Saturday, September 17, 2016

[Makeup Review] - Pixy BB Cream Bright Fix

Holaaaa, hari ini aku mau review produk lokal yang menurutku worth it untuk dicoba. Dari beberapa produk lokal, hanya sebagian aja yang bisa membuat aku suka dengan hasilnya. Salah satunya adalah PIXY BB Cream Bright Fix ini. Makanya aku excited banget  mau share kekalian tentang produk ini.

Aku beli produk ini nih bukan karena kehendakku sebenernya. Aku beli karena waktu itu dalam rangka mendukung kerjasama Clozette dengan Pixy, makanya akhirnya beli juga. Awalnya aku gak punya ekpekstasi yang tinggi terhadap BB Cream ini karena aku sering kecewa sama produk lokal. Soalnya kadang gak cocok dikulitku dan alhasil malah bikin kulitku jadi breakout T_T trus beberapa produk lokal menurutku kemasannya kurang menarik. Bener gak sih? Hahaha

Tapiii, PIXY BB Cream Bright Fix ini kemasannya tergolong bagus juga karena cute warnanya dengan tema pink putih gitu. Kelihatan girly banget, jadi kalo lihat sepintas kayak BB Cream Korea punya :D dan memiliki SPF 30 PA +++

Sayangnya waktu aku cari PIXY BB Cream Bright Fix ini shade yang tersedia hanya 1 yaitu yang Cream. Warnanya kalo dilihat agak gelap sih tapi ternyata masuk juga dikulitku :D


Deskripsi Produk :
PIXY BB Cream Bright Fix diformulasikan dengan Smart-Lock Powder yang mempertahankan makeup tetap tampak cerah dan tidak kusam hingga 12 jam. Teksturnya ringan menutup noda diwajah tanpa terkesan tebal. Dapat digunakan dengan atau tanpa bedak.

Dilengkapi dengan SPF 30 PA+++, perlindungan optimal terhadap sinar UVB dan UVA. Natural Whitening Extract & Derival Vitamin C, sebagai whitening agent.

Kemasannya imut banget karena isinya cuma 30ml dengan harga sekitar 30.000an, harganya gak tentu karena tergantung belinya dimana. Lobangnya juga kecil jadi kita dapat mengatur berapa banyak BB Cream yang mau digunakan.

Teksturnya gak encer, tapi gak kental juga. Wanginya yang aku suka juga, seperti wangi bedak baby, soft dan enak banget wanginya. Seneng banget pake BB Cream ini, wanginya gak menyengat ^_^
Shade cream yang aku beli ini agak gelap untuk kulitku, tapi bisa disiasati dengan menggunakan bedak yang lebih terang.

Coveragenya bisa dibilang lumayan lah, dan ringan juga waktu dipake. Gak berasa kayak pake BB Cream. Trus hasilnya juga semi matte dan semi glowy hihi. Mirip banget sama Missha Magic Cushion Brown, makanya aku suka sama hasil dari BB Cream ini. Seperti yang kalian lihat, BB Cream ini mampu menutupi sebagian bekas jerawatku dan warna kulit yang gak rata dikulitku.
Oil controlnya juga bisa dibilang lumayanlah, kalo dirating mungkin aku kasih 7/10 untuk oil controlnya. Tapi menurutku oil controlnya gak seperti yang dijanjikan sampai 12jam. Mungkin lebih berlaku untuk kulit kering kali ya haha. Dikulitku yang berminyak, 5jam aja udah berminyak terutama bagian hidung T_T

Overall aku cukup puas dengan Pixy BB Cream Bright Fix ini, walaupun gak full coverage tapi untuk daily BB Cream ini sangat ringan dan coveragenya menurutku cukup. Wangi, tekstur serta hasilnya semua aku suka, apalagi harganya hihi.

Untuk kalian yang lagi jalan-jalan malam mingguan, trus ketemu BB Cream ini beli aja trus cobain haha. Semoga cocok juga dikalian ya ^_^

Have a nice weekend ya guys ^_^
Love you all

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

8 comments:

  1. Aku pakai ini juga dan emang yahud banget ketahanannya, tapi oil controlnya kurang. :D

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, oil controlnya gak begitu bagus-bagus amat. Gak seperti yang diiklankan 12jam hahaha.

      Delete
  2. Banyak yang bilang ini bagus, jadi penasaran nyoba. Tapi masih seneng pake BB essencenya punya Loreal. Hihi.

    beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah yang Loreal malah belum coba hihi. Tar kapan2 coba juga ah ^_^

      Delete
  3. dari sekian bb cream lokal dan yang gampang dibeli di indonesia yg pernah aku coba, seingatku sih ini yang coveragenya paling bagus ce, ah pokoknya udah seneng. sayangnya di ingredientsnya byk bahan yg comedogenic, mana mukaku lagi sensitif-sensitifnya, jadi ragu buat nerusin :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga baru ini yang bisa cocok dikulitku. Kulit sensitif memang ribet ya manjainnya hahaha. Aku kulitnya sensitif tapi untungnya gak rewel2 amat hihi

      Delete
  4. jadi makin pensaran sama BB Cream ini, aku mau coba tp masih ragu sih soalnya kulitku sensitive takut ga cocok :(

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sensitifnya keterlaluan kadang bisa jadi gak cocok sih, ini untung juga kulitku gak rewel2 amat ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^