Wednesday, August 10, 2016

[Sponsored Review] - Bio Kefir by Natasha Wilona

Pastinya udah pada kenal dan sering dengar dong tentang yang namanya KEFIR?
KEFIR merupakan fermentasi susu yang sering digunakan oleh orang untuk merawat kulit karena dapat membantu mencerahkan kulit dan memberikan kelembaban serta nutrisi pada kulit. Nah hari ini aku mau share ke kalian tentang Bio Kefir dari Natasha Wilona. Tahu Natasha Wilona? Yup artis cantik dari Indonesia yang memiliki senyum menawan dan sekarang lagi naik daun ^_^

Beberapa hari yang lalu aku dikirimi Bio Kefir dari Natasha Wilona ini dan waktu paketnya datang aku sebenernya gak sabaran pengen buka, cuma karena sampenya malam banget jam 10 malam jadinya besoknya baru aku buka haha.
Semangat banget pengen buka karena kemasannya bagus banget. Penasaran pengen lihat isi dalemnya kayak apa. Kemasan luarnya seperti beauty box gitu, bisa dipake lagi untuk menyimpan sesuatu :D

Boxnya juga dilengkapi dengan segel dan Instagram Bio Kefir

Sewaktu dibuka, didalam dusnya terdapat 10 sachet Kefir, dimana setiap sachet bisa digunakan 1-3kali. Selain sachetnya, didalam dusnya juga terdapat jar yang bisa digunakan untuk menyimpan sisa kefir yang udah dipake sebelumnya. Oh ya karena  Bio Kefir ini fermentasi susu dan bersifat alami (gak pake pengawet) jadinya sebisa mungkin ditaro dikulkas supaya awet, kalo diluar kulkas bisa cepat rusak.

Teksturnya seperti yogurt dan wanginya enak banget seperti wangi susu. Terlihat pekat tapi diblendnya tetep gampang kok 😊

Result :
Waktu diaplikasikan kekulitku terasa cekit-cekit dan sempat panas. Tapi beberapa menit kemudian hilang rasa cekit dan panasnya. Setelah selesai maskeran kulitku terasa panas dan merah-merah 😭 aku gak tahu kenapa bisa begitu padahal Bio kefir ini alami lho. Mungkim kulitku sensitif dengan salah satu ingredients dari Bio Kefir ini.
Untungnya walaupun sempat panas dan cekit-cekit, kulitku gak breakout. Walaupun begitu aku rasa Bio Kefir ini hasilnya oke juga bisa membuat kulit jadi lembab dan lembut juga. Mungkin kulitku kurang bersahabat dengan Bio Kefir ini. Sedihnya... Padahal aku suka banget sama wanginya dan Kefir ini alami juga jadi aku pikir bakalan cocok di aku.
Setelah maskeran kulitku terasa lebih kenyal aja, karena kondisi kulitku setelah maskeran agak panas dan merah-merah T_T

Update 21 Agustus 2016
Sebelumnya aku sempat bilang kulitku panas-panas kan waktu pake Bio Kefir ini, ternyata katanya reaksi panas itu adalah detoxnya dan untung juga kulitku gak breakout ^_^
Mungkin jika kulit udah selesai detox, panasnya gak sepanas pertama kali pake ya ^_^ dan sejauh ini kulitku gak menimbulkan reaksi apa-apa sewaktu menggunakan Bio Kefir ini ^_^

Kalian bisa lihat video reviewku dibawah ini untuk lebih jelasnya lagi ^_^

Thank you for watching ^_^

Untuk pembelian Bio Kefir ini kamu bisa beli di :
Instagram : @bio.kefir
Whatsapp : 0819.805.810
LINE : @bio.kefir (pakai @)

12 comments:

  1. waaaah sekarang emg lagi tren banget yaaa masker kefir xD mau coba sih cuma takut kalo mesti purging dulu. ehehe


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, katanya ada yang bikin kulit detox dulu. Waktu aku pake sempat panas dan cekit-cekit katanya itu efek detox T_T

      Delete
  2. Kok berasa panas pakenya ? Apakah cc cocok sama produknya? *penasaran.

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya itu efek detox bel. Untungnya kulitku gak breakout, panasnya cuma pas maskeran dan merah-merahnya hilang besoknya.

      Delete
  3. Itu merah panas gitu, sekarang gmn mba perkembangannya? keliatan bgt bedanya before dan after review. salam kenal vivitvinifera.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya tidak berkelanjutan panasnya. Cuma pas maskeran aja, setelah itu hilang kok. Katanya sih itu efek dari detoxnya ^_^

      Delete
  4. waah kefir lagi hitz bgt, jd pengen nyoba! hihi
    btw kak, kalo dalam pemakaian masker kefir itu, tetep boleh menggunakan skin care routine (serum, sleeping pack, sheet mask, dll) gak atau distop dulu selama penggunaan masker kefir itu? soalnya kan itu kayak detox gitu yaa..


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku sih tetep pake ya. Kalo gak pake skincare rutin berarti polosan dong gak ada pelembab 😁

      Delete
  5. kalo skg cece paling suka masker apa ce ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sekarang lagi suka Skinfood Rice Mask dan B&Soap Mamie Blue ^0^
      Masker yang lainnya belum dicoba haha

      Delete
  6. Aku kan pake prodak perawatan dokter gitu nah pas pake bio kefir panas dan merah2 bahaya gak yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih itu detox ya. Coba aja dilihat besok jadi breakout apa gak 😊

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^