www.bioderma.co.id/

Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying Cleansing Foaming Gel bisa dibeli di Guardian, Watsons, Avecca dan juga exclusive online di Sociolla.

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

6 comments:

  1. yaaa sayang busanya dikit, aku lebih tertarik sama cleansing foam yang busanya banyak :D

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga. Karena udah kebiasaan ya busanya banyak. Tapi kalo no detergen bagus jg sih haha.

      Ini hasilnya enak banget bikin kulit lembut dan lembab banget 😊

      Delete
  2. wah product bioderma tuh emg ok banget ya, aku jd pengen coba yg varian ini hihi

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini beneran enak banget gelnya. Muka beneran jadi lembuttt banget ^_^

      Delete
  3. Aku juga suka produk2 Bioderma, baru mau nyobain ini juga, sayang ya busanya dikit :)


    -Lily Kanaya
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^