Saturday, August 20, 2016

[Skincare Review] - Skinfood Rice Mask Wash Off

Hello pecinta masker 😊
Hari ini aku mau membahas masker yang lagi seneng aku pake nih yaitu Skinfood Rice Mask Wash Off yang aku beli di Althea beberapa waktu yang lalu.

Duluuu banget aku memang udah penasaran banget sama masker yang satu ini. Tapi karena gila maskernya baru sekarang, alhasil baru direview sekarang deh. Padahal produk ini produk lama lho dan merupakan salah satu masker favorit bebeberapa beauty guru seperti Lindy Bubzbeauty.

Oke2 sekarang kita balik ke pembahasan Skinfood Rice Mask Wash Off ini dulu ya.

Packaging
Kemasannya mirip jar es krim deh tapi lebih gedean dikit. Terbuat dari plastik tebal dan sticker dengan keterangan produknya dipermukaan atasnya. Tulisannya sih since 1957, berarti masker ini udah lama banget dong ya keluar haha. Telat banget kalo direview sekarang ya. Gakpapa lah ya, siapa tahu masih ada yang belum kenal sama Skinfood Rice Mask Wash Off ini. 

Tahu kan kalo beras memiliki manfaat yang cukup banyak selain untuk makan, apalagi cucian beras. Biasanya digunakan orang untuk pupuk atau untuk cuci muka supaya kulit jadi putih (konon katanya seperti itu). Ternyata beras juga digunakan sebagai masker juga lho ^0^
Skinfood Rice Mask Wash Off ini dapat membantu membuat kulit menjadi lembut dan mencerahkan kulit.

Cara Penggunaannya : Setelah mencuci muka dengan cleanser, aplikasikan masker diseluruh kulit (hindari area mata dan mulut). Setelah itu dimassage pelan, terutama dibagian hidung. Tunggu 10-15 menit, lalu bilas dengan air hangat.




Tekstur
Skinfood Rice Mask Wash Off ini teksturnya ada scrubnya, tapi scrubnya gak kasar jadi masih aman untuk kulit sensitif karena gak akan melukai kulit dan wanginya enak banget. Pake Skinfood Rice Mask Wash Off ini jadi rileks karena wanginya gak menyengat dan menenangkan banget ^_^

Result :
Aku menggunakan Skinfood Rice Mask Wash Off ini seminggu 2 kali dan seneng banget sama hasilnya. Kulitku semakin cerah dan setelah maskeran terasa banget kulit jadi halus dan lembut, sampe kepengen pegang-pegang muka terus hihi.
Setelah habis mungkin aku bakalan repurchase kalo belum nemuin masker lain yang kepengen dicobain hehehe. Maklum masih suka tergoda dengan produk lain yang ada iming-iming cerah atau putihnya haha.

Tapi Skinfood Rice Mask Wash Off ini jadi salah satu masker favoritku juga, dan kalo dikasih rating aku bakalan kasih rating 9,9/10. Puas banget sama hasil Skinfood Rice Mask Wash Off ini. Gak percaya?
Lihat aja video reviewku dibawah ini ^_^

20 comments:

  1. akhirnya wishlistku ada yang review! selama ini banyak yang review versi gulanya... Review kamu bikin aku makin yakin nih belinya hehe :3

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti dicobain emang produk yang satu ini. Dari dulu pengen coba tapi baru kesampean juga haha.

      Delete
  2. wow ratingnya tinggi juga ya, dan sepertinya memang worth to buy.


    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupp, recomended banget masker ini ^_^
      Banyak yang suka sama masker ini ^_^

      Delete
  3. yang bilang masker ini hasilnya memuaskan banyak juga yaa.. jadi penasaran XD boleh juga nih dijadikan wishlist aku XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bener, karena memang hasilnya bagus banget ^_^
      Dan harganya juga tergolong murmer hihi

      Delete
  4. Aku barusan dapat samplenya >___<
    Ada scrubnya ya? Aku kira ngga ada scrubnyaa~ kulitku super sensitif akhir-akhir ini, semoga ngga bermasalah di aku..
    Nice review kakak cantiiikkkk <3

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sensitif, tapi scrubnya gak bikin kulit jadi iritasi kok. Scrubnya halus banget ^_^

      Delete
  5. Aku sering tuh cuci muka pakai rendeman beras. Bikin cerah. :D


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh rajin banget, kalo aku males banget T_T repot apalagi sekarang punya baby.. gak sempet rendeman air beras T0T

      Delete
  6. Toss dulu ci.kalo Aku pakenya yang versi black sesame hot, jarang make sih Ci, soalnya kadang peeling juga. Kalo yg black sesame ini ada efek anget" nya. 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, aku juga pernah tuh dapetin sample sesame hot dan aku kurang suka sama efek panasnya itu hahaha.

      Delete
  7. Aku punya ini nih tapi belum kubuka karena mau ngabisin yang black sugar dulu hehe. Emang dari skinfood yang terkenalnya masker dua ini sih, ternyata emang bener-bener favorit banyak orang ya :)

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Black Sugar reviewnya juga bagus, tapi karena kulitku agak sensitif jadi agak takut beli dan cobain haha. Tapi memang sih katanya bagus ^_^

      Delete
  8. Baru nyobain yang Black Sugarnya, yang ini kudu coba juga klo yg si Blaclnya udah abis aja :)

    -Lily Kanaya
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib dicoba ini maskernya 😁
      Jangan sampai ketinggalan 😉

      Delete
  9. aaaah mau coba >.< aku juga baru tau kok akhir2 ini pas udah doyan maskeran. hahahaha

    black sugar mau coba. si rice ini juga mau coba. semuaaa ajaaaaaaa T.T


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, memang skincare itu gak ada habis-habisnya ya untuk dicoba hahaha

      Delete
  10. Pas bgt aku juga lagi gambling nih nyobain masker ini dan ternyata emang beneran enak dan jadi cerah

    esybabsy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee, beli mak beliii. Ini masker favoritku nih, cerah dan lembut setelah pake masker ini ^0^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^