Monday, August 1, 2016

[Makeup Review] - Etude House Zero Sebum Drying Powder

Bye-bye Juli dan Welcome Agustus ^_^
Makeup merupakan salah satu cara kita untuk berkreasi, tapi kadang bete juga kalo seandainya kulit gampang berminyak karena makeup jadi gampang hilang dan pastinya jadi gak nyaman. Aku juga mengalami hal diatas, apalagi kalo pake BB Cream yang memang pada dasarnya kata orang glowy tapi buat aku kadang agak gak nyaman karena terasa lengket dan ketika kulitku udah mulai berminyak, makeup yang tadinya udah oily jadi makin parah. Alhasil makeup jadi terasa makin luntur.

Sejak saat itu setiap kali makeup aku selalu aplikasikan bedak lagi, entah itu bedak tabur ataupun bedak padat. Dan yang paling sering aku pake setiap hari adalah Etude House Zero Sebum Drying Powder. Awalnya aku beli ini karena tergiur dengan iklannya yang katanya bisa membantu mengatasi sebum diwajah dan ternyata hasilnya cukup memuaskan lho ^_^

Kemasan luar Etude House Zero Sebum Drying Powder ini agak unik lho, gak ada boxnya tapi dibalut dengan kertas doang. Untuk mengambil Etude House Zero Sebum Drying Powder perlu hati-hati karena kalo salah tarik bisa robek kertasnya :D

Kemasan Etude House Zero Sebum Drying Powder sendiri terbuat dari plastik tebal dengan perpaduan warna putih dan hijau mint. Dibelakang kemasannya ada tanggal produksinya dimana setahu aku tanggal expirednya itu 3 tahun dari tanggal produksi ^_^


Didalam Etude House Zero Sebum Drying Powder sudah terdapat puffnya dan puffnya itu aku suka banget karena lembut banget ^_^
Etude House Zero Sebum Drying Powder yang baru akan ada sealnya dilobangnya, jadi harus dibuka dulu supaya nanti powdernya bisa keluar dari lobangnya

Powdernya halus banget dan walaupun warna powder ini putih tapi sewaktu diaplikasikan gak bikin kulit jadi terlihat putih banget. Wanginya seperti mint tapi gak menyengat dan gak ada efek dingin juga walaupun ada bau-bau mintnya.


Bisa dilihat difoto before after dibawah ini, setelah menggunakan Etude House Zero Sebum Drying Powder kulitku terlihat matte dan gak terlihat putih-putih banget kan setelah diaplikasikan powdernya? ^_^

Aku suka banget pake Etude House Zero Sebum Drying Powder ini karena kulitku jadi lebih awet waktu pake makeup. Apalagi kalo pake BB Cream yang tadinya glowy (oily menurutku), rasanya risih setiap kali pake, tapi sekarang bisa aku akali dengan menggunakan Etude House Zero Sebum Drying Powder ini :D
Biasanya kulitku akan berminyak setelah 2-3 jam tapi sekarang lebih lama sekitar 4-6jam. Cuma dibagian hidung masih cepat berminyaknya T_T tapi gakpapalah yang penting bagian muka lebih awet ^_^

Oh ya walaupun isi Etude House Zero Sebum Drying Powder ini cuma 6gr tapi bisa digunakan cukup lama lho. Padahal aku pakenya setiap hari, tapi sampai sekarang belum habis juga :D
Aku bakalan repurchase lagi Etude House Zero Sebum Drying Powder ini, tapi sebelum repurchase aku juga kepengen cobain produk yang lain, siapa tahu bisa dibandingkan dengan produk lain juga :D
Makanya kemarin aku beli EGLIPS Pore Blind Powder hihi. Ditunggu reviewnya ya ^_^
Thank you udah mampir diblogku ya guys ^_^
Love you all

Follow Me ^_^

14 comments:

  1. Pengen beli ini,tp bedak msh banyak wkwkwk

    aku suka sih ci makeup ala2 korea, glowing2 gt, tp emg kl udh berjam2 kmudian jd lengket rasanya terus ga keliatan lg bb cream ny krna nyampur sm minyak d muka

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ditunggu review eglips nya ya hehe. Sebenernya aku lebih tertarik dari innisfree daripada yang etude ini tapi mungkin sama aja ya sebenernya efeknya

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya innisfree juga jadi wishlistku tuh. Hahaha

      Delete
  3. Harganya berapa ta? Kalau dibanding sama innisfree menurutmu bagusan yang mana??

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba innisfree 😊
      Tapi mirip2 lah harganya 80ribuan gitu

      Delete
  4. Bagus banget ya hasilnya bs membantu mengurangi minyak diwajah. Btw ci, udah pernah cobain skinfood yang buckwheat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buckwheat udah pernah coba, tapi lebih suka ini kalo dibandingin buckwheat 😊

      Delete
  5. Aku belum pernah coba zero sebum Dr Etude ini hihihi 😄, soalnya Uda jatuh cinta sm innisfree no sebum mineral pack yang ada sensasi minta nya.T api mungkin hasilnya sama kali ya Ci ngunci minyak di wajah.

    Tapi sepertinya kepo deh yg eglips itu butuh direview Ci.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kepengen banget deh cobain yang dari innisfree, penasaran banget. Eglipsnya menyusul ya, mau ngabisin zero sebum dulu hihi

      Delete
  6. Jadi, bagus buat sehari hari yaa ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bagus banget apalagi kulitnya oily. Dia bisa naham minyak lebih lama 😊

      Delete
  7. Ini bisa dijadiin setting powder setelah pake foundy ga sihhh sis? Infoin dong huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget sis ^_^
      Aku selalu pake Zero sebum ini setelah pake foundation supaya tetep awet foundationnya ^_^

      Delete

Thanks all udah mampir dan comment keblogku ^_^
Mohon maaf untuk comment dalam bentuk iklan akan aku anggap spam ya, mohon pengertiannya ^_^