Monday, September 5, 2016

[Makeup Review] - Cerafoam Triple Milky-U Perfect Sun Shield SPF50+ / PA+++

Menggunakan suncreen setiap hari sepertinya udah harus dibiasakan ya, karena sinar matahari yang semakin menyengat dan lama-kelamaan membuat kulit jadi gosong. Apalagi sinar matahari itu adalah salah satu penyebab timbulnya flek diwajah. Awalnya aku jarang banget pake suncreen, tapi sejak mengenal dunia kecantikan apalagi sering nonton drama Korea pasti kalian tahu kalo orang-orang Korea selalu gak pernah meninggalkan step penggunaan suncreen, apalagi aku haha.

Tapi sayangnya kebanyakan suncreen yang selama ini aku coba kurang cocok di aku. Kurang cocoknya itu kadang bikin kulit jadi putih pucat walaupun belum menggunakan apa-apa, dan suka bikin kulit bertambah oily. Karena tipe kulitku oily banget, trus pake suncreen yang menyebabkan kulit bertambah oily alhasil kulitku jadi seperti kilang minyak. Yang namanya makeup pasti bubar deh kalo kulit udah berminyak, makanya aku jarang pake suncreen.

Untungnya produk yang satu ini akhirnya bisa mencuri hatiku dan bikin aku gak males lagi pake suncreen. Suncreen yang aku maksud itu adalah Cerafoam Triple Milky-U Perfect Sun Shield. Wuih, panjangnya namanya. Aku tulis suncreen aja ya biar gak kepanjangan hehe.

Baru pertama kali denger namanya? Sama, aku juga hehe. Cerafoam merupakan brand dari Korea, memang gak segencar Etude House atau Missha. Tapi patut dicoba produk ini dan yang pastinya aman kok produknya, bukan produk abal-abal haha

Packaging suncreen ini bersih banget karena kemasan box serta kemasan suncreennya berwarna putih jadi kelihatan bersih. Gak kelihatan wah banget tapi aku suka designnya yang bersih dan simple itu. Suncreen ini isinya cukup banyak 50ml dan mungkin habisnya juga bakal lama banget, karena pake sedikit aja udah bisa untuk seluruh wajah.

Cerafoam Triple Milky-U Perfect Sun Shield ini mengklaim gak akan bikin whitecast (kulit jadi putih seperti yang aku bilang tadi), dapat melembutkan kulit seperti moisturizer dan mengandung 3 macam nutrisi oil yang dapat menutrisi kulit wajah yaitu Horse Oil, Goat Milk dan Fore Milk
Dan kandungan lain yang ada dalam Cerafoam Triple Milky-U Perfect Sun Shield ini adalah Hollyhock, Aloe Vera, Lavender dan Sage. Jadi suncreen ini gak hanya berfungsi untuk memproteksi kulit dari sinar UV tapi juga ada skincarenya ^_^

Kandungan SPFnya juga cukup gede 50+ /PA+++

Cerafoam Triple Milky-U Perfect Sun Shield ini berbentuk tube dan tutupnya cukup rapat jadi kemungkin suncreennya beleber itu sangat kecil. Kemasannya juga ramping, jadi gampang kalo dimasukin kepouch makeup.

Teksturnya aku sukaaaa banget. Dia agak cair, gak seperti kebanyakan suncreen yang aku coba yang agak seperti cream. Yang ini lebih cair, gampang meresap, wanginya enak banget seperti wangi bunga dan yang paling penting gak bikin kulit jadi lengket setelah menggunakan Cerafoam Triple Milky-U Perfect Sun Shield ini. Gak bikin kulit jadi putih juga dan gak bikin kulit bertambah oily. Bener-bener top deh suncreen ini, recomended banget buat kalian yang kepengen cari suncreen yang gak lengket. Love it ^_^

Result :
Jadi resultnya? Best suncreen banget deh buat aku. Gak nyesel nyobain Cerafoam Triple Milky-U Perfect Sun Shield ini. Harganya juga tergolong terjangkau banget untuk hasil yang memuaskan.
Gak ada kata lain yang bisa aku ungkapkan untuk produk top satu ini ^_^
Kalo dirating, aku bakalan kasih rating 10/10.

Beli Cerafoam Triple Milky-U Perfect Sun Shield DISINI.

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

2 comments:

  1. wihh kayaknya kece nih, bisa jd option untuk di beli kalau sunscreen ku habis :D

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^