Monday, August 22, 2016

[Makeup Review] - Missha Magic Cushion Brown #Natural Beige

Horaiii, akhirnya publish juga review produk favoritku yang satu ini hihi.
Awalnya karena tergoda dengan packaging yang super cute ini, makanya aku beli Missha Magic Cushion Brown. Dannn ternyata, aku jatuh cinta juga sama hasilnya ^0^

Mungkin agak telat reviewnya ya, karena udah banyak banget yang review Missha Magic Cushion Brown ini sejak launching. Tapi it's oke, yang penting review dariku belum kan??? Hehe


Waktu launching Missha Magic Cushion Brown ini ada 2 refill didalam boxnya, trus berkurang menjadi 1 refillnya dan sekarang denger-denger refillnya udah gak ada lagi didalam box. Untung waktu beli aku masih mendapatkan refill didalam boxnya ini ^_^

Packaging 
Super duper cute packaging, walaupun aku bukan penggemar brown tapi aku suka banget lihat packagingnya yang cute ini. Pengen juga tar cobain Sallynya walaupun Sally ditujukan untuk kulit kering, tapi penasaran banget pengen cobain dan pengen punya casenya buat koleksi haha. Kan lumayan juga casenya bisa dipake lagi buat DIY Cushion :p

Missha Magic Cushion Brown ini kekurangannya cuma kelihatan kurang lux packagingnya, dibanding Missha Magic Cushion yang bukan feat dengan Line, packagingnya malah lebih bagus dan kelihatan lebih lux T0T. Karena kemasannya itu terbuat dari plastik, jadi kelihatan agak gimana gitu haha. But it's ok, aku tetap suka kok :D

Ini dia, didalamnya terdapat 1 refill dan 1 puff lagi ^_^ lumayan untuk stock ya ^_^

Dalamnya disegel seperti cushion lainya, dannn puffnya juga lucuuu. Suka sama design puffnya. Tapi sekarang punyaku udah kotor banget puffnya. Brownnya bocel-bocel T0T

Warna Missha Magic Cushion Brown yang aku pilih adalah Natural Beige.. Gak gelap banget dan gak terang banget menurutku. Missha Magic Cushion Brown ini kalo gak salah memang cuma ada 2 pilihan shade, Natural Beige dan Light Beige. Karena kulit wajah dan tanganku agak beda, makanya aku pilih yang natural beige aja lebih aman :D

Tekstur
Sama dengan cushion lainnya, tekstur Missha Magic Cushion Brown ini mudah diblend dan sangat mudah meresap dikulit. Wanginya pun enak banget, gak menyengat dan gak mengganggu.Missha Magic Cushion Brown ini teksturnya gak encer-encer banget dan gak pekat-pekat banget, pokoknya enak banget deh ^0^

Result
Aku suka banget Missha Magic Cushion Brown ini, walaupun coveragenya menurutku gak medium high tapi lumayan banget untuk digunakan sehari-hari. Bahkan bisa dibilang cukup banget untuk mengcover kulit gelap dan noda-noda yang ada diwajahku. Kalo kepengen lebih tercover aku bisa pake 2 atau 3 lapis supaya lebih tertutupi noda-nodanya. Tapi aku cukup puas dengan 1x pengaplikasian, gak kelihatan kayak topeng dan noda-noda juga bisa tertutupi.
Karena Missha Magic Cushion Brown ini ditujukan untuk kulit berminyak, jadi hasilnya dikulitku semi matte. Masih ada dewy-dewynya gitu, biasalah produk Korea sepertinya jarang ada yang bener-bener matte walaupun dibilang matte haha. Tapi ya itu salah satu yang aku suka dari Missha Magic Cushion Brown ini, pas banget dengan seleraku :D
Oil Controlnya juga cukup oke. Kalo dari pagi aku pake Missha Magic Cushion Brown ini, 2 jam didaerah hidung mulai oily tapi didaerah pipi, dahi dan dagu masih oke. Setelah 3-4 jam baru mulai terasa berminyak. Kalo sampai malam tanpa touch up ya kulitku tetap berminyak haha.

Recomended banget buat yang seleranya kayak aku, gak terlalu suka yang dewy-dewy gitu tapi matte banget juga gak suka-suka amat haha. Missha Magic Cushion Brown ini jadi jawabannya hihi. Tar mau coba Missha Magic Cushion yang biasa ah, penasaran hasilnya sama atau gak dengan yang Brown ini :D

Harganya masih cukup terjangkau menurutku, aku beli 250.000 dan didalam dusnya masih ada 1 refill lagi beserta puffnya. Lumayan hemat 250.000 bisa dapet 2 cushion :D
Aku puas, bener-bener puas dengan Missha Magic Cushion Brown ini. Rating dariku 10/10 Perfect for me hihi.

Thanks udah mampir diblogku ya ^_^
Jangan lupa untuk ikutan Giveaway dariku ya ^_^

Beli Missha Magic Cushion Brown #Natural Beige DISINI.
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

6 comments:

  1. aku masih dapat yang 2 refillnya yay hahahaa dan emang cakep banget hasilnya, ga matte, ga glowing, sayang shade #23 maish agak keputihan di aku :(

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooo di aku masih masuk untungnya :D
      Enak yang dapet 2 refill ya ci, puas rasanya hahaha

      Delete
  2. Aku mau coba tp g jdi2 hahaha *labil* drmh msh numpuk makeup blm d review xD
    .

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, samaaa aku malah skincare yang banyak. Mana muka cuma 1, skincarenya banyak banget wkwkwk

      Delete
  3. Ahhh, aku punya tapi warnanya keputihan buatku wkkwkkwkw. Tapi emang sih bbrp menit setelah pemakaian dia bakal ngblend gt sm kulit xD

    Oh iya aku follow blog kakak yaa, mind to follow back? 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup setelah menyatu dengan kulit jadi bagus dikulit ^_^
      Thanks ya udah follow, aku udah folback digoogle +nya
      Thank you

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^