Monday, August 29, 2016

[Skincare Review] - Bioderma Sebium H2O Purifying Cleansing Micelle Solution

Halo semuanya, pasti sebagian dari kalian udah gak asing lagi kan dengan produk yang satu ini? Bioderma Sebium H20 saudaranya Bioderma Sensibio H20. Aku punya ini sebenernya udah lama banget tapi karena Bioderma Sensibio H20 ku masih ada dan pakenya juga satu persatu supaya gak keburu expired. Karena produk ini akan expired 9 bulan kalo udah dibuka. Jadinya Bioderma Sebium H20 Purifying Cleansing Micelle Solution ini baru dibuka deh :D

Bioderma Sebium H20 yang aku punya ini ukuran 250ml dan menurut aku pribadi lumayan gede, trus pakenya juga lumayan lama.

Kemasannya sama dengan Bioderma Sensibio H20 agak besar ya, bulat gendut gitu. Kalo dibawa traveling mungkin agak repot dan berat, trus menuh-menuhin tas juga. Jadi kalo lagi traveling, biasanya aku tuang ke botol kecil supaya enteng :D

Bioderma Sebium H20 yang baru masih tersegel ya, jika waktu kalian beli udah gak ada segelnya berarti udah dibuka (barang bekas :D)
Warna hijaunya cakep banget deh, kelihatan fresh warna hijaunya ^_^


Dibelakang kemasannya juga terdapat info mengenai Bioderma Sebium H20 ini

Cara Penggunaan Bioderma Sebium H20 :
Tuang secukupnya Bioderma Sebium H20 kekapas dan usapkan secara perlahan kearea wajah serta area mata yang ingin dibersihkan. Gunakan pada pagi dan malam hari, tidak perlu dibilas.

Tekstur Bioderma Sebium H20 ini sama dengan Bioderma Sensibio H20, hanya warna dan wanginya aja yang berbeda. Kalo Bioderma Sensibio H20 wanginya agak kecut-kecut asem gitu, tapi kalo Bioderma Sebium H20 ini lebih enak dibanding Bioderma Sensibio H20.
Warna Bioderma Sebium H20 ini juga agak kebiru-biruan, tapi setelah dituang kekapas gak begitu kelihatan banget warna birunya ^_^

Result 
Secara keseluruhan menurutku Bioderma Sensibio H20 dan Bioderma Sebium H20 hampir mirip ya manfaat serta hasilnya dalam menghapus makeup. Teksturnya juga mirip, setelah menghapus makeup kulit juga jadi segar dan gak bikin kulit jadi kering. Cuma kalo disuruh pilih, aku akan pilih Bioderma Sebium H20 karena wanginya doank.

Sekarang menghapus makeup semakin gampang dengan adanya produk dari Bioderma ini, apalagi sekarang tambah banyak juga produk yang mirip-mirip seperti produk Bioderma ini. Kalo lagi males cuci muka tinggal tuang kekapas trus hapus deh makeupnya. Jadi gak ada alasan untuk gak hapus makeup lho ^_^

Oh ya walaupun instruksinya bilang kalo pake Bioderma ini gak perlu dibilas, tapi karena aku itu suka risih kalo gak cuci muka, jadinya aku tetap cuci muka setelah membersihkan makeup dengan Bioderma ini. Buat kalian yang cobain Bioderma Sebium H20 ini, kalo gak mau cuci muka lagi juga gakpapa kok. Ini hanya kebiasaan aku doang yang selalu cuci muka haha.

Overall aku suka dengan Bioderma Sebium H20 ini, harganya juga masih terjangkau untuk quantity yang cukup banyak ^_^
Okeee cukup sekian review hari ini, semoga bermanfaat yaaa ^_^

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

6 comments:

  1. bioderma emang juara yah, aku juga pake nih yg rangkaian hydrabio brume :D

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, hapus makeup jadi praktis tis ^_^
      Sepertinya skincare lainnya juga bagus ya buat kulit sensitif

      Delete
  2. aku udah nyoba yang sensibio sih. hmmm tapi aku fine2 aja sih sama baunya :D



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku lebih suka yang sebium ini hihi

      Delete
  3. yg sebium baunya kayak duku yaa kl menurut gw.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm duku ya haha. Gak suka duku jadi lupa ce wangi duku T0T
      Mungkin kali ya, makanya aku bingung kasih tahu mirip apa wanginya haha

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^